гололед, дорога, трасса

Какие трассы закрыты в Казахстане

1318
(обновлено 08:56 21.10.2019)
Несколько автодорог закрыты для движения грузового и пассажирского транспорта в Восточном Казахстане

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Из-за гололеда и мокрого снега в республике остаются закрытыми для движения несколько трасс.

По данным предприятия "Казахавтодор", в Восточно-Казахстанской области с 19 октября из-за мокрого снега ограничено движение для грузового и пассажирского автотранспорта на дорогах:

  • "Усть-Каменогорск - Риддер - граница РФ" (15-105 километр, село Белоусовка - город Риддер)
  • "Усть-Каменогорск - Алтай - Катон-Карагай - Рахмановские ключи" (6-66 километр, село Ушановское - город Серебрянск).

В воскресенье в 19-45 из-за гололеда также закрыто движение по дороге "Алматы - Усть-Каменогорск" (778-967 километр, город Аягоз - село Калбатау) для грузового и пассажирского автотранспорта.

Какая погода ожидается в Казахстане 21 октября

С 20.40 воскресенья также ограничено движение на участке трассы "Алматы - Усть-Каменогорск" от села Калбатау до поселка Касыма Кайсенова (971-1068 километр).

По информации "Облшыгысжол", в воскресенье в 8.00 закрыта дорога областного значения "Усть-Каменогорск - Таргын - Самарское" (62-145 километр, село Таргын - село Самарское) для грузового автотранспорта с прицепом.

Гололед на трассе Нур-Султан - Павлодар: водители делятся фото

1318
Теги:
гололед, погода, дороги
По теме
Из-за снега на востоке Казахстана закрыли трассу
Дождь, снег, метель и гололед – прогноз погоды на 21 октября
Погода в Казахстане на 20 октября: минусовая температура и снег с дождем
Ремонт дороги, иллюстративное фото

Какие дороги отремонтируют в Алматинской области

20
Улучшить качество 84% автомобильных дорог планируют до конца текущего года в Алматинской области

ТАЛДЫКОРГАН, 22 окт — Sputnik. В пресс-службе акимата Алматинской области сообщили, что к концу года уровень дорог в "хорошем" и "удовлетворительном" состоянии в регионе достигнет 84%.

В акимате отметили, что на строительство и реконструкцию автодорог местного значения выделено около 61,7 миллиарда тенге.

Бюджетные средства направлены на ремонт внутрипоселковых дорог в 347 населенных пунктах. За счет этих средств реконструируют 18 километров дороги Алматы – Усть–Каменогорск – Лепсы – Актогай, 28 километров дороги Сарыозек - Хоргос - Когалы - Коксу - Карабулак, часть обходной дороги у городища Талхиз в Талгарском районе и другие.

Алматинские компании оштрафованы за некачественный ремонт дорог

Кроме того, в регионе в рамках программы "Нурлы жол" продолжается строительство и реконструкция республиканских дорог Талдыкорган – Оскемен, Ушарал - Достык, Курты - Бурылбайтал и Узынагаш - Отар. Сообщается, что завершить работу на этих участках планируют в 2021 году.

На территории Алматинской области имеется 3 822 километра республиканских дорог и 6 778 км дорог местного значения.

Свыше $8 миллиардов выделили на ремонт дорог в Казахстане

20
Теги:
ремонт дорог, Алматинская область
Ключи, иллюстративное фото

Меценаты построили дом для матери 8 детей в Туркестанской области

14
(обновлено 18:22 22.10.2020)
Благотворительная программа реализуется отдельно от государственных. Ее поддерживают спонсоры - местные предприниматели, которые также помогают с трудоустройством

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Меценаты построили дом для женщины, воспитывающей восьмерых детей. Жилье построено в рамках благотворительной программы "Қамқорлық" ("Забота"), направленной на поддержку семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

Новый шестикомнатный дом в сельском округе Дарбаза Сарыагашского района Туркестанской области местные предприниматели построили за лето, теперь многодетная семья может удобно разместиться в нем.

Для врачей в Талдыкоргане построят многоквартирный дом

По данным акимата Туркестанской области, Рыскуль Торыбаева в одиночку воспитывает восьмерых детей. Не скрывая радости, многодетная мама поблагодарила меценатов. Семье также оказывается адресная социальная помощь.

Отметим, благотворительную программу "Қамқорлық" координирует Туркестанский областной филиал партии "Nur Otan" совместно с акиматом области.

Новая программа реализуется отдельно от государственных. В специальную комиссию, созданную для выявления семей, нуждающихся в помощи, входят старейшины и местные активисты. В благотворительном проекте участвуют волонтеры, местные депутаты и спонсоры со всего региона.

Реестр благотворителей создадут в Казахстане

В рамках программы получили помощь около 2 000 человек. Семьи обеспечивают необходимыми продуктами питания, медицинской помощью, а граждан, не имеющих специальностей направляют на переобучение с последующим трудоустройством.

На сегодняшний день 35 семей уже получили жилье, около 100 человек трудоустроены на постоянную работу и еще 178 человек привлекли к оплачиваемым общественным работам.

14
Обновленный герб на здании мажилиса

В Ассамблее народа Казахстана прокомментировали предстоящие выборы в мажилис

0
(обновлено 19:00 22.10.2020)
От Ассамблеи народа Казахстана в нижней палате парламента заседают девять депутатов, представляющих интересы ста этносов, проживающих в республике

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Депутатскую группу от Ассамблеи народа Казахстана назначат на сессии 11 января.

По закону о выборах, обеспечение подготовки и проведения выборов депутатов мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, возлагается на Центральную избирательную комиссию и комиссию города республиканского значения.

"Процесс выдвижения депутатской группы от Ассамблеи народа Казахстана регламентирован законом о выборах. Избрание депутатов пройдет на сессии АНК 11 января", - сообщили в пресс-службе АНК.

Согласно регламенту, выдвижение кандидатов начинается за один месяц до выборов, то есть 11 декабря 2020 года и заканчивается в 18:00 по местному времени за 20 дней до выборов – 21 декабря 2020 года.

Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням – ЦИК

Регистрация кандидатов начинается за 20 дней – 21 декабря 2020 года и заканчивается в 18:00 за 15 дней до выборов – 26 декабря, если иное не установлено при назначении выборов.

Предвыборная агитация начинается с момента окончания срока регистрации кандидатов, то есть с 18.00 часов 26 декабря и заканчивается в 00:00 по местному времени дня, предшествующего дню выборов – 10 января 2021 года.

Что нужно знать о выборах в мажилис Казахстана – видео

Кто может стать депутатом мажилиса от АНК

Кандидатом в депутаты мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, может быть гражданин Казахстана, постоянно проживающий на ее территории последние 10 лет, достигший 25-ти летнего возраста, обладающий пассивным избирательным правом, не имеющий не погашенной или не снятой судимости, а также не имеющий судимости за совершение коррупционного преступления и коррупционного правонарушения.

Право выдвижения кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, принадлежит совету Ассамблеи.

У партий было достаточно времени на подготовку к выборам - Токаев

Сейчас в мажилисе мандаты АНК занимают – заместитель председателя мажилиса Владимир Божко, член комитета по социально-культурному развитию мажилиса - Сауытбек Абдрахманов, члены комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса Юрий Тимощенко и Наталья Жумадильдаева, член комитета по аграрным вопросам Роман Ким, член комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Наринэ Микаелян, член комитета по вопросам экологии и природопользованию Ахмет Мурадов, член комитета по экономической реформе и региональному развитию Шаймардан Нурумов и член комитета по финансам и бюджету Шакир Хахазов.

Выборы в мажилис

Выборы в мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты пройдут в Казахстане 10 января 2021 года.

Шесть политических партий зарегистрированы в Казахстане по состоянию на октябрь 2020 года, согласно Национальному реестру бизнес-идентификационных номеров:

• Партия Nur Otan ("Свет Отечества");

• Демократическая партия Казахстана "Ак жол" ("Светлый путь");

• Коммунистическая Народная партия Казахстана;

• Народно-демократическая партия "Ауыл" ("Село");

• Политическая партия "Бiрлик" ("Единство");

• Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП).

Из них в настоящее время в парламенте Казахстана представлены три фракции политических партий: Nur Otan, "Народные Коммунисты" и "Ак жол".

0
Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане