Свадьба

Жених на воле, невеста в тюрьме: в Атырау сыграли необычную свадьбу

835
Новобрачной разрешили надеть белое платье, которое она сшила, букет невеста вырастила самостоятельно в колонии

НУР-СУЛТАН, 1 дек — Sputnik. В женской колонии Атырау состоялось бракосочетание отбывающей наказание заключенной Татьяны и молодого мужчины по имени Вадим.

В Байконыре заложили новую свадебную традицию

По информации местного издания "Ак Жайык", женщина отбывает 13-летний срок за убийство женщины. Жених живет на свободе и ждет свою супругу.

Будущие супруги знакомы давно. Много лет проживали на одной улице, позже у пары завязались отношения.

Известный актер Тауекел Муслим показал невесту

Зарегистрировать брак молодоженам помогли сотрудники исправительной колонии, которые выступили свидетелями на свадьбе.

Нахождение в неволе не помешало невесте в самый счастливый день своей жизни надеть белое платье, сделать прическу и макияж. Платье женщина сшила сама, так как является профессиональной швеей. С прической и макияжем помогли однокамерницы.

"Знаю, что свадебное платье стоит около 100 тысяч тенге. Но зачем тратиться, уверена, что мое платье ничем не хуже других. А еще - я его сшила с любовью", - поделилась с журналистами Татьяна.

Необычным получился и букет невесты. Жених вместо традиционных бутоньерок преподнес невесте комнатные цветы. Чтобы невеста ухаживала за растением и вспоминала любимого.

Пару расписали в комнате для долгосрочных свиданий. Церемонию провела работница ЗАГСа, новоиспеченных супругов поздравили сотрудники колонии.

Молодожены надеются, что Татьяна выйдет на свободу раньше назначенных 13 лет заключения, и тогда они сыграют большую свадьбу.

835
Теги:
Атырау, колония, свадьба
По теме
Необычная свадьба: две пары близнецов поженились в Жанаозене
Актер Дуэйн Джонсон женился на подруге после 13 лет отношений - фото свадьбы
Свадьба в 15 лет: юными молодоженами заинтересовались в полиции Актау
Свадьбы на последние деньги стали частым явлением в Центральной Азии – тамада  
Заседании коллегии агентства по противодействию коррупции по итогам года

Взятки косулей и рыбой: крупный штраф заплатит экс-глава нацпарка на севере Казахстана

3
Экс-руководитель филиала нацпарка обвинялся в неоднократном получении взяток, превышении должностных полномочий, незаконной охоте и даче взятки

ПЕТРОПАВЛОВСК, 27 ноя — Sputnik. В Северо-Казахстанской области к штрафу в размере более 23 миллионов тенге за коррупционные нарушения приговорили директора Арыкбалыкского филиала национального природного парка "Кокшетау". Об этом сообщил руководитель областной Антикоррупционной службы Ернар Баянгазин на площадке сервисного центра Antıkor ortalyǵy.

Глава филиала нацпарка обвинялся в неоднократном получении взяток, превышении должностных полномочий, незаконной охоте и даче взятки должностному лицу.

Три года колонии получил судья за взятку в 9 тысяч тенге

Следствием установлено, что в июне он неоднократно получал взятки от лесозаготовителей за предоставление права на заготовку древесины в определенных лесничествах филиала и получил взятку от лесничего филиала за разрешение на вывоз с территории парка сухостоя и древесины.

"В июле, превышая свои должностные полномочия, дал заведомо незаконное указание егерю филиала на отстрел косули. После чего тушу косули и два пакета с рыбой (пелядь) он передал в качестве взятки руководителю отдела Северо-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира за общее покровительство в ходе проведения контрольной ревизии лесных обходов и весенней посадки леса на территории филиала", - проинформировал Баянгазин.

Директора морга в Алматы задержали по подозрению в получении взятки

Подсудимый вину признал полностью и в содеянном раскаялся. Приговором районного суда №2 Айыртауского района бывший директор филиала нацпарка признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 23,4 миллиона тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

В Антикоррупционной службе предлагают рассмотреть вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности непосредственного руководителя бывшего главы филиала нацпарка за слабую организацию работы по недопущению коррупционных правонарушений и отсутствие контроля за соблюдением антикоррупционных ограничений. Кроме того, предлагается провести внутренний анализ коррупционных рисков в деятельности РГУ "Национальный природный парк "Кокшетау".

Бывшего главного налоговика Атырауской области лишили свободы

3
Теги:
национальный парк, Северо-Казахстанская область, Антикоррупционная служба, взятка
Врач на карантинном блокпосте держит термометр

Цой заявил о снижении заболеваемости коронавирусом в Восточном Казахстане

8
(обновлено 17:03 27.11.2020)
Добиться стабилизации эпидситуации удалось благодаря ограничительным мерам, введенным с середины октября. Регион по-прежнему остается в "красной" зоне

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал о стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией в Восточно-Казахстанской области.

По словам министра, снижение заболеваемости в Восточно-Казахстанской области происходит со второй декады ноября благодаря введенным с середины октября ограничительным мерам.

"Восточно-Казахстанская область выходит в фазу выравнивания. За ситуацией будем наблюдать. Рост - он идет, он будет, но самое главное, чтобы это было в управляемом формате. Сейчас наши больницы заполнены на 22%, занято 17% реанимационных. То есть резерв есть", - сказал глава Минздрава на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Глава Минздрава сделал заявление по декабрьским праздникам в Казахстане

Ранее министр здравоохранения заявил, что Казахстан находится в "желтой" зоне по заболеваемости коронавирусом. В "красной" зоне остаются: Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области.

О том, что Восточно-Казахстанская область попала в "красную" зону по темпам распространения коронавируса, стало известно в начале ноября. По количеству смертей от COVID-19 за неделю также лидируют Восточный Казахстан и Алматы.

За неделю зарегистрировано 129 случаев COVID в дежурных классах

8
Теги:
Алексей Цой, Минздрав, коронавирус Covid-2019, Восточно-Казахстанская область