Автомобиль на трассе

В четырех регионах Казахстана из-за непогоды перекрыли трассы

283
В Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской и Актюбинской областях на автомагистралях закрыто движение для общественного и грузового транспорта

АЛМАТЫ, 5 дек — Sputnik. Из-за гололеда и плохой погоды в Казахстане ограничили движение на пяти междугородних трассах. Об этом сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел.

Дороги закрыли в Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской и Актюбинской областях.

Метели и 35-градусные морозы: синоптик рассказала о погоде в декабре

С 12:40 в Карагандинской области из-за гололеда ограничили движение для грузового и общественного транспорта от Караганды до Балхаша на трассе республиканского значения Алматы - Екатеринбург (1003-641 километр).

Движение также ограничили от поселка Топар до Павлодара на трассе республиканского значения Кызылорда - Павлодар (906-424 километр).

Мокрый снег, туман и гололед – прогноз Казгидромета на 5-7 декабря

С 19:00 в Акмолинской области из-за гололеда закрыто движение для всех видов транспорта от Кокшетау до границы с Северо-Казахстанской областью на трассе республиканского значения Нур-Султан - Петропавловск (304-341 километр).

С 19:00 в Северо-Казахстанской области закрыли движение для всех видов транспорта от границы Акмолинской области до Петропавловска на трассе республиканского значения Нур-Султан - Петропавловск (341-473 километр)

С 21:00 в Актюбинской области из-за снега и метели закрыли движение для всех видов транспорта от села Донское до поселка Караулак на трассе республиканского значения Самара - Шымкент (843-965 километр).

Дожди, метели и гололед – прогноз погоды на 6 декабря

283
Теги:
движение, ограничение, КЧС, непогода, автодороги, трассы, Казахстан
По теме
Застряли на трассе в лютый мороз: как спасают жертв непогоды в Казахстане
Автобус с 45 казахстанцами застрял на трассе Алматы - Ташкент
Более 70 человек попали в ДТП на трассе Самара – Шымкент
Пассажирский автобус слетел в кювет на трассе в Северном Казахстане
Модульный инфекционный госпиталь презентовали в Павлодаре

Павлодар готовится к новой волне COVID: построен модульный инфекционный госпиталь

46
(обновлено 17:21 23.10.2020)
В новом медицинском учреждении имеется централизованная подача кислорода во все палаты, оборудованы экспресс-лаборатории и кабинеты компьютерной томографии

ПАВЛОДАР, 23 окт — Sputnik. В Павлодаре состоялась презентация сданного в эксплуатацию модульного инфекционного госпиталя, сообщила пресс-служба управления здравоохранения Павлодарской области.

Госпиталь общей площадью 6 800 квадратных метров рассчитан на 200 койко-мест и состоит из отделения реанимации на 20 мест, малой операционной, лаборатории для проведения ПЦР-анализов, экспресс-лаборатории, кабинетов компьютерной томографии, рентгенографии, УЗИ, электрокардиографии и бронхоскопии.

Модульный инфекционный госпиталь презентовали в Павлодаре
© Photo : Валерий Бугаев/пресс-служба акима Павлодарской области
Модульный инфекционный госпиталь презентовали в Павлодаре

В модульных блоках стационара находятся двухместные палаты, имеющие отдельные санитарные узлы.

В проект нового медицинского учреждения вошло и его полное оснащение необходимой техникой и мебелью. В числе прочего в госпитале имеются 24 аппарата искусственной вентиляции легких и система подачи кислорода к каждой койке.

Модульный инфекционный госпиталь презентовали в Павлодаре
© Photo : Валерий Бугаев/пресс-служба акима Павлодарской области
Госпиталь рассчитан на 200 койко-мест

"В кратчайшие сроки построили очень нужный современный инфекционный госпиталь, оснащенный самым новым оборудованием для оказания качественной медицинской помощи, в том числе компьютерным томографом, цифровым рентген-аппаратом, также имеется централизованная подача кислорода во все палаты", - сказал директор областной больницы имени Г. Султанова Арман Мусабеков.

Сагинтаев показал новый инфекционный госпиталь в Алматы

Медучреждение является подразделением областной больницы. Здесь будут работать до 88 опытных врачей, 240 медицинских работников среднего и младшего звеньев.

46
Теги:
больница, коронавирус Covid-2019, Павлодар
Строительный кран

Хотел подработать: подросток из Темиртау чудом остался жив, упав с высоты на стройке

46
(обновлено 16:48 23.10.2020)
Строительный объект, на котором произошел несчастный случай, временно "заморожен". Мальчик перенес сложнейшую операцию на головном мозге и нуждается в дальнейшем лечении

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Несчастный случай произошел на стройке в Карагандинской области - подросток сорвался с высоты второго этажа и получил серьезные травмы. 15-летний мальчик устроился на подработку, чтобы помочь матери-одиночке, но сделал это втайне от нее.

Со слов матери, подросток нуждается в лечении, а руководство стройорганизации отказывается брать на себя ответственность. Подробности происшествия стали известны после публикации общественной организации "НеМолчиKZ" в соцсети.

В Костанае 16-летний подросток погиб из-за обвала грунта

"Сын хотел помочь маме, потому что она воспитывает еще трехмесячного грудничка, но взрослые люди не научили технике безопасности и не предоставили элементарных защитных средств. Хотя бы строительной каски", - говорится в сообщении.

По словам матери мальчика, после падения у него произошло кровоизлияние в мозг, он был госпитализирован в карагандинскую больницу. Врачам удалось спасти юного пациента, ему провели сложную операцию, но состояние мальчика ухудшилось.

"Операция длилась четыре часа, состояние предкомное. В данный момент прошло уже 7 дней после операции, сын не разговаривает, состояние тяжелое, лечащий врач не дает никаких прогнозов", - приводятся слова матери в публикации.

Полиция расследует гибель школьницы из-за телефона

Она рассказала, что написала заявление в полицию, но не получила ответа. С ее слов, фирма, куда устроился подросток, не связывается с ней, ссылаясь на то, что он там работал неофициально.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области сообщили, что факт травмирования ребенка зарегистрирован по статье о нарушении правил безопасности ведения строительных работ, что повлекло по неосторожности тяжкий или средней тяжести вред здоровью человека, пишет региональное издание "Новый Вестник".

Жительница Акмолинской области столкнула с лестницы коллегу

Кроме того, в трудовой инспекции сообщили, что обращение будет изучено.

"Необходимая помощь и поддержка будут оказаны в полном объеме", — цитирует издание заместителя акима Темиртау Гульнару Оспанову.

На данный момент известно, что объект, на котором произошел инцидент, "заморожен".

46
Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Алматы

Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Алматы: есть пострадавшие

0
(обновлено 17:45 23.10.2020)
Два человека пострадали и были госпитализированы в результате дорожно-транспортного происшествия

АЛМАТЫ, 23 окт — Sputnik. Полицейские Алматы выясняют причины лобового столкновения двух автомобилей в Алатауском районе города, в котором пострадали два человека. По предварительной версии, один из автолюбителей грубо нарушил правила дорожного движения.

Лобовое столкновение произошло по улице Шоссейная, не доезжая улицы Бурундайская, в районе микрорайона Карасу.

Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Алматы
© Sputnik / Стрингер.
Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Алматы

По словам очевидцев, водитель Toyota Avensis следовал по Шоссейной на восток. Не доезжая до пересечения с улицей Бурундайской, мужчина решил совершить обгон автомобиля, двигавшегося впереди него в попутном направлении, и выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с Toyota Camry.

В результате столкновения пострадали два человека – оба пассажиры автомашины Toyota Avensis. С переломами и другими травмами различной степени тяжести они госпитализированы в ближайшую больницу.

Крупное ДТП с участием 4 авто произошло в Алматы

В деталях произошедшего ДТП разбираются сотрудники полиции Алматы. Оба водителя направлены на медицинское освидетельствование с целью установить, в каком состоянии они находились за рулем своих транспортных средств в момент столкновения.

ДТП на блокпосту в Алматы: экс-полицейского приговорили к 10 годам

0
Теги:
пострадавшие, иномарка, Алматы, ДТП