Ледяной дождь

Ледяной дождь в разгар зимы прошел в Казахстане видео

226
(обновлено 12:42 17.01.2020)
Ледяной дождь прошел в Костанае. Как сообщают синоптики, атмосферное явление связано с прохождением теплого фронта

НУР-СУЛТАН, 17 янв — Sputnik. Ледяной дождь удивил жителей Костаная. Синоптики заявили, что ничего "сверхъестественного" в этом нет.

Погода удивила костанайцев утром 17 января. В разгар зимы пошел не снег, а ледяной дождь.

"Ничего сверхъестественного в этом нет. Ледяной дождь связан с прохождением теплого фронта. Как правило, после ледяного дождя будет гололед", - рассказала региональному изданию "Алау" дежурный синоптик филиала Казгидромет Раиса Маркевич.

Ученикам второй смены отменили занятия в Нур-Султане

Ледяной дождь — твердые атмосферные осадки, выпадающие при отрицательной температуре воздуха, обычно представляют собой твердые прозрачные шарики льда.

По данным Казгидромета, в Костанае 17 января минус 1 градус. В области метель, местами туман, гололед, утром и днем сильный снег. Ветер юго-западный 15-20, порывы 23-28 метров в секунду.

Погода в Казахстане

В северных регионах страны – осадки, на северо-западе и на востоке местами сильные, преимущественно в виде снега.

Придут ли в Казахстан крещенские морозы? Прогноз погоды

Местами по республике сохраняются метель, туман, гололед, порывистый ветер.

Из-за метели задержано 14 рейсов в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев.

226
Теги:
видео, Костанай, зима, дождь
По теме
Коммунальщики вышли на борьбу со снегом в Алматы

Подросток спасла троих детей при пожаре на западе Казахстана

21
(обновлено 12:14 27.10.2020)
Хозяйка дома, который сгорел, была госпитализирована с признаками отравления газом. Позже она скончалась в больнице

АЛМАТЫ, 27 окт — Sputnik. 16-летняя девочка сумела спасти троих малолетних детей при пожаре в частном доме в поселке Жанибек Западно-Казахстанской области. Предварительная причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Об этом рассказали в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

Инцидент произошел минувшей ночью – загорелся двухквартирный частный жилой дом. Площадь строения – 25 квадратных метров.

Пожар произошел в высотке в Нур-Султане - видео

Сообщается, что 16-летней девочке, дочери хозяйки дома, удалось вытащить из огня трех малолетних детей через оконный проем. Сделала она это до приезда пожарных.

Сама же хозяйка дома, женщина 1983 года рождения, была госпитализирована с признаками отравления угарным газом. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Инцидент произошел минувшей ночью – загорелся двухквартирный частный жилой дом. Площадь строения – 25 квадратных метров
© Photo : пресс-служба МЧС Казахстана
Инцидент произошел минувшей ночью – загорелся двухквартирный частный жилой дом. Площадь строения – 25 квадратных метров

"Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. На месте происшествия пожарные-спасатели спасли вторую часть двухквартирного дома, не дав огню распространится дальше", - рассказали в министерстве.

МЧС Казахстана 25 лет: сколько людей спасено за четверть века

На месте происшествия работали 14 спасателей и 3 единицы техники. В МЧС в очередной раз призывают граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности в быту.

21
Портфель

Замакима Атырауской области из СИЗО попросил освободить его от должности

14
(обновлено 11:47 27.10.2020)
Первый замглавы региона Нурлан Таубаев настаивает на своей невиновности, но считает, что не может занимать ответственную должность, пока идет следствие

НУР-СУЛТАН, 27 окт - Sputnik. Адвокат арестованного по подозрению в коррупции первого замакима Атырауской области Нурлана Таубаева разместил на своей странице в Facebook обращение чиновника.

В нем Таубаев сообщает, что "22 октября обратился с заявлением об освобождении от занимаемой должности". Он подчеркнул, что заявление не означает признание его вины.

"Это решение не связано с каким-либо признанием вины с моей стороны по расследуемому уголовному делу, свою невиновность я намерен доказать, так как ничего того, в чем меня обвиняют, я не совершал", - написал арестованный замакима.

Он пояснил, что не может на время следствия "занимать такую ответственную должность", тем более в период, когда идет подготовка к выборам депутатов в маслихат и мажилис.

Арест Таубаева

Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров были задержаны 10 сентября по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов заявил, что готов уйти с поста акима, если выяснится, что его непосредственный подчиненный виновен.

"Закон един для всех. Если расследование завершится, и суд признает его виновным, то я, следуя закону, готов уйти в отставку. Принять ее или не принять, решит президент", – сказал аким Махамбет Досмухамбетов.

14
Теги:
коррупция, Атырауская область
Органам гражданской защиты Казахстана исполнилось 25 лет

Сотрудник ДЧС пострадал, но предотвратил трагедию в Павлодаре

0
Сотрудник местного департамента по чрезвычайным ситуациям получил ожоги от взрыва газового баллона

АЛМАТЫ, 27 окт — Sputnik. Сотрудник департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодара после получения сигнала о том, что в одном из домов по улице Валиханова происходит утечка газа, выехал по указанному адресу.

Оказалось, что в доме действительно происходила утечка газа из-за неисправного вентиля на газовом баллоне. Спасатель совместно с хозяином дома решили эвакуировать баллон, чтобы избежать жертв из-за возможного взрыва.

Пьяный мужчина пытался взорвать газовый баллон в доме с детьми в Шымкенте

"При выносе газового баллона произошла вспышка газо-воздушной смеси с последующим загоранием бытовых предметов на площади 40 квадратных метров, без разрушения. На месте находились 8 человек", - сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

С ожогами тела в больницу был госпитализирован хозяин дома 1957 года рождения. Пострадал и сотрудник ДЧС Сабыржан Тастембеков – он получил 8% ожогов лица, верхних и нижних конечностей.

Газовый баллон взорвался в частном доме в Нур-Султане. Огонь перекинулся на другое здание

Прибывшие на место сотрудники пожарной службы успели эвакуировать из дома 83-летнюю женщину. Медицинская помощь ей не понадобилась. В ликвидации пожара принимали участие 18 сотрудников личного состава и 5 единиц техники.

0