Ружье

Сельчане устроили перестрелку в Алматинской области один человек погиб

1320
(обновлено 15:44 20.01.2020)
Полиция подозревает в участии в перестрелке порядка десяти сельчан, личности которых установлены, еще четверо попали в больницу

ТАЛДЫКОРГАН, 20 янв — Sputnik. В Алматинской области полиция установила и задержала участников конфликта с применением огнестрельного и холодного оружия, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан

Село эвакуировали после стрельбы на границе Кыргызстана

Инцидент между двумя группами сельчан произошел 16 января в поселке Коктал Панфиловского района. В результате в больницу Жаркента госпитализированы четверо участников конфликта, а также недалеко от места самого происшествия найден труп 27-летнего местного жителя.

По официальной информации ведомства, в инциденте активное участие приняли около десяти человек, личности которых уже установлены и трое из них арестованы.

Конфликт в кафе закончился перестрелкой в Шымкенте

"Четверо доставлены в больницу. Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны еще трое участников, в отношении которых районным судом санкционирован арест", - сообщили в пресс-службе департаменте полиции Алматинской области.

Расследование по факту с назначением необходимых экспертиз проводится в соответствии со статьей 99 Уголовного кодекса (Убийство), статьей 293 Уголовного кодекса (Хулиганство с применением огнестрельного оружия), а также статьей 99 с применением статьи 24 (Покушение на убийство).

"Астана наш": установлена личность вооруженного героя видео

Если вина подозреваемых будет доказана, им будет грозить от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества или без таковой.

В полиции отметили, что расследование принято в производство областного следственного управления и находится на особом контроле. Изъяты два ножа и три гладкоствольных охотничьих ружья, которые приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств. В настоящее время все обстоятельства и причина конфликта выясняются.

1320
Теги:
оружие, подозреваемый, арест, пострадавшие, погибшие, Алматинская область, перестрелка
Темы:
Происшествия в Казахстане (798)
По теме
Погранслужба Кыргызстана опровергла информацию о перестрелке на границе с Казахстаном
Перестрелка охраны с налетчиком на ломбард попала на видео в Актобе
Задержан мужчина, устроивший перестрелку в центре Талдыкоргана
Перестрелка в Шымкенте: новое видео с места трагедии появилось в Сети
Каски

Фирма "кинула" рабочих в Майкаине - 30 семей остались без средств к существованию

21
(обновлено 19:17 25.10.2020)
Руководство строительной фирмы не выходит на связь после того, как не выплатило своим сотрудникам зарплату за выполненную работу

ПАВЛОДАР, 25 окт – Sputnik. Рабочие из павлодарского поселка Майкаин уже четыре месяца не могут дождаться обещанных за свою работу денег, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Семьи пострадавших рабочих опубликовали письмо в одном пабликов в соцсетях.

Пост о ситуации с обманутыми рабочими в поселке Майкаин
© Photo : скриншот из паблика @zhaloby_pavlodar
Пост о ситуации с обманутыми рабочими в поселке Майкаин

Зарегистрированная в Караганде компания "Ишимстрой" выиграла тендер на проведение отопления в поселке Майкаин в Павлодарской области.

У фирмы не было своих рабочих, поэтому она собрала бригаду из местных специалистов, пообещав оплачивать работу сдельно по окончанию ее выполнения.

"Вначале давали аванс, затем последовали задержки по выплате. Бригады остановили работу", - говорится в письме.

Казахстанцы задолжали за комуслуги почти $40 миллионов

После этого подрядчик вместе с акимом приехал для решения вопроса и обещал оплатить всю сумму по окончанию работ. Аким гарантировал, что подрядчик выполнит свои условия.

"В итоге работа сделана, но подрядчик не выходит на связь, не отвечает на телефонные звонки. Аким разводит руками и говорит: езжайте в Караганду и решайте сами. После четырех месяцев работы люди остались без денег, 30 семей оказались без средств к существованию. Дома нет продуктов питания, а у всех дети", - говорится в письме.

Корреспондент Sputnik Казахстан связался с руководителем управления труда Павлодарской области Аскаром Капановым.

"Я в курсе. К нам в управление поступила такая жалоба от майкаинских рабочих. Мы отправили ее в управление по инспекции труда Карагандинской области. Сами проверять не можем, поскольку фирма расположена в другой области. Коллеги должны дать нам ответ в 30-дневный срок", - сообщил Аскар Капанов.

21
Теги:
зарплата, рабочие, Павлодар
Ключи, иллюстративное фото

Семьи двух погибших в Щучинске полицейских получат по квартире

27
Участковые инспекторы погибли в результате ДТП в Щучинске при исполнении служебных обязанностей 15 октября

КОКШЕТАУ, 25 окт – Sputnik. В Акмолинской области решается вопрос о предоставлении квартиры семье Каната Отарбаева и передаче арендной семье Каната Хамидулина. Об этом им сообщил лично начальник областного департамента полиции.

Начальник департамента полиции Акмолинской области Арманбек Баймурзин встретился с семьями с родными участковых инспекторов Бурабайского райотдела полиции Каната Отарбаева и Каната Хамидуллина. Глава ведомства разъяснил правила и сроки процедуры получения денежной компенсации от государства, и какие документы для этого нужны.

Отметим, денежные компенсации семьям погибших сотрудников положены, в соответствии со статьями 67 и 68 Закона "О правоохранительной службе". Это, помимо суммы на погребение (более 500 тысяч тенге), свыше 11 миллионов тенге.

Начальник ДП заверил: ведомство обязательно поможет в сборе и оформлении и сборе всех нужных документов.

Арманбек Баймурзин сообщил о том, что "в настоящее время решается вопрос с местным исполнительным органом о выдаче квартиры семье Каната Отарбаева и передаче семье Каната Хамидулина квартиры из арендуемого фонда в частную собственность".

Также в ходе встречи обсуждались детали случившейся трагедии и расследования уголовного дела.

Добавим, согласно пункту 7 статьи 66 Закона, "за детьми сотрудника, погибшего при исполнении служебных обязанностей, до достижения ими совершеннолетия сохраняется право на медицинское и санаторно-курортное обслуживание.

Также дети сотрудников, погибших или получивших инвалидность при исполнении служебных обязанностей, пользуются правом зачисления в военные школы-интернаты и кадетские корпуса вне конкурса, а также набравшие пороговый уровень баллов по установленным для поступающих требованиям, зачисляются в организации образования правоохранительного органа вне конкурса.

Известный бизнесмен из Кокшетау погиб по дороге в Нур-Султан

В заключение встречи генерал Арманбек Баймурзин заверил близких погибших полицейских во всесторонней поддержке в будущем со стороны ведомства и от себя лично.

Напомним, 15 октября в городе Щучинск двое сотрудников полиции погибли в результате столкновения кроссовера со служебным автомобилем. Оба были в звании капитанов полиции. У Каната Отарбаева осталась супруга с тремя детьми, младшему из которых – три года. У Каната Хамидуллина – беременная жена и семилетний сын.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Стоит отметить, что за годы Независимости Республики Казахстан при выполнении служебных обязанностей погибли 25 акмолинских полицейских.

27
Теги:
гибель, ДТП, полицейские, квартира, Кокшетау