Сотрудник КПП кыргызско-казахской границы проверяет документы у граждан, архивное фото

В Западном Казахстане у 16 вернувшихся из России вахтовиков выявили коронавирус

3909
(обновлено 12:37 20.04.2020)
В акимате Западно-Казахстанской области сообщили подробности о новых 17 заболевших коронавирусом. Всего в регионе 63 человека с COVID-19

АЛМАТЫ, 20 апр - Sputnik. В Западно-Казахстанской области у 16 человек выявили коронавирусную инфекцию. Все они работали по вахтовому методу в России. Об этом сообщается в Telegram акимата региона.

"Из 16 граждан, у которых обнаружен коронавирус, шестеро - жители Западно-Казахстанской области, восемь - жители Туркестанской области, двое - жители Жамбылской области. Все они работали по вахтовому методу в Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Коронавирус атакует Казахстан: что происходит в стране 20 апреля

Четырнадцать человек прошли пешком через погранпост "Таскала" на автопереходе c Саратовской областью, двое — через пост "Сырым" на автопереходе с Самарской областью. У всех измерили температуру — повышенной ни у кого не было. Тем не менее казахстанцев госпитализировали в карантинные стационары.

"По результатам диагностического исследования ПЦР у всех 16 пациентов был уточнен диагноз COVID-19", - сказали в акимате ЗКО.

Сейчас больные перегоспитализированы в областную инфекционную больницу. В настоящее время находятся в удовлетворительном состоянии.

Врачи назвали причину смерти двух пациентов с коронавирусом в Алматы

Еще одна заболевшая — 58-летняя жительница Уральска. Она была на домашнем карантине, потому что контактировала с ранее заболевшим коронавирусной инфекцией. Женщину госпитализировали в областную инфекционную больницу.

В настоящее время состояние больной удовлетворительное. В соответствии с утвержденным протоколом проводится соответствующее лечение.

В очагах заболевания проведены дезинфекционные работы. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Число больных коронавирусом в Казахстане достигло 1 735

По состоянию на 20 апреля в области выявлено 63 человека с инфекцией COVID-19, выздоровели - двое.

3909
Теги:
коронавирус Covid-2019, Западно-Казахстанская область
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Портфель

Замакима Атырауской области из СИЗО попросил освободить его от должности

6
(обновлено 11:47 27.10.2020)
Первый замглавы региона Нурлан Таубаев настаивает на своей невиновности, но считает, что не может занимать ответственную должность, пока идет следствие

НУР-СУЛТАН, 27 окт - Sputnik. Адвокат арестованного по подозрению в коррупции первого замакима Атырауской области Нурлана Таубаева разместил на своей странице в Facebook обращение чиновника.

В нем Таубаев сообщает, что "22 октября обратился с заявлением об освобождении от занимаемой должности". Он подчеркнул, что заявление не означает признание его вины.

"Это решение не связано с каким-либо признанием вины с моей стороны по расследуемому уголовному делу, свою невиновность я намерен доказать, так как ничего того, в чем меня обвиняют, я не совершал", - написал арестованный замакима.

Он пояснил, что не может на время следствия "занимать такую ответственную должность", тем более в период, когда идет подготовка к выборам депутатов в маслихат и мажилис.

Арест Таубаева

Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров были задержаны 10 сентября по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов заявил, что готов уйти с поста акима, если выяснится, что его непосредственный подчиненный виновен.

"Закон един для всех. Если расследование завершится, и суд признает его виновным, то я, следуя закону, готов уйти в отставку. Принять ее или не принять, решит президент", – сказал аким Махамбет Досмухамбетов.

6
Теги:
коррупция, Атырауская область
Рука

В Костанае пропал брат девочки, погибшей от рук педофила

16
(обновлено 11:41 27.10.2020)
Двадцатилетний житель села Баганалы Костанайской области Олег Ганя пропал  больше десяти дней назад

АЛМАТЫ, 27 окт — Sputnik. Полицейские и волонтеры Костанайской области вторую неделю ведут поиски 20-летнего Олега Гани, до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Поиск людей (@pso_dos.kst)

О розыске 20-летнего парня сообщили волонтеры.

"Разыскивается Ганя Олег Викторович, родился 23 июля 2000 года. Пропал 15 октября, уехал из дома, из села Баганалы в село имени И. Павлова. Возможно, находится в Костанае", - уточняется в ориентировке, размещенной волонтерами в социальных сетях.

Приметы: рост 175 сантиметров, среднего телосложения, волосы светло-русые, глаза серо-голубые. Был одет в камуфляжный костюм голубого цвета.

Не сдала экзамены и исчезла: пропавшую 9 лет назад школьницу нашли

"Два отряда сейчас выходят на поиски – это "Десятый регион" и "Дос". Мы ищем в районе местности КСК, в поселке Киевский, потому что люди звонят и говорят, что там его видели. Всего в поисках принимают участие около 60 волонтеров. Естественно, все мероприятия проходят совместно с полицией", - сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан по телефону костанайские волонтеры.

Всех, кто располагает какой-либо информацией, просят незамедлительно сообщить об этом по телефонам: 8-777-973-19-40, 8-707-197-18-48, 8-707-252-15-00.

Также волонтеры подтвердили, что Олег Ганя является старшим братом Виктории Ганя. Напомним, в 2014 году, на тот момент семилетняя девочка, стала жертвой педофила.

Виктория Ганя пропала 24 апреля 2014 года. Как рассказали дети, игравшие вместе с ней в тот день, ее увел в неизвестном направлении незнакомый мужчина.

Мальчик из Казахстана пропал в Грузии: дед подростка исчез так же

Поиски ребенка продолжались почти месяц. Тело изнасилованной и убитой Виктории обнаружили волонтеры в заброшенном здании гаража вдоль трассы Рудный-Тобол.

Установить личность преступника удалось благодаря проведенной экспертизе ДНК.

Как выяснилось, на тот момент Денис Лесников уже находился в местах лишения свободы за нарушение правил режима ограничения свободы, за что был задержан спустя всего пять дней после жестокой расправы над девочкой.

Как волонтер из Казахстана ищет без вести пропавших людей

По итогам судебного следствия, вина Лесникова в убийстве Виктории Гани была доказана полностью и его приговорили к пожизненному лишению свободы.

16
Теги:
Костанай, розыск