Кредитные карты

Наводнение на юге Казахстана: когда жители получат деньги от миллиардера Усманова

161
(обновлено 17:44 17.05.2020)
Владельцам 5 202 жилых домов собираются начислить по тысяче долларов из фонда миллиардера узбекского происхождения Алишера Усманова

НУР-СУЛТАН, 17 мая – Sputnik. Банковские карты с компенсацией начали выдавать пострадавшим от наводнения жителям Мактааральского района Туркестанской области.

Карточки получили уже свыше шести тысяч человек. Семьям поступят по сто тысяч тенге (по 238 долларов) из государственного резерва.

Владельцам 5 202 жилых домов начислят по тысяче долларов из фонда российского миллиардера Алишера Усманова, передает региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

Наводнение на юге Казахстана: откачана вода из всех подтопленных домов

В пунктах выдачи карт соблюдаются все меры предосторожности, отмечается в сообщении.

Ранее российский предприниматель и миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов перечислил 5 миллионов 202 тысячи долларов пострадавшим жителям Туркестанской области из-за наводнения в Мактааральском районе.

Алишер Усманов — российский предприниматель и меценат узбекского происхождения, миллиардер, основатель USM Holdings. Один из богатейших бизнесменов России.

Прорыв дамбы в Узбекистане: число жертв возросло до шести

Первого мая произошел прорыв дамбы Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области Узбекистана. В результате пострадали несколько сел на юге Казахстана.

Подтопило 1 030 домов, школы, детские сады, медицинские объекты. Из населенных пунктов эвакуировали более 31 тысячи человек. В Туркестанской области объявили режим ЧС техногенного характера. Из всех подтопленных домов откачали воду.

161
Арест подозреваемого в убийстве женщины, найденной в Битцевском парке

Педофила приговорили к пожизненному сроку в Мангистау

2
(обновлено 22:30 25.01.2021)
Пожизненный приговор признанному виновным в изнасиловании девочки вынесен впервые в Мангистауской области

НУР-СУЛТАН, 25 янв – Sputnik. Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Мангистауской области вынесен приговор по делу об изнасиловании малолетней.
Суд проходил в закрытом режиме с участием государственного обвинителя, законного представителя потерпевшей, подсудимого и его защитника.

Доказано, что 28 мая 2020 года мужчина пришел ночью в квартиру своей знакомой И., которой в тот момент не было дома. В квартире находилась малолетняя девочка. Подсудимый ударил несколько раз ребенка по голове и лицу, изнасиловал ее и совершил иные действия сексуального характера.

Государственный обвинитель просил суд назначить пожизненное лишение свободы подсудимому. Законные представители несовершеннолетней потерпевшей поддержали требование прокурора.

Защитник подсудимого просил суд прекратить уголовное преследование из-за недоказанности вины подсудимого в полном объеме с освобождением его из-под стражи.

Тем не менее, суд полностью удовлетворил требование гособвинения.

«Относительно наказания, то обвинения санкции статей предусматривают лишения свободы сроком до 20 лет, с пожизненным лишением права занимать определенные должности либо пожизненное лишение свободы. Суд при назначении наказании подсудимому в качестве обстоятельств, отягчающих уголовную ответственность и наказание, принял совершение преступлений подсудимым уголовных правонарушении в состоянии алкогольного опьянения», - отметили в суде.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Стоит отметить, это не первый пожизненный приговор за педофилию в Казахстане. Ранее жителя Байконыра также осудили к пожизненному сроку за изнасилование семилетней девочки. Преступник в момент совершения злодеяния так же был пьян. Также к пожизненному сроку приговорили жителя Алматинской области, который похитил, избил и изнасиловал несовершеннолетнего ребенка. 

2
Хоккейный матч Иртыш - Номад

Лидеры ХК "Иртыш" покидают команду из-за финансовых проблем

36
(обновлено 20:26 25.01.2021)
Руководство хоккейного клуба объявило игрокам об отсутствии денежных средств

ПАВЛОДАР, 25 янв – Sputnik. Ведущие игроки павлодарской команды "Иртыш" уходят из-за финансовых проблем, сообщил сайт Шайба.kz.

24 января этого года руководство клуба объявило игрокам об отсутствии денежных средств. Хоккеистам предложили тренироваться и играть за павлодарскую команду, пока они не найдут себе другой клуб.

Таким образом, в ближайшее время "Иртыш" покинут все лидеры. В команде останутся в основном молодые игроки.

Допинг Исламхана, снятие "Иртыша: топ скандалов казахстанского спорта в 2020 году

В частности, расторгли контракт с клубом капитан Виталий Жиляков, нападающий Никита Самойлов и защитник Андрей Волгин.

В турнирной таблице чемпионата Казахстана павлодарский коллектив занимает предпоследнее 12-е место, заработав 30 очков в 30 матчах.

Как известно, в мае прошлого года общее собрание Попечительского совета пятикратного чемпиона Казахстана ОФ "Футбольный клуб "Иртыш" приняло решение отказаться от участия в чемпионате Казахстана 2020 года в связи с невозможностью исполнения клубом финансовых и спортивных обязательств.

Массовый спорт в ущерб профессиональному: спортивную концепцию презентовали в Павлодаре

36