Дезинфекция в детском саду

Как открыли, так и закрыли: детские сады в Уральске проработали только пять дней

326
(обновлено 11:14 25.05.2020)
Решение о закрытие детсадов принял оперативный штаб из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией

АЛМАТЫ, 25 мая — Sputnik. В Уральске опять приостановили деятельность детских садов – теперь до окончания карантина. Они успели проработать всего пять дней – с 20 по 25 мая.

"Учитывая сложность ситуации, для безопасности детей 24 мая на заседании оперативного штаба при акимате города было принято решение приостановить деятельность дошкольных организаций до окончания карантина", - цитирует сообщение оперативного штаба портал "Мой город".

Каранатин продлили на западе Казахстана

Из-за сложной эпидемиологической ситуации департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг продлил карантин в Западном Казахстане до 15 июня.

В Уральске пациенты пытались сбежать из больницы, им грозит арест

Основная причина – в регионе не снижается число заболеваемости. За последние несколько суток прирост составляет от 2,8 до 4,1%. Снятие карантина возможно только после того, как прирост будет составлять менее 2%, заявили власти региона.

Семеро медиков заболели коронавирусом в Западно-Казахстанской области

Ограничительные меры будут смягчать поэтапно в зависимости от текущей ситуации.

Коронавирус в Западно-Казхстанской области

По состоянию на 24 мая в Западно-Казахстанской области выявлены 414 человек с инфекцией COVID-19, из них 242 – выздоровели. Стоит отметить, что в числе заболевших есть дети. За прошедшие сутки зарегистрировано 28 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Шестеро из них – вахтовики из России, остальные – жители региона.

Первый случай COVID-19 неизвестного происхождения выявили на западе Казахстана

326
Теги:
детский сад, коронавирус Covid-2019, Западно-Казахстанская область
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Пожар

Подросток спасла троих детей при пожаре на западе Казахстана

16
(обновлено 12:08 27.10.2020)
Хозяйка дома, который сгорел, была госпитализирована с признаками отравления газом. Позже она скончалась в больнице

АЛМАТЫ, 27 окт — Sputnik. 16-летняя девочка сумела спасти троих малолетних детей при пожаре в частном доме в поселке Жанибек Западно-Казахстанской области. Предварительная причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Об этом рассказали в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

Инцидент произошел минувшей ночью – загорелся двухквартирный частный жилой дом. Площадь строения – 25 квадратных метров.

Пожар произошел в высотке в Нур-Султане - видео

Сообщается, что 16-летней девочке, дочери хозяйки дома, удалось вытащить из огня трех малолетних детей через оконный проем. Сделала она это до приезда пожарных.

Сама же хозяйка дома, женщина 1983 года рождения, была госпитализирована с признаками отравления угарным газом. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Инцидент произошел минувшей ночью – загорелся двухквартирный частный жилой дом. Площадь строения – 25 квадратных метров
© Photo : пресс-служба МЧС Казахстана
Инцидент произошел минувшей ночью – загорелся двухквартирный частный жилой дом. Площадь строения – 25 квадратных метров

"Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. На месте происшествия пожарные-спасатели спасли вторую часть двухквартирного дома, не дав огню распространится дальше", - рассказали в министерстве.

МЧС Казахстана 25 лет: сколько людей спасено за четверть века

На месте происшествия работали 14 спасателей и 3 единицы техники. В МЧС в очередной раз призывают граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности в быту.

16
Портфель

Замакима Атырауской области из СИЗО попросил освободить его от должности

12
(обновлено 11:47 27.10.2020)
Первый замглавы региона Нурлан Таубаев настаивает на своей невиновности, но считает, что не может занимать ответственную должность, пока идет следствие

НУР-СУЛТАН, 27 окт - Sputnik. Адвокат арестованного по подозрению в коррупции первого замакима Атырауской области Нурлана Таубаева разместил на своей странице в Facebook обращение чиновника.

В нем Таубаев сообщает, что "22 октября обратился с заявлением об освобождении от занимаемой должности". Он подчеркнул, что заявление не означает признание его вины.

"Это решение не связано с каким-либо признанием вины с моей стороны по расследуемому уголовному делу, свою невиновность я намерен доказать, так как ничего того, в чем меня обвиняют, я не совершал", - написал арестованный замакима.

Он пояснил, что не может на время следствия "занимать такую ответственную должность", тем более в период, когда идет подготовка к выборам депутатов в маслихат и мажилис.

Арест Таубаева

Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров были задержаны 10 сентября по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов заявил, что готов уйти с поста акима, если выяснится, что его непосредственный подчиненный виновен.

"Закон един для всех. Если расследование завершится, и суд признает его виновным, то я, следуя закону, готов уйти в отставку. Принять ее или не принять, решит президент", – сказал аким Махамбет Досмухамбетов.

12
Теги:
коррупция, Атырауская область