Архивное фото патологоанатома в морге

Забытые тела лежали месяц: жители Уральска пожаловались на ужасный запах в морге

704
(обновлено 14:11 15.07.2020)
Горожане, которые приходили в морг за телами своих родственников, пожаловались на трупный запах

АЛМАТЫ, 15 июл — Sputnik. Депутат нижней палаты парламента Казахстана Снежанна Имашева рассказала на своей странице в Facebook о том, что в уральском морге почти на месяц "забыли" о двух телах. К ней обратились неравнодушные жители города, пожаловавшиеся на ужасный запах.

По словам депутата, многие жители города написали ей с жалобой о том, что в морге присутствует ужасный запах, и попросили разобраться в ситуации.

Имашева написала, что замакима Западно-Казахстанской области Айдар Нуралиев заверил, что ситуация в морге находится под контролем, а холодильное оборудование ремонтируется. Отмечается, что данное учреждение не подчиняется местным властям.

Однако оказалось, что в морге ужасный запах не из-за того, что сломалось холодильное оборудование.

Очереди за телами образовались возле морга в Алматы

"Запах в морге стоит из-за двух тел, которые там остались и не были своевременно захоронены. Эту работу курирует акимат Уральска.

Услуги по захоронению невостребованных тел выполняет АО "Талап". Но срок договора с ними истек, поэтому тела никто не забирает", - написала депутат.

Непосредственно в организации, отметила Имашева, заявили, что заявки на захоронение должны быть поданы по истечении десяти дней после того, как тело никто не забрал. Однако соответствующая заявка по этим двум телам поступила лишь накануне, 14 июля.

Видео с телами в мешках прокомментировали в акимате Мангистау

Между тем тела поступили в морг 16 и 26 июня.

"Сегодня же эти тела были вывезены. Вот так очередной пример нерасторопности ответственных лиц, ни в коем случае не признающих свою вину, готовых при первом удобном случае взвалить ее на кого угодно, становится причиной проблем для обычного человека", - резюмировала депутат.

 

704
Теги:
морг, тело, Уральск
Лошадь

Лошади помогают искать подкопы в колониях Карагандинской области

62
Для борьбы с хитростями арестантов стражи порядка используют не только собак, но и лошадей

НУР-СУЛТАН, 5 авг – Sputnik. В Карагандинской области лошади помогают обнаруживать подкопы, которые делают заключенные в местах лишения свободы, сообщает пресс-служба ДУИС по Карагандинской области.

"Изобретательность осужденных не знает пределов: с целью совершения побега арестанты используют различные ухищренные способы. Для пресечения данных фактов сотрудники уголовно-исполнительной системы также используют различные методы и подходы", - говорится в сообщении.

Заключенный пытался пронести телефон в колонию шокирующим способом

Так, сотрудники режимного отдела учреждения АК-159/11 совместно с военнослужащими 4-го стрелкового батальона воинской части 6505 провели комиссионное обследование внутренней запретной зоны, для чего привлекли лошадь. С помощью этого животного они искали возможные подкопы и пустоты в земле.

Лошади помогают обнаружит подкопы вокруг колонии
© Photo : ОВРСО ДУИС по Карагандинской области
Лошади помогают обнаружит подкопы вокруг колонии

"Если животное в какой-то момент отказывается идти, это дает повод сотрудникам внимательнее присмотреться к местности. Конь не наступит туда, где под землей есть пустота, провал", - сообщил начальник режимного отдела учреждения АК-159/11 майор юстиции Асет Шаймерденов.

В ходе обследования подкопов к ним не обнаружено.

Подобная практика регулярно используется во всех исправительных колониях и помогает предотвратить возможные приготовления к побегам в колониях.

В Казахстане лошади обгладывают кроны деревьев в парке

62
Гроза

Ливни с грозами ожидаются в Казахстане 6 августа

65
(обновлено 20:07 05.08.2021)
В каких регионах Казахстана сохранится летняя жара, а в каких ожидаются дожди, читайте в прогнозе погоды

НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. На смену жаре придут дожди с грозами - такая погода ожидается на большей части Казахстана, прогнозируют синоптики.

На юге и в центральной части Казахстана сохранится погода без осадков. Местами по республике ожидаются усиление ветра, на юге с пыльной бурей.

Зона климатического бедствия: погода на Земле сошла с ума - видео

Погода в регионах

В Северо-Казахстанской области ожидаются местами гроза, ночью и утром местами туман, днем местами ветер 15-20 м/с.

В Жамбылской области местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с с пыльной бурей, днем в горных районах – гроза, град.

В Актюбинской области местами ожидаются гроза, усиление ветра 15-20 м/с.

Засохшие деревья у "Керуен-сарая" в Туркестане возмутили казахстанцев - видео

В Восточно-Казахстанской, ночью в Атырауской, днем в Костанайской, Акмолинской областях местами ожидаются гроза, ветер 15-20 м/с. В Туркестанской, Кызылординской областям днем местами усилится ветер 15-20 м/с с пыльной бурей.

Днем в Мангистауской области местами сохранится очень сильная жара. Днем на большей части Жамбылской, Кызылординской, Туркестанской, Атырауской, Западно-Казахстанской, на юге Актюбинской, Костанайской, Карагандинской областях сохранится сильная жара. В Акмолинской области днем ожидается сильная жара.

На большей части Кызылординской, Туркестанской, Мангистауской, Атырауской, Жамбылской, Актюбинской, местами в Карагандинской, Алматинской, Западно-Казахстанской, Костанайской, на юге Восточно-Казахстанской, в отдельных районах Акмолинской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Жара до 43 градусов и дожди ожидаются в Казахстане

Погода в мегаполисах

Днем в Нур-Султане ожидается ясная погода, температура воздуха составит +30..+32 °C, в ночное время: +14 +16 °C.

Ясная погода без осадков прогнозируется и в Алматы, здесь столбики термометров покажут +32..+34 °C днем, в ночное время: +20..+22 °C.

Переменная облачность будет наблюдаться в Шымкенте. 6 августа в дневное время ожидается +37..+39 °C, ночью: +21..+23 °C.

65
Теги:
погода, август, лето, прогноз погоды, Казгидромет
КуПС - Астана

"Астана" на выезде сыграла вничью с КуПСом в Лиге Конференций

0
(обновлено 00:13 06.08.2021)
Энео Битри во второй еврокубкой игре подряд спасает свою команду – на этот раз на четвертой добавленной минуте албанский защитник сравнял счет

НУР-СУЛТАН, 6 авг — Sputnik. В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Конференций столичная "Астана" на выезде сыграла вничью с КуПСом со счетом 1:1.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Astana | ФК «Астана» 6Х🏆 (@fca.astana)

В выездном матче против финского КуПС Андрей Тихонов не мог рассчитывать на центрального полузащитника Макса Эбонга. Остальные сильнейшие футболисты столичного коллектива были готовы к еврокубковому матчу. Пропустивший прошлую игру в рамках Лиги Конференций Марин Томасов, залечил свое повреждение и вышел на правом краю атаки.

В первом тайме во многом шла равная игра – перед самым перерывом один на один с вратарем убегал Эуженио, но не смог переиграть.

На 55-ой минуте матча "Астана" сама привезла себе гол - Узочукву справа прострелил к ближней штанге, где мяч от Битри отскочил к Удо. Аньекпено обыграл выскочившего навстречу Непогодова, и закатил мяч в пустые ворота – 1:0. Тихонов попробовал перестроить игру, выпустив Фатоса Бечирая и Исламбека Куата вместо Барсегяна и Кадете соответственно.

Под занавес матча Томасов справа издали неожиданно пробил в дальний угол, но голкипер финской команды Крайдль среагировал в последний момент и смог отбить мяч. Однако на последней добавленной минуте Энео Битри точным ударом сравнял счет – 1:1.

Ответный матч между командами пройдет в Нур-Султане через неделю 12 августа.

0
Теги:
ФК Астана, футбол