Драка, иллюстративное фото

Напали и сломали камеру журналисту: посетители ночного клуба арестованы в Караганде

279
Молодые люди, нарушившие карантин, напали на журналиста, снимавшего сюжет о рейде мобильной группы оперативного штаба

АЛМАТЫ, 21 июл — Sputnik. Четверо парней, отдыхавших в ночном клубе Караганды во время карантина, повредили при потасовке видеокамеру журналиста. Нарушители признаны виновными судом в совершении мелкого хулиганства и подвергнуты административному аресту.

Ночной клуб, владельцы которого пренебрегли запретами, был выявлен во время проведения рейда в районе имени Казыбек би города Караганда мобильной группой, сообщает ресурс Polisia.kz.

Вместе с мобильной группой в рейд вышли и представители СМИ, в частности, сотрудники телерадиокомпании "Сарыарка".

"По прибытию на данный адрес мобильная группа зафиксировала, что в небольшом помещении собрались около 200 человек, большинство из которых были без медицинских масок. Во время разбирательства находящиеся в помещении лица не подчинились законным требованиям сотрудников полиции. Так как производились видео- и аудиофиксация, одному из нарушителей не понравилось это действие, и он повредил видеокамеру оператора телеканала", - отмечается в сообщении департамента полиции Карагандинской области.

Кафе поплатилось за проведение свадьбы во время карантина в Павлодаре

Наиболее агрессивного 21-летнего молодого человека полицейские задержали сразу, на месте совершения правонарушения, и доставили в Михайловский отдел полиции. Там в его отношении составили два административных протокола: по статье 667 Административного кодекса "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа" и статье 434 "Мелкое хулиганство".

За проведение свадебного тоя наказан владелец кафе в Алматы

Уже на следующий день постановлением специализированного административного суда города Караганды за мелкое хулиганство и оказание неповиновения законным требованиям сотрудников полиции молодого человека арестовали на десять суток. Также за сопротивление полицейским по пять суток административного ареста получили еще трое парней, находившиеся на вечеринке в ночном клубе.

279
Теги:
карантин, видеокамера, журналист, Караганда
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Лебедь

Не торопятся улетать: лебеди на озере в Алматинской области взволновали местных жителей

112
(обновлено 13:56 25.10.2020)
Жители поселков близи озера Жаланашколь в Алматинской области переживают, успеет ли стая лебедей покинуть их края до наступления холодов

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Заместитель акима Алматинской области Серик Турдалиев успокоил местных жителей, приславших видео с лебедями в областную администрацию. Люди переживали, что птицы не успеют покинуть регион до наступления холодов и могут погибнуть.

"Отзывчивые люди прислали волнующее видео с лебедями, которые приземлились на Жаланашколе (возле озера Алаколь) и не могут улететь дальше в теплые страны. Выдвигались версии, что стая ждала, пока молодые особи встанут крепко на крыло, и есть опасность, что они не успеют улететь до морозов", - написал Турдалиев на своей странице в Facebook, выложив видео с птицами, которых подкармливают местные жители.

По его словам, специалистами Алакольского государственного природного заповедника видео было не только изучено, но и организован выезд на место.

Белоснежные лебеди облюбовали Ботанический сад в Нур-Султане

"Наши специалисты из заповедника изучили ситуацию на месте и успокоили. Оказалось, что лебеди возьмут курс на юг только в декабре, и нет повода для беспокойства", - уточнил заместитель акима Алматинской области.

При этом он добавил, что, как бы ни развивалась ситуация, дальнейшая судьба стаи лебедей взята местными властями на контроль, и погибнуть им не дадут в любом случае.

В Текели пара лебедей прилетела на место, где построят "мост любви"

112
Теги:
зима, озеро, Алматинская область, лебедь
Девочка смотрит в окно

Здания поселковых школ продают за копейки в Северном Казахстане

754
(обновлено 11:46 25.10.2020)
За последние два десятка лет в селах Северного Казахстана с малым числом населения закрылись более трехсот школ

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Опустевшие школы в Северо-Казахстанской области выставляют на аукционы. Причина в том, что учиться в них просто некому. Местное население переезжает в большие города, а в поселках остаются одни старики.

В селе Ульги Жамбылского района Северо-Казахстанской области на сегодняшний день проживает лишь восемнадцать человек, сообщает портал Петропавловск.news.

Еще десять лет назад их было 235, а в самые лучшие годы число населения здесь превышало 400 человек.

Здание местной школы, вполне себе добротное, пустует здесь уже долгие годы. И сейчас его выставили на продажу. Оценщики, по самым скромным меркам, считают, что стоит строение не менее 3,7 миллиона тенге.

Однако покупателя не найти: в селе, где не осталось практически никого, это здание никому не нужно. Вот и говорят специалисты, что, по условиям аукциона, торги на котором будут идти на понижение, школу можно купить всего за один тенге. Но даже за копейки покупать ее никто не спешит.

От уличных туалетов в казахстанских школах обещают полностью избавиться к 2021 году

Схожая ситуация в селе Рождественка опять же Жамбылского района. Здесь продается большая двухэтажная школа площадью 1 264 квадратных метра. Оценочная стоимость — 9,4 миллиона тенге, а минимальная — один тенге. В Рождественке сейчас проживают всего тринадцать человек. В прошлом году в селе было 44 жителя. 20 лет назад здесь жили 372 человека.

Далее по списку идет двухэтажная школа в селе Акбалык, 1980 года постройки. Площадь - 562 квадратный метра, начальная цена 1,7 миллиона тенге, минимальная — все та же символическая тенге. Кстати, села Акбалык как бы и не существует больше. Оно было упразднено еще в 2018 году. А еще два десятка лет назад здесь жили 260 человек.

Токаев предложил открыть школы Абая для одаренных детей

Огромное трехэтажное здание школы площадью 3 327 квадратных метров продается и в селе Новоузенка Есильского района. Оценочная стоимость — 27,2 миллиона тенге, минимальная — опять один тенге. Школа построена в 1983 году, когда население Новоузенки составляло 950 человек. Сейчас в селе осталось 30 жителей. Одна из основных проблем — отсутствие воды, за которой оставшиеся новоузенцы ездят в соседние села.

По данным комитета по статистике РК, за последнее десятилетие общее количество школ в Северо-Казахстанской области сократилось на 127. А общее количество учащихся в начальных и средних школах уменьшилось на восемь тысяч человек. Всего за 20 последних лет в Северо-Казахстанской области закрылось 302 школы (осталось 478), а количество учащихся уменьшилось на 63 тысячи человек — со 135,2 тысячи до 78.

754
Теги:
продажа, торги, школа, Северо-Казахстанская область
Сабина Алтынбекова

Сабина Алтынбекова ответила на желание бойца Куата Хамитова взять ее в жены

24
Ранее Хамитов заявил, что ему нравится волейболистка Сабина Алтынбекова и он хочет добиться ее сердца

НУР-СУЛТАН, 25 окт – Sputnik. Казахстанская волейболистка Сабина Алтынбекова прокомментировала заявление бойца ММА Куата Хамитова о том, что он хотел бы видеть ее своей женой.

В сторис на своей странице в Instagram спортсменка сделала репост эфира программы, где участвовал Куат Хамитов, и написала: "Это что за подстава?" Чуть позже, отвечая на вопрос подписчиков о своем отношении к бойцу, Алтынбекова ответила более подробно.

"Всегда уважала и буду уважать Куата за честность, прямолинейность и за сильный дух казахского батыра. Не сомневаюсь, что он достигнет всех своих спортивных целей", - заявила известная волейболистка.

Сабина Алтынбекова станет лицом итальянского клуба

Накануне Куат Хамитов был в гостях развлекательной программы "Қызық LIVE" на телеканале "Евразия", в которой он и поделился подробностями своей личной жизни.

"У меня есть девушка. До этого у меня не было девушки, с которой я бы общался более месяца. Я всегда хотел, чтобы моя жена была высокой, воспитанной и скромной и целомудренной. Она меня знает, она спортсменка, занимается волейболом, ее зовут Сабина Алтынбекова. Мы периодически общаемся. Мне, наверное, придется очень сильно постараться, чтобы завоевать ее сердце. Мои друзья шутят: если мы поженимся, то станем как Дэвид и Виктория Бекхэм", - поделился Хамитов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ★★★𝐍𝐀𝐈𝐌𝐀𝐍★★★ (@kuat__khamitov)

Куат Хамитов одержал первую победу в MMA за четыре года

Реакцию Сабины "Найман" разместил в своих сторис. 

Напомним, что 26 сентября Хамитов одержал свою первую победу в MMA за последние четыре года. Бой против россиянина Ахмад-Хан Бокова завершился досрочно - после удушающего приема, который Куат "Найман" Хамитов провел в первом раунде.

24
Теги:
Куат "Найман" Хамитов