Архивное фото с соревнований по волейболу среди мужчин

Спорт не в приоритете: когда волейболистам Павлодара выплатят долг по зарплате

57
(обновлено 11:50 31.07.2020)
Все прошлогодние долги, а это порядка 100 миллионов тенге, спортсменам будут выплачены. Для этого местные власти изыскивают спонсорские средства.

ПАВЛОДАР, 31 июл – Sputnik. Перед игроками женских и мужских волейбольных клубов Павлодара "Ertis-Казхром" и "Павлодар" у местных властей скопилось около 100 миллионов тенге долгов. Как будут решать этот вопрос, обсудили заместитель акима Павлодарской области Сакен Шаяхметов и представители клубов. 

Замакима отметил, что от обязательств перед спортсменами и тренерами никто не отказывается, и вся задолженность, сформировавшаяся за ноябрь и декабрь 2019 года, будет погашена полностью. Для этого сейчас изыскиваются спонсорские средства.

"К сожалению, скопившиеся долги - около 100 миллионов тенге - переходили из года в года на протяжении последних четырех лет, - подчеркнул замакима области. - Все это время они перекрывались за счет новых меморандумов, заключаемых с нашими спонсорами. В этом году спонсорские средства были предусмотрены для других нужд, в том числе на мероприятия по борьбе с коронавирусом".

Он заявил, что часть задолженности будет погашена до конца этого года, остальное - после подписания нового меморандума. "Определенную долю долгов мы намерены начать выплачивать в течение ближайших полутора-двух месяцев", = отметил чиновник.

Сакен Шаяхметов принес спортсменам извинения за создавшуюся ситуацию и заверил, что бюджетное финансирование волейбольных клубов Павлодара на предстоящий сезон заложено. Однако выплачивать из этих средств зарплату спортсменам и тренерам не позволяет бюджетное законодательство. Поэтому, чтобы рассчитаться с игроками, будут искать новых спонсоров.

Присутствовавшие на встрече спортсмены и тренерский состав - около 30 человек - согласились пойти на предложенные условия и попросили рассчитаться с ними как можно скорее.

Ранее появившуюся в соцсетях информацию о долгах прокомментировал и. о. руководителя областного управления по развитию туризма и спорта Нурлан Есембаев. Он сообщил, задолженность по зарплате имеется, и власти от нее не отказываются. Образовалась она оттого, что спонсоры перераспределили финансовые средства на другие нужды, денег на это пока нет. Как только появится возможность, долги перед волейболистами будут погашены.

Добавим, что по итогам сезона 2019-2020 годов игроки женской команды "Ertis-Казхром" завоевали бронзовые медали Национальной лиги Казахстана.

57
Теги:
долг, Павлодар, волейбол

Подросток спасла троих детей при пожаре на западе Казахстана

110
(обновлено 12:22 27.10.2020)
Хозяйка дома, который сгорел, была госпитализирована с признаками отравления газом. Позже она скончалась в больнице

АЛМАТЫ, 27 окт — Sputnik. 16-летняя девочка сумела спасти троих малолетних детей при пожаре в частном доме в поселке Жанибек Западно-Казахстанской области. Предварительная причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Об этом рассказали в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

Инцидент произошел минувшей ночью – загорелся двухквартирный частный жилой дом. Площадь строения – 25 квадратных метров.

Пожар произошел в высотке в Нур-Султане - видео

Сообщается, что 16-летней девочке, дочери хозяйки дома, удалось вытащить из огня трех малолетних детей через оконный проем. Сделала она это до приезда пожарных.

Сама же хозяйка дома, женщина 1983 года рождения, была госпитализирована с признаками отравления угарным газом. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Инцидент произошел минувшей ночью – загорелся двухквартирный частный жилой дом. Площадь строения – 25 квадратных метров
© Photo : пресс-служба МЧС Казахстана
Инцидент произошел минувшей ночью – загорелся двухквартирный частный жилой дом. Площадь строения – 25 квадратных метров

"Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. На месте происшествия пожарные-спасатели спасли вторую часть двухквартирного дома, не дав огню распространиться дальше", - рассказали в министерстве.

МЧС Казахстана 25 лет: сколько людей спасено за четверть века

На месте происшествия работали 14 спасателей и 3 единицы техники. В МЧС в очередной раз призывают граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности в быту.

110
Портфель

Замакима Атырауской области из СИЗО попросил освободить его от должности

30
(обновлено 11:47 27.10.2020)
Первый замглавы региона Нурлан Таубаев настаивает на своей невиновности, но считает, что не может занимать ответственную должность, пока идет следствие

НУР-СУЛТАН, 27 окт - Sputnik. Адвокат арестованного по подозрению в коррупции первого замакима Атырауской области Нурлана Таубаева разместил на своей странице в Facebook обращение чиновника.

В нем Таубаев сообщает, что "22 октября обратился с заявлением об освобождении от занимаемой должности". Он подчеркнул, что заявление не означает признание его вины.

"Это решение не связано с каким-либо признанием вины с моей стороны по расследуемому уголовному делу, свою невиновность я намерен доказать, так как ничего того, в чем меня обвиняют, я не совершал", - написал арестованный замакима.

Он пояснил, что не может на время следствия "занимать такую ответственную должность", тем более в период, когда идет подготовка к выборам депутатов в маслихат и мажилис.

Арест Таубаева

Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров были задержаны 10 сентября по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов заявил, что готов уйти с поста акима, если выяснится, что его непосредственный подчиненный виновен.

"Закон един для всех. Если расследование завершится, и суд признает его виновным, то я, следуя закону, готов уйти в отставку. Принять ее или не принять, решит президент", – сказал аким Махамбет Досмухамбетов.

30
Теги:
коррупция, Атырауская область
Монеты

Предприниматель из Нур-Султана задолжал 1,3 миллиарда тенге налогов

0
(обновлено 13:08 27.10.2020)
Глава предприятия осужден на 5 лет за сокрытие налогов. Выяснилось, что фирма не платила обязательные платежи в течение трех лет

ТАЛДЫКОРГАН, 27 окт — Sputnik. В Нур-Султане завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя предприятия, уклонившего от уплаты налогов на сумму свыше 1,3 миллиарда тенге

Факты уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет в особо крупном размере выявлены сотрудниками экономических расследований во время документальной налоговой проверки ТОО "Атырауоблтяжстрой", сообщили в пресс-службе комитета по финансовому мониторингу Минфина Казахстана.

В правительстве ответили, проведут ли кредитную амнистию в Казахстане

Выяснилось, что согласно акту проверки, предприятие за три года не произвело выплаты налогов на сумму свыше 1,3 миллиарда тенге. Основанием для доначисления налогов явились сделки с предприятиями, от имени которых выписывались фиктивные счет-фактуры.

"Приговором Сарыаркинского районного суда №2 Нур-Султана за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 245 части 3 Уголовного кодекса (Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций) руководителю предприятия назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях в течение 3 лет", - сообщили в ведомстве.

Машины уже нет, а налог есть: что ответили в Минфине

0