Сауна

В Актау СОБР задержал 40 посетителей сауны владелец заведения возмущен

1310
(обновлено 11:24 10.08.2020)
По его мнению, в постановлении санврача нет запрета на работу индивидуальных кабинок. В полиции аргументируют свое решение тем, что в документе вообще нет разрешения на работу саун

НУР-СУЛТАН, 9 авг – Sputnik. Около сорока посетителей сауны были задержаны в Актау, сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.

Восьмого августа оперативники управления криминальной полиции вместе с сотрудниками СОБР примерно в 23.00 нагрянули с проверкой в сауну в 22-м микрорайоне.

"Были задержаны около сорока посетителей. Полицейские установили, что сауна работала, несмотря на ограничения. Были заняты 15 кабин. В отношении нарушителей карантина составлен административный протокол по статье 425 Кодекса об административных правонарушениях", - говорится в пресс-релизе департамента.

Информацию направили в департамент санитарно-эпидемиологического надзора по Мангистауской области.

Полиция нагрянула ночью в сауну и бильярдный клуб в Алматы

Владелец заведения Абдурахим Калимов не согласен с тем, что нарушал карантин.

"Наша баня не относится к общественным, у нас индивидуальные кабинки. Запрета на работу последних не было, что указано в постановлении №35 главного санитарного врача Мангистауской области", - цитирует Калимова региональное издание "Тумба".

В департаменте полиции также ссылаются на постановление санврача, но приводят другие аргументы.

Уволили прокурора, ставшего героем скандального видео в сауне

"В документе не указано, что индивидуальные сауны с кабинками могут работать. До этого к административной ответственности привлечены владельцы других таких бань", - ответили в полиции.

Суд должен принять решение по этому делу на следующей неделе.

"Работают, как спецназ": как штрафуют людей без масок в Алматы

Нарушение карантина влечет штраф для физических лиц в размере 30 МРП (83 340 тенге), для должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций – в размере 230 МРП (638 940 тенге), для субъектов среднего предпринимательства – в размере 310 МРП (861 180 тенге), для субъектов крупного предпринимательства – в размере 1 600 МРП (4 444 800 тенге).

1310
Теги:
сауна, коронавирус Covid-2019, Актау
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)

Памятник Кунаеву возмутил казахстанцев: судьбу скульптуры решит комиссия

3
Все работы по установке памятника приостановлены. Созданная комиссия решит, будет ли он демонтирован либо переделан

ТАЛДЫКОРГАН, 21 окт — Sputnik. Алматинский областной акимат создал рабочую группу, решением которой определят судьбу памятника Динмухамеду Кунаеву.

В составе рабочей группы директор областного центра памятников исторического наследия, руководитель отдела управления, член Союза писателей, директор областной галереи, а также независимый эксперт-скульптор из Алматы.

Автором скульптуры является Алтай Бейсенов, а заказчиком - общественно-благотворительный фонд имени Динмухамеда Кунаева "Сауап" и Балхашский районный фонд "100-летие Д. Кунаева". Оплата за работу и установку производилась спонсорами.

Новый памятник Динмухамеду Кунаеву вызвал бурные обсуждения в Сети

По решению комиссии, находящейся и работающей сейчас на месте, все строительные работы по установке памятника приостановлены. Будет ли он демонтирован либо переделан, выяснится в ближайшее время.

"Проводились первоначальные строительные работы, и скульптор доставил свое произведение на место, чтобы рассмотреть его со всех ракурсов и при необходимости исправить недостатки. Без официального решения госкомиссии, как вы понимаете, скульптуру не установят. Работы сейчас приостановлены. Автору донесены замечания, которые он обещает в течение следующих двух недель исправить", - сообщила руководитель отдела управления культуры, архивов и документации Гульмира Калкабаева.

Сообщается, что Алтай Бейсенов является автором нескольких скульптурных работ в регионе. Одна из них установлена в городе Есик с изображением известного поэта и писателя Туманбая Молдагалиева.

Токаев предложил установить памятник борцам с коронавирусом

Памятник Динмухамеду Кунаеву намеревались установить в селе Баканас в Балхашском районе. Распространенное в социальных сетях фото скульптуры вызвало возмущение среди интернет-пользователей, профессиональных скульпторов и родных самого Кунаева своими нестандартными пропорциями.

3
Теги:
Алматинская область, памятник, Динмухамед Кунаев
Врач надевает защитный экран в больнице с коронавирусом

В "красной" зоне регионов нет Минздрав Казахстана

20
Для того, чтобы регион оказался в красной зоне, там должно быть зафиксировано более 50 случаев заболевших на 100 тысяч населения

НУР-СУЛТАН, 21 окт – Sputnik. Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения Казахстана Айжан Есмагамбетова объяснила, по каким признакам те или иные регионы попадают в зону определенного цвета.

Все регионы Казахстана разделены на три зоны - красная, желтая и зеленая. Распределение регионов по зонам связано с двумя показателями - это показатель R - репродукции или передачи инфекции от заболевшего к контактному лицу количество зараженных. И второй показатель - заболеваемость на 100 тысяч населения за последние семь ней.

Карантин ужесточают в больницах Актюбинской области

Больше 50 случаев на 100 тысяч населения, R больше единицы - это красная зона. От 25 до 50 случаев на 100 тысяч человек, R больше единицы - это желтая зона. Меньше 50 случаев на 100 тысяч человек, R меньше единицы - это зеленая зона.

Дистанционное обучение может продолжиться во 2-й четверти в Казахстане

"Соответственно, на сегодня по этим показателям в зеленой зоне находятся почти все регионы. В красной зоне регионов нет. В желтой зоне находится Восточно-Казахстанская область", - сказала председатель комитета.

Торговые центры не откроют в Нур-Султане в ближайшие выходные

20
Теги:
Айжан Есмагамбетова, коронавирус Covid-2019, Казахстан
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные