Мужчина за рулем

Сын полицейского начальника ездил за рулем без прав на западе Казахстана

1162
(обновлено 14:05 13.08.2020)
Подросток опубликовал видео в социальных сетях. Они были сделаны в Актау и Уральске

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. Несовершеннолетний сын начальника полиции Западно-Казахстанской области Махсудхана Аблазимова управлял машиной, не имея водительских прав, сообщает пресс-служба регионального департамента полиции.

Юноша выложил несколько роликов в социальные сети. Полиция установила, что они сделаны в Актау и Уральске.

В Актау требуют отставки главы полиции после похорон матери братьев Аблазимовых

В настоящее время подросток проживает с матерью, бывшей женой Махсудхана Аблазимова, с которой он состоит в разводе уже более 10 лет. В отношении нее составлен административный протокол.

"Мать несовершеннолетнего А.Г., 1967 года рождения, привлечена к ответственности в Актау по части 2 статьи 442 Кодекса об административных правонарушениях "Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до 6 часов утра" (влечет предупреждение для законных представителей – Sputnik). И в Уральске по статье 128 Кодекса об административных правонарушениях "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения (штраф 50 МРП или 138 900 тенге – Sputnik)", - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Западно-Казахстанской области.

Три автомобиля с госномерами-клонами нашли в Казахстане

В полиции подчеркнули, что никакого покровительства со стороны начальника полиции Аблазимова не было.

1162
Теги:
полиция, права, водитель

Подросток спасла троих детей при пожаре на западе Казахстана

62
(обновлено 12:22 27.10.2020)
Хозяйка дома, который сгорел, была госпитализирована с признаками отравления газом. Позже она скончалась в больнице

АЛМАТЫ, 27 окт — Sputnik. 16-летняя девочка сумела спасти троих малолетних детей при пожаре в частном доме в поселке Жанибек Западно-Казахстанской области. Предварительная причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Об этом рассказали в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

Инцидент произошел минувшей ночью – загорелся двухквартирный частный жилой дом. Площадь строения – 25 квадратных метров.

Пожар произошел в высотке в Нур-Султане - видео

Сообщается, что 16-летней девочке, дочери хозяйки дома, удалось вытащить из огня трех малолетних детей через оконный проем. Сделала она это до приезда пожарных.

Сама же хозяйка дома, женщина 1983 года рождения, была госпитализирована с признаками отравления угарным газом. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Инцидент произошел минувшей ночью – загорелся двухквартирный частный жилой дом. Площадь строения – 25 квадратных метров
© Photo : пресс-служба МЧС Казахстана
Инцидент произошел минувшей ночью – загорелся двухквартирный частный жилой дом. Площадь строения – 25 квадратных метров

"Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. На месте происшествия пожарные-спасатели спасли вторую часть двухквартирного дома, не дав огню распространиться дальше", - рассказали в министерстве.

МЧС Казахстана 25 лет: сколько людей спасено за четверть века

На месте происшествия работали 14 спасателей и 3 единицы техники. В МЧС в очередной раз призывают граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности в быту.

62
Портфель

Замакима Атырауской области из СИЗО попросил освободить его от должности

20
(обновлено 11:47 27.10.2020)
Первый замглавы региона Нурлан Таубаев настаивает на своей невиновности, но считает, что не может занимать ответственную должность, пока идет следствие

НУР-СУЛТАН, 27 окт - Sputnik. Адвокат арестованного по подозрению в коррупции первого замакима Атырауской области Нурлана Таубаева разместил на своей странице в Facebook обращение чиновника.

В нем Таубаев сообщает, что "22 октября обратился с заявлением об освобождении от занимаемой должности". Он подчеркнул, что заявление не означает признание его вины.

"Это решение не связано с каким-либо признанием вины с моей стороны по расследуемому уголовному делу, свою невиновность я намерен доказать, так как ничего того, в чем меня обвиняют, я не совершал", - написал арестованный замакима.

Он пояснил, что не может на время следствия "занимать такую ответственную должность", тем более в период, когда идет подготовка к выборам депутатов в маслихат и мажилис.

Арест Таубаева

Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров были задержаны 10 сентября по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов заявил, что готов уйти с поста акима, если выяснится, что его непосредственный подчиненный виновен.

"Закон един для всех. Если расследование завершится, и суд признает его виновным, то я, следуя закону, готов уйти в отставку. Принять ее или не принять, решит президент", – сказал аким Махамбет Досмухамбетов.

20
Теги:
коррупция, Атырауская область
Вымышленный персонаж британского комика Саши Барона Коэна, Борат Сагдиев

Автор "Бората" рассказал, почему шутит о Казахстане

0
(обновлено 12:38 27.10.2020)
"Настоящий Казахстан – это прекрасная страна с современным, гордым обществом, противоположным версии Бората", - заявил Саша Барон Коэн

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Британский комик Саша Барон Коэн ответил, почему использовал Казахстан в фильме "Борат" и "Борат-2".

Комментарий автора сценария и главного героя скандального фильма опубликовала газета The New Your Times.

Реакцию казахстанцев на фильм "Борат-2" обсуждают мировые СМИ

"Это комедия, Казахстан в фильме не имеет никакого отношения с реальной страной. Я выбрал Казахстан, потому что про это место почти никто не знал в США. Это позволило нам создать дикий, комедийный, фальшивый мир. Настоящий Казахстан – это прекрасная страна с современным, гордым обществом, противоположным версии Бората", - сказал Коэн в письме, который направил в редакцию по электронной почте.

Саша Барон Коэн так отреагировал на рекламную кампанию по привлечению туристов в Казахстан.

Скандал с "Боратом-2": спортсмены присоединились к акции в защиту флага

Нацкомпания Kazakh Tourism опубликовала ролики, в которых неоднократно звучит фраза Very nice! – ее произносил главный герой фильмов про Бората. Идея использовать отсылку к комедии в позитивном ключе пришла к американцу Деннису Кину, который приехал в Казахстан по обмену.

Ранее патриотическое объединение "Намыс" передало в генеральное консульство США в Алматы петицию против выхода фильма "Борат-2". Правительство Соединенных Штатов никогда не участвовало в финансировании, производстве, либо прокате данной картины, ответили в Генконсульстве.

Фильм имеет "ярко выраженную форму расизма и ксенофобии", однако нотный протест бессмысленен, поскольку не имеет адресата, отреагировали в министерстве иностранных дел Казахстана.

Петиция о запрете "Бората-2" – что ответили в дипмиссии США

0