Шашлык

Подавился шашлыком: полчаса медики пытались реанимировать пенсионера в кафе Павлодара

102
(обновлено 16:49 18.09.2020)
Прибывшим на место происшествия медикам удалось "завести" сердце мужчины, после чего его доставили в больницу

ПАВЛОДАР, 18 сен — Sputnik. Врачи павлодарской скорой помощи в течение получаса приводили в сознание подавившегося шашлыком в кафе 74-летнего пенсионера, проведя в полном объеме реанимационные мероприятия, сообщила пресс-служба Павлодарской областной станции скорой помощи.

Девушка погибла, участвуя в конкурсе по поеданию пирожных

Инцидент произошел накануне, 17 сентября. В скорую помощь позвонили сотрудники летнего кафе, которые рассказали, что один из посетителей подавился шашлыком, перестал дышать и даже посинел.

Медработники были на месте через 7 минут после вызова. Применив прием Геймлиха, сотрудники службы 103 освободили дыхательные пути пациента, однако тот так и не пришел в сознание. Тогда медики приступили к реанимации пенсионера. В течение получаса они боролись за жизнь мужчины, проведя реанимационное пособие в полном объеме.

Задыхался и посинел: павлодарца реанимировали по телефону

Когда медработникам удалось "завести" сердце пациента, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и доставили в ближайшую больницу. К вечеру мужчина уже пришел в сознание. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Боксер погиб во время конкурса по поеданию круассанов

102
Теги:
реанимация, Павлодар, спасение, шашлык
По теме
Алматинца наградили за спасение иностранца на озере Сайран
В чем секрет кавказского долголетия, рассказал диетолог
Зал одной из столичных мечетей после объявления режима чрезвычайной ситуации в Казахстане

Вор выразительно посмотрел в камеру и взломал ящик для пожертвований в мечети Туркестана

219
(обновлено 11:53 23.10.2020)
В Туркестанской области поймали парня, который промышлял кражами в мечетях: в полиции подозревают, что он совершил более 40 хищений

АЛМАТЫ, 23 окт — Sputnik. Сотрудники Тюлькубасского райотдела полиции Туркестанской области задержали молодого человека, попавшего на видео во время совершения кражи из ящика для пожертвований в одной из мечетей.

О задержании злоумышленника на своей странице в Facebook сообщил начальник отдела полиции Тюлькубасского района.

"Cотрудники Тюлькубасского отдела полиции задержали подозреваемого, совершившего ряд краж в мечетях. 25-летний житель Кызылординской области вскрыл ящики для пожертвований и забрал все находившиеся там деньги", - написал Данияр Мейрхан.

По данным главного полицейского района, это не первая кража, в совершении которой подозревают задержанного. Как утверждают в полиции, на его счету 20 аналогичных преступлений в Шымкенте, 7 – в Туркестане, по три – в Ордабасинском районе и Алматы и 10 – в Таразе.

Начато досудебное расследование по статье 188 УК РК – "Кража". Подозреваемому может грозить до семи лет лишения свободы.

219
Теги:
Туркестанская область, вор, мечеть
Татьяна Максименко заплатила за электронный пандус 666 тысяч тенге и вышла на улицу один раз

Инвалид в Костанае заплатила за одну прогулку по двору 666 тысяч тенге

4946
(обновлено 09:45 23.10.2020)
На эти деньги женщина установила в подъезде подъемник, который сломался после первой эксплуатации

НУР-СУЛТАН, 23 окт - Sputnik. Жительница Костаная Татьяна Максименко уже два месяца не была на свежем воздухе, поскольку пандус, который она приобрела за 666 тысяч тенге, не работает, сообщает издание "Наш Костанай".

Женщина живет с 80-летней мамой. Раньше пенсионерка могла спустить коляску с первого этажа по специальному щиту, но с годами поднимать его стало тяжело.

Тогда Татьяна решила установить в своем подъезде наклонный электроподъемник. Найти в Костанае компанию, которая бы смогла собрать его по индивидуального проекту (лестничный пролет слишком узкий), не смогла. За работу взялось алматинское ТОО "Novoprom Kazakhstan".

"В ноябре 2019 года я заключила договор на установку наклонного подъемника и перечислила 666 тысяч тенге. В эту сумму вошли стоимость подъемника, его установка и доставка в Костанай монтажников. Когда деньги были заплачены, начались проблемы – сроки установки постоянно переносили", - рассказала Татьяна Максименко.

Только в августе 2020 года к ней приехал специалист, который три дня пытался установить подъемник. Но проехать по нему Татьяна смогла всего раз. Потом он сломался.

Начались новые просьбы: починить дорогой пандус.

"По телефону мне сообщили, чтобы я не переживала, что они ищут бригаду, которая все переделает. Сказали, что у них очередь. Но простите, очередь из людей с поломанными подъемниками?" – сетует Татьяна Максименко. Последний разговор с компанией состоялся 12 августа.

"Самое обидное, что, куда бы я ни обращалась, все открещиваются и тыкают мне законами, мол, не в нашей компетенции", – говорит женщина.

Она рассказала, что признать ее подъемник сломанным и принять какие-то меры не может ни одна госструктура, потому что это частная собственность, и она сама должна купить подъемник, содержать и обслуживать его.

4946
Пожар на заводе АрселорМиттал

Крупный пожар произошел на заводе "АрселорМитталТемиртау"

0
(обновлено 14:37 23.10.2020)
Черный густой дым валил из здания предприятия, а потом горожане услышали взрывы

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Жители Темиртау были сильно напуганы, заметив густой черный дым со стороны завода "АрселорМитталТемиртау". Еще большую тревогу у людей вызвали хлопки, похожие на взрывы, последовавшие после начала пожара.

Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области, возгорание произошло в смолоперерабатывающем цехе завода 22 октября, передает портал ekaraganda.kz.

Шахтер пожаловался на условия работы в "АМТ" во время пандемии

"22 октября в 14.03 поступило сообщение о пожаре в смолоперерабатывающем цехе АО "Арселор Миттал Темиртау". На открытой территории горели твердые отложения каменноугольных масел на площади 100 квадратных метров. Пожар ликвидирован в 14.49 минут. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается", - уточнили в ДЧС.

Позднее о причинах пожара сообщили в администрации самого завода.

Крупный пожар случился на карагандинском рынке "Арай"

Как выяснилось, возгорание произошло при проведении огневых работ на складе масел смолоперегонного цеха. Благодаря оперативной реакции службы пожаротушения, пострадавших и погибших в результате ЧП нет. Также пожар не нанес ущерба производственному процессу.

0
Теги:
АрселорМиттал Темиртау, Караганда, пожар