Игрушка в руках ребенка

Выжила после пожара: получившая сильные ожоги 4-летняя девочка осталась без дома

176
(обновлено 11:35 20.09.2020)
Четырехлетняя Ева готовится к выписке из больнице, где за ее жизнь боролись местные врачи. Но квартира, в которой она жила вместе с матерью и бабушкой сгорела, жить им теперь негде

ПАВЛОДАР, 20 сен — Sputnik. Четырехлетняя девочка, получившая серьезные ожоги при пожаре, готовится к выписке из больницы Экибастуза. Но возвращаться ей и ее семье некуда - квартира полностью сгорела.

О трагическом случае сообщил местный паблик ekibas_today, сейчас в соцсетях неравнодушные казахстанцы собирают помощь семье маленькой Евы.

Пятилетний мальчик стал инвалидом, выпив едкую щелочь в детсаду

"В ночь с 3 на 4 сентября экибастузская семья пострадала от пожара. В квартире, где произошло возгорание, проживают женщина, в одиночку воспитывающая четырехлетнюю дочь, и ее мама пенсионного возраста. Девочка получила ожоги первой и второй степени и была госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы. На данный момент она переведена в палату", - говорится в сообщении.

Ева Юрлова
© Photo : Фото предоставлено Юлией Юрловой
Ева Юрлова

Как признается мама пострадавшей девочки Юлия Юрлова, восстановить самостоятельно в сжатые сроки сгоревшее жилище ей не под силу.

"Не знаю, как забирать ребенка из больницы. Квартира сгорела. Самим восстановить ее нам не под силу в сжатые сроки. И идти нам некуда", - поделилась Юлия Юрлова.

Погорельцам собирают необходимые вещи и обращаются к тем, кто может помочь в восстановлении квартиры.

Павлодарец получил ожог головы в салоне красоты

"Мы пока с дочкой вместе еще лечимся в стационаре. Ева идет на поправку, ей перевязки только делают. Акимат города помог нам, но этой суммы хватит только на восстановление окна с балконом и двери. Поэтому мы рады будем любой помощи", - сказала женщина в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан.

Сгоревшая квартира
Фото предоставлено Юлией Юрловой
Сгоревшая квартира

Как прокомментировала пресс-служба ДЧС Павлодарской области, сразу после пожара в квартире доме по улице Машхур Жусупа, сообщение о нем поступило на пульт единой диспетчерской службы 3 сентября, в 22 часа 13 минут. Горели домашние вещи на балконе двухкомнатной квартиры и частично сгорела деревянная обшивка балкона вместе с пластиковой рамой на общей площади три квадратных метра. Совместными усилиями пожарных огонь удалось полностью потушить в 22 часа 49 минут.

С места пожара в Экибастузскую городскую больницу была госпитализирован внучка хозяйки квартиры, 2016 года рождения. Девочка получила ожоги ягодиц, левой стопы и левой кисти первой и второй степеней. До прибытия пожарных из подъезда самостоятельно эвакуировались пятнадцать человек, из них трое детей. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Годовалая девочка упала в таз с горячим вареньем на юге Казахстана

Как выяснилось, мать Евы, 31-летняя Юлия Юрлова тоже пострадала при пожаре, получив ожоги голеней обеих ног и носоглотки, она сейчас также находится в больнице.

Связаться с матерью пострадавшей девочки можно по телефону 87754074486.

176
Теги:
помощь, пожар, ожог, девочка, Экибастуз
По теме
Рядом играли дети: автомобиль взорвался в Актау - видео
Восемь семей погорельцев в Актобе остаются бездомными уже второй месяц
Ружье

Боевой арсенал обнаружили у фермера на западе Казахстана

9
(обновлено 07:43 17.06.2021)
Кроме незарегистрированного оружия, полицейские в помещении крестьянского хозяйства обнаружили книги религиозного содержания

НУР-СУЛТАН, 17 июн — Sputnik. Целый боевой арсенал нашли у главы крестьянского хозяйства в Западном Казахстане. Полицейские изъяли у мужчины гранату, ружья, патроны, саблю и наручники.

Пока неизвестно, откуда у мужчины такое количество оружия, допросить владельца пока не удалось - он лежит в больнице с коронавирусом. Но стражи порядка уже завели уголовное дело по факту незаконного хранения оружия, сообщает телеканал AstanaTV.

Солдат-срочник скончался от огнестрельного ранения в Уральске

Как только подозреваемого выпишут из больницы, он будет отправлен в следственный изолятор.

"В ходе обыска крестьянского хозяйства было обнаружено незарегистрированное оружие, также патроны к нему. Стоит отметить, что были обнаружены религиозные книги и тетради.  В настоящее время по данному факту ведется расследование", - рассказала ведущий специалист пресс-службы Западно-Казахстанской области Молдир Садыргалиева.

Казахстанец делал у себя дома самодельные гранаты

По данным полицейских, ранее мужчина отбывал наказание сначала в российской, а позже и в казахстанской тюрьме.

Мужчина устроил стрельбу на свадьбе в Алматинской области - видео

 

9
Теги:
граната, фермер, Казахстан, оружие
Нурлан Сабуров

"Отводить Нурлану Сабурову роль спасителя некорректно" - акимат Степногорска

80
(обновлено 20:21 16.06.2021)
В акимате сообщили, что в течение года ведут переговоры с министерством экологии, АО "Жасыл даму" и собственником ПХД - содержащих отходов

КОКШЕТАУ, 16 июн — Sputnik. Акимат Степногорска отреагировал на обращение жителей города к земляку, мастеру стендапа Нурлану Сабурову. Власти прокомментировали, как это могло повлиять на решение отказаться от строительства предприятия по утилизации промышленных отходов, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан

Сообщается, что над вопросом строительства завода в Степногорске, который бы занялся уничтожением опасных отходов, горакимат думает практически год.

"И отводить Сабурову роль спасителя – это более, чем некорректно. Тем более это работа была не одного дня, чтобы мгновенно получить результат", - говорится в релизе местного исполнительного органа.

В ноябре 2019-го поставщиком по проекту определено степногорское ТОО "ЭкоЛюкс-Ас".

"Летом прошлого года в социальных сетях были опубликованы материалы о транспортировке в Степногорск ПХД-содержащих отходов со станции "Дариял-У", находящихся в Карагандинской области. Жители города этот факт восприняли негативно. И мы сразу начали работу по определению нового объекта временного хранения ПХД и вывоза отходов с территории города", - говорится в сообщении.

Жители Степногорска попросили Сабурова о помощи – видео

В течение года акимат вел переговоры с министерством экологии, АО "Жасыл даму", собственником ПХД - содержащих отходов. И буквально на днях, отмечают в акимате, получены результаты экспертизы. Она, как стало известно 14 июня, не соответствует природоохранному законодательству и экологическим нормам.

Напомним, 12 июня люди вышли на улицу, чтобы выразить свое несогласие с идеей строительства в черте степногорского региона завода по утилизации ПХД-отходов. Полихлорированные дифенилы разрушают иммунитет, поэтому их называют еще "химическим СПИДом". Также они вызывают рак и различные мутации у последующих поколений.

Степногорск против завода ПХД: Сабуров отреагировал на просьбы земляков

Отметим, проект поддерживается Глобальным экологическим фондом и ЮНИДО - Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию. Последняя передает Казахстану установку для сжигания ПХД-отходов, стоимостью в три миллиона долларов.

Отчаявшиеся горожане также обратились за поддержкой к своему земляку и известному юмористу Нурлану Сабурову. Его детство и юность прошли в Степногорске. Люди надеялись, что, возможно, он сможет повлиять на решение местных властей.

После того, как горакимат объявил об отказе от проекта, в некоторых изданиях и соцсетях появилась новость о том, что степногорцы предложили комику баллотироваться в акимы.

Сабуров о своих выступлениях: сложно конкурировать с салатом

80
Теги:
комик, экология, Степногорск, завод, Нурлан Сабуров