Люди в масках на улицах Алматы

В Жамбылской области ужесточат карантин

11115
(обновлено 18:21 17.10.2020)
С полуночи 19 октября на территории области будут действовать строгие санитарные меры и вестись усиленный контроль за выполнением требований санврачей

НУР-СУЛТАН, 17 окт — Sputnik. Главный государственный санитарный врач Жамбылской области Салтанат Алибаева подписала постановление об ужесточении мер карантина на территории региона с полуночи 19 октября.

Под запрет санврача попадает работа всех развлекательных заведений как для детей, так и для взрослых (караоке, бильярд, компьютерные и ночные клубы, боулинг-центры, детские игровые площадки и батуты в закрытых помещениях, букмекерские конторы и кинотеатры).

В выходные и праздничные дни не будут работать продовольственные и непродовольственные крытые рынки, торговые и торгово-развлекательные центры за исключением находящихся в них супермаркетов и аптек.

В Алматинской области ужесточают карантин

Под запретом санврачей остаются массовые, зрелищные, культурно-досуговые и семейно-памятные мероприятия с массовым скоплением людей, в том числе и на дому.

Запрещена работа скотных рынков в обычном режиме. Им разрешено организовывать доставку мяса потребителям с усиленным соблюдением санитарных требований.

При проведении похорон не допускается скопление более 30 человек. Все присутствующие обязаны соблюдать дистанцию не менее двух метров.

Новое постановление о карантине в Алматы: что под запретом

Кроме этого, жителям ограничили передвижение по территории области с 23:00 до 6:00, за исключением сотрудников исполнительных, правоохранительных органов, службы скорой помощи и санитарно-эпидемиологической службы, аварийных и спасательных служб, а также работников стратегических и жизнеобеспечивающих объектов. Выход на улицу ограничили лицам старше 65 лет.

С полным текстом постановления санврача Жамбылской области можно ознакомиться здесь.

Ранее карантинные меры из-за роста количества новых случаев заражения коронавирусом ужесточили в Нур-Султане, Алматы, в Западно-Казахстанской, Павлодарской, Мангистауской, Атырауской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Алматинской областях.

11115
Теги:
карантин, Жамбылская область
Карантинная инсталяция на входе на летнюю площадку театра ART и ШОК

Ограничительные меры усилили в Уральске

9
(обновлено 15:32 22.10.2020)
В воскресные дни в областном центре Западно-Казахстанской области перестанет работать общественный транспорт

АЛМАТЫ, 22 окт — Sputnik. Главный санитарный врач Уральска подписал новое постановление, согласно которому в областном центре усиливаются ограничительные меры с целью недопущения распространения коронавируса.

Блокпост в Северо-Казахстанской области
© Photo : департамент полиции Северо-Казахстанской области
По воскресеньям перестанет работать общественный транспорт.

Также, главный санитарный врач города постановил ограничить выход на улицу без крайней необходимости граждан старше 65 лет.

Когда откроют кинотеатры в Нур-Султане

Далее своим постановлением он запретил проводить сельскохозяйственные, продовольственные ярмарки в воскресные дни.

Акиму и полиции города поручено ликвидировать девять стихийных рынков, дислоцирующихся в разных частях города.

Отметим, сегодня сообщалось, что главный санитарный врач Мангистауской области, наоборот, ослабил ограничительные меры.

Ярмарки по сниженным ценам продлят в Нур-Султане до конца октября

Разрешили работать спортивным центрам, кинотеатрам, торгово-развлекательные центры снова будут работать по субботам, до 22.00 продлен график работы отдельно стоящих крупных продовольственных магазинов – супермаркетов и гипермаркетов.

9
Теги:
коронавирус Covid-2019, карантин, Уральск
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные
Овца

Около 700 овец погибли в степном пожаре в Кызылординской области

71
(обновлено 13:53 22.10.2020)
Больше двух часов потребовалось пожарным для ликвидации степного пожара, в котором погиб скот

АЛМАТЫ, 22 окт — Sputnik. Семьсот овец, принадлежавших частному крестьянскому хозяйству, сгорели в результате крупного степного пожара, возникшего в селе Тугискен Жанакорганского района Кызылординской области. Причины возгорания устанавливаются.

Чрезвычайное происшествие случилось вечером, 21 октября.

По данным пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана, сообщение о степном пожаре поступило в 18 часов 50 минут. На место сразу же были направлены расчеты противопожарной службы. Для того, чтобы добраться до места происшествия, брандмейстерам понадобилось значительное время, так как ближайшая пожарная часть находится в 74 километрах.

"На скошенном рисовом поле произошло загорание сухой стерни на предварительной площади 30 гектаров. 21 октября в 21.48 пожар ликвидирован. В ликвидации пожара было задействовано 19 человек личного состава и пять единиц техники ДЧС и добровольных пожарных формирований", - уточнили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям.

Три тысячи цыплят погибли в пожаре на птицефабрике на юге Казахстана

Жертв и пострадавших среди местного населения в результате пожара нет.

Большой ущерб огнем нанесен одному из местных крестьянских хозяйств, чей скот в момент возгорания находился на выпасе. Всего в огне погибло около 700 голов мелкого рогатого скота. Также зафиксировано большое количество обожженных животных.

Пожарные не могли добраться до горящей квартиры из-за забитого авто двора в Алматы

В настоящее время ведется работа по установлению причин пожара. Для этого на месте создана специальная комиссия. Точная сумма нанесенного ущерба будет определена в ближайшее время.

71
Теги:
бараны, пожар
Тренировка сборной по боксу

Санврачи разрешили провести чемпионат Казахстана по боксу в Шымкенте

0
(обновлено 15:43 22.10.2020)
Шымкент вошел в "зеленую зону" по COVID-19, в городе стабилизировалась эпидситуация. По словам главного тренера, никто из спортсменов не переболел коронавирусной инфекцией

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Чемпионат Казахстана по боксу пройдет в ноябре в Шымкенте. Первенство страны пройдет без зрителей.

"Казахстанская федерация бокса выбрала Шымкент городом проведения чемпионата страны 2020 года. Чемпионат, на котором одновременно выступят и мужские, и женские команды, запланирован с 23 по 29 ноября. У Шымкента есть богатый опыт организации республиканских соревнований, мы уверены, что чемпионат пройдет успешно", – сообщил президент КФБ Кенес Ракишев.

Фируза Шарипова объявила дату следующего боя

На сегодня, по данным межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса, Шымкент и Туркестанская область входят в так называемую "зеленую зону" со стабильной эпидемиологической ситуацией, где регистрируется самая низкая заболеваемость новой инфекцией.

"Мы получили разрешение главного санитарного врача Шымкента на проведение чемпионата и готовимся принять команды изо всех регионов. Это будет первый объединенный чемпионат, где выступят и мужские, и женские команды областей. К сожалению, мы не можем пригласить зрителей на трибуны, но так или иначе они получат возможность увидеть все поединки", – сообщил исполнительный директор федерации бокса Шымкента Рахманбек Аргымбаев.

Отметим, Шымкент уже принимал у себя мужской чемпионат страны в 2017 год, а в 2019-м провел V летнюю женскую спартакиаду по боксу и чемпионат страны среди молодежи.

Казахстанец "вырубил" аргентинского "Волшебника" – видео нокаута

Спортсмены и тренерский состав перед чемпионатом Казахстана по боксу
© Photo : Казахстанская федерация бокса
Спортсмены и тренерский состав перед чемпионатом Казахстана по боксу

По условиям организаторов, все члены команд перед началом соревнований обязаны будут представить результаты теста на вирус COVID-19. Спортсменам и тренерам также настоятельно рекомендовано ограничить передвижение по городу маршрутом "гостиница – дворец спорта".

Команды, мужская и женская, этим летом и осенью провели несколько сборов в Алматинской области.

В "красной" зоне регионов нет – Минздрав Казахстана

По словам главного тренера мужской сборной Галымбека Кенжебаева, спортсмены набрали хорошую форму, никто не заболел.

"Все рвутся в бой, так что соревнования нам сейчас необходимы. Мужская команда провела два сбора, заключительный продолжался месяц, сейчас все готовятся в областях", - отметил он.

Трансляцию чемпионата планирует организовать телеканал Qazsport.

0