Пожилой мужчина, архивное фото

Двое грабителей в Петропавловске напали на пенсионера, выносившего мусор

876
Задержанные ранее уже были судимы за кражи, в момент нападения они оказались в алкогольном опьянении, сообщили в полиции

ПЕТРОПАВЛОВСК, 13 ноя — Sputnik. В Петропавловске двое грабителей напали на пенсионера, выносившего мусор, избили и забрали телефон, документы и банковскую карту, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

70-летний мужчина около 22 часов вышел во двор дома по улице Жамбыла, чтобы вынести мусор. Двое неизвестных избили его и забрали содержимое карманов — iPhone-5S, банковскую карту, паспорт и пенсионное удостоверение.

Когда мужчина добрался до квартиры, его супруга позвонила в полицию.

"Ориентировка на преступников тут же была передана комплексным силам полиции. Наряд, составленный из сотрудников батальона патрульной полиции и управления тылового обслуживания департамента полиции, заметил мужчину, схожего по описанию, на улице Интернациональной. После преследования ими был задержан горожанин 1989 года рождения. Вскоре оперативники установили второго нападавшего — 27-летнего жителя областного центра", - проинформировали в полиции.

Оба подозреваемых ранее судимы за кражи. На момент задержания находились в состоянии опьянения.

Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 191 Уголовного кодекса Казахстана (грабеж). Подозреваемым грозит ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Часть похищенного изъята, ведется поиск остального имущества.

876
Мужчина в салоне автомобиля, иллюстративное фото

У павлодарца забрали авто из-за долгов по алиментам: машину пустят с молотка

7
(обновлено 08:31 02.12.2020)
Автомобиль водворили на штрафную стоянку. Теперь он будет оценен и выставлен для продажи на аукционе

ПАВЛОДАР, 2 дек — Sputnik. Павлодарец лишился автомобиля из-за долгов по алиментам, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Частный судебный исполнитель вынес постановление о задержании и изъятии автомобиля мужчины марки Audi A4. Совместно с сотрудниками были изъяты технический паспорт и ключи от транспорта.

Автомобиль водворен на штрафстоянку. Теперь он будет оценен и выставлен для продажи на аукционе.

Должники по алиментам лишились квартир в Павлодарской области

Таким образом должник сможет рассчитаться со своими детьми.

С начала этого года в отношении 32 владельцев и собственников транспортных средств приняты меры по принудительному исполнению с водворением транспортного средства на специализированную штрафную стоянку, сообщили правоохранители.

Астанчанин передал экс-супруге участок на покрытие долгов по алиментам

7
Теги:
аукцион, алименты, автомобиль, Павлодар
Таблетки, лекарства, деньги

Российские инвесторы построят фармацевтический завод на севере Казахстана

22
(обновлено 07:39 02.12.2020)
Планируется, что инвесторы вложат в проект 15 миллиардов тенге. На заводе создадут более 200 рабочих мест

ПЕТРОПАВЛОВСК, 2 дек — Sputnik. В Северо-Казахстанской области построят фармацевтический завод по высокотехнологичному производству готовых лекарственных препаратов, сообщил на заседании акимата заместитель акима области Даурен Жандарбек.

"Строительство таких объектов сегодня как никогда актуально. Здесь российские инвесторы выступили в качестве инициаторов, с нашей стороны мы прорабатываем вопрос расширения видов деятельности специальной экономической зоны для оказания проекту господдержки в виде преференций СЭЗ. Ведутся активные переговоры", - подчеркнул Жандарбек.

Казахстан запретит вывоз около 60 лекарств и медизделий за границу

По его данным, завод будут строить на территории специальной экономической зоны Qyzyljar. Выпускать здесь будут растворы, эмульсии и твердые формы лекарственных средств (до миллиарда таблеток и 200 миллионов желатиновых капсул в год).

Сумма инвестиций составит 15 миллиардов тенге (более 35 миллионов долларов). На заводе создадут более 200 новых постоянных рабочих мест.

Несертифицированные лекарства продавали в аптеке в Петропавловске

22