Борт авиакомпании SCAT

Два часа кружил в небе: самолет, вылетевший в Алматы, вернулся в аэропорт Атырау

1285
(обновлено 10:56 16.11.2020)
Во время вылета в салоне самолета Boeing 737-300 сработала индикация системы кондиционирования

НУР-СУЛТАН, 16 ноя — Sputnik. Экипаж самолета авиакомпании SCAT вынужден был вернуться в аэропорт Атырау.

В воскресенье, 15 ноября, в аэропорту Атырау совершил посадку самолет авиакомпании SCAT, вылетевший из Атырау в Алматы.

Рейс почти два часа кружил в небе, вырабатывая топливо, чтобы приземлиться, сообщает региональное издание "Ак Жайык".

"При выполнении рейса Атырау – Алматы сработала индикация системы кондиционирования. Командир воздушного судна принял решение о возвращении в порт вылета", - сообщила подробности начальник отдела по связям с общественностью авиакомпании SCAT Виктория Старожилова. 

Посадка прошла в штатном режиме.

Самолет выкатился за пределы полосы "на пузе" - видео

Вылет рейса запланирован на утро 16 ноября.

"Иногородним пассажирам предоставлено проживание в отеле с обеспечением трансфера и питания. Безопасность пассажиров является для нас приоритетом", - сообщили в авиакомпании. 

Напомним, 11 ноября произошел другой авиаинцидент, когда во время набора высоты в двигатель самолета SCAT попала стая крупных птиц. Воздушное судно выполняло рейс направлением Атырау - Нур-Султан, самолет со 115 пассажирами на борту вернулся в порт вылета.

Также сообщалось, что 14 ноября самолет авиакомпании Air Astana не смог совершить посадку в аэропорту Уральска из-за обледенения взлетно-посадочной полосы, экипаж поменял маршрут.

1285
Теги:
Атырау, аэропорт Алматы, SCAT, самолет
Знак аварийной остановки на дороге

Три человека погибли в ДТП на трассе в Западном Казахстане

57
(обновлено 08:40 30.11.2020)
Смертельная авария произошла в минувшее воскресенье, 29 ноября, днем на трассе Казталовка - Чапаево

НУР-СУЛТАН, 30 ноя – Sputnik. Водитель и два пассажира погибли при столкновении "Волги" и Lada Granta на трассе Западно-Казахстанской области, сообщает портал "Мой город".

ДТП случилось на 16-м километре трассы Казталовка – Чапаево в 15.46 в воскресенье.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЗКО ONLINE (@zkoonline)

Жертвами аварии стали три человека – водитель и два пассажира с "Лады" (двое мужчин в возрасте примерно 30 и 40-50 лет, а также 52-летняя женщина).

От удара вырвало руль: автомобиль насмерть сбил пешехода в Алматы

С травмами в больницу госпитализированы еще два пассажира из "Лады" и водитель "Волги". 27-летняя женщина находится в коме, у нее множественные переломы, 69-летний мужчина получил сотрясение мозга и ушибы, у 17-летнего подростка сломана кисть. 

Оба автомобиля получили сильные повреждения. 

57
Ночной снегопад в Алматы

Снег, туман и усиление ветра прогноз погоды на 30 ноября

141
(обновлено 23:29 29.11.2020)
Почти во всех регионах Казахстана объявлены штормовые предупреждения из-за усиления ветра и метели

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. Синоптики Казгидромета рассказали о погоде в Казахстане на 30 ноября. По их данным, на большую часть территории Казахстана оказывает влияние антициклон, с которым ожидается преимущественно погода без осадков, но возможна низовая метель.

"На севере, востоке, центре и юго-востоке республики с ложбиной циклона и связанной с ней фронтальной деятельностью местами пройдет снег. Местами по республике ожидаются туман, низовая метель, усиление ветра, на северо-востоке гололед", - сказали синоптики.

Свыше 50 человек спасены из снежных заносов в Жамбылской области

Штормовые предупреждения

В Акмолинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются туман, низовая метель. В Восточно-Казахстанской области ночью местами усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Алматинской области местами ожидаются туман, гололед.

В Жамбылской, Кызылординской областях местами ожидается туман, днем – гололед.

В Туркестанской, Мангистауской, Атырауской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Туркестанской области местами туман.

В Северо-Казахстанской, Павлодарской, Западно-Казахстанской, Костанайской, ночью в Актюбинской областях местами ожидается туман.

Почти полметра снега выпало в горах Алматы

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане 30 ноября ожидается снег. Ночью 19-21 градусов мороза, днем – минус 15-17 градусов.

В Алматы переменная облачность, без осадков. Ночью минус 7-9 градусов, днем – 2-4 градуса мороза.

В Шымкенте переменная облачность, ночью – 7-9 мороза, днем 3-5 тепла.

141
Женщины в офисе

Женщины больше мужчин хотят иметь собственное рабочее место

0
(обновлено 10:13 30.11.2020)
Большинство россиян пока не готовы работать в гибких офисных пространствах, свидетельствуют данные исследования

НУР-СУЛТАН, 30 ноя - Sputnik. Большинству работающих в офисах россиян (78%) важно иметь собственное закрепленное рабочее место в офисе, работать за любым свободным рабочим столом может лишь каждый пятый, показало исследование онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob, передает РИА Новости.

Исследование основано на данных опроса 1,6 тысячи офисных сотрудников из 349 населенных пунктов всех округов России. Опрос проводился с 16 по 26 ноября.

"Для большинства россиян, работающих в офисах, важно наличие индивидуального рабочего места (78%): "Документы, спецлитература, кодексы — переносить все с места на место нереально" (юрист). Работать за любым свободным столом может лишь каждый пятый (19%): "В зависимости от поставленных задач" (менеджер по продажам)", - говорится в исследовании.

Сидячая работа угрожает здоровью: простые упражнения для офиса

Аналитики отметили, что женщины, работающие в офисе, настаивают на необходимости наличия закрепленного рабочего места активнее мужчин (81% против 74%). "Бухгалтеру или, например, инженеру невозможно работать без личного рабочего места или даже отдельного кабинета", - аргументируют они.

Мужчины же более лояльны к условиям труда: могут работать за любым свободным рабочим местом в офисе 23% мужчин и лишь 16% женщин. И в целом эта позиция характерна для мужчин: главный приоритет — размер заработка, остальное, включая "белую" зарплату, вторично.

Офис, удалёнка или фриланс?

Опрос трудоустроенных россиян, чья работа предполагает возможность удаленной занятости, показал, что работать дистанционно большинство предпочитает из дома (71%). Работать в коворкингах хотели бы 7%. Причем больше всего коворкинги популярны у молодежи до 24 лет (9%). В других локациях, например, на даче или в съемной квартире хотели бы трудиться на "удаленке" еще 7%, резюмируют аналитики.

0
Теги:
Россия, мужчина, женщина, работа, офис