Мужчина за компьютером, покупки в интернете

Киоски с интернетом хотят установить в селах Казахстана

87
(обновлено 10:05 17.11.2020)
По видеозвонку сельчане смогут обратиться в районный акимат, ЦОН или больницу, сказал министр

НУР-СУЛТАН, 17 ноя — Sputnik. В казахстанских селах собираются установить специальные киоски с доступом в интернет. Об этом сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

"В рамках проекта по расширению покрытия интернета мы договорились с операторами связи об установке в 1 200 сельских населенных пунктах специальных киосков с доступом в интернет. По видеозвонку можно будет обратиться в районный акимат, ЦОН либо в медицинское учреждение", - сказал Мусин на заседании правительства во вторник.

Токаеву доложили о работе по проведению интернета в селах

Напомним, депутаты сената одобрили поправку в Налоговый кодекс по предоставлению льгот для сотовых операторов, которые проводят высокоскоростной интернет в села Казахстана.

Сенаторы инициировали поправки по снижению ставки на радиочастоты, необходимые для мобильной связи третьего и четвертого поколения, на 90%.

Законопроект об изменениях в Налоговый кодекс с поправкой о сотовых операторах вернули в мажилис.

Школьники в селе учатся на крыше из-за слабого интернета

87
Теги:
Казахстан, интернет, села
Ночной снегопад в Алматы

Снег, туман и усиление ветра прогноз погоды на 30 ноября

8
Почти во всех регионах Казахстана объявлены штормовые предупреждения из-за усиления ветра и метели

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. Синоптики Казгидромета рассказали о погоде в Казахстане на 30 ноября. По их данным, на большую часть территории Казахстана оказывает влияние антициклон, с которым ожидается преимущественно погода без осадков, но возможна низовая метель.

"На севере, востоке, центре и юго-востоке республики с ложбиной циклона и связанной с ней фронтальной деятельностью местами пройдет снег. Местами по республике ожидаются туман, низовая метель, усиление ветра, на северо-востоке гололед", - сказали синоптики.

Свыше 50 человек спасены из снежных заносов в Жамбылской области

Штормовые предупреждения

В Акмолинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются туман, низовая метель. В Восточно-Казахстанской области ночью местами – усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Алматинской области местами ожидаются туман, гололед.

В Жамбылской, Кызылординской областях местами ожидается туман, днем – гололед.

В Туркестанской, Мангистауской, Атырауской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Туркестанской области местами – туман.

В Северо-Казахстанской, Павлодарской, Западно-Казахстанской, Костанайской, ночью в Актюбинской областях местами ожидается туман.

Почти полметра снега выпало в горах Алматы

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане 30 ноября ожидается снег. Ночью 19-21 градусов мороза, днем – минус 15-17 градусов.

В Алматы - переменная облачность, без осадков. Ночью минус 7-9 градусов, днем – 2-4 градуса мороза.

В Шымкенте — переменная облачность, ночью – 7-9 мороза, днем 3-5 тепла.

8
Автомобили во время снегопада

Свыше 50 человек спасены из снежных заносов в Жамбылской области

56
Водители выехали на трассу во время бурана и застряли. Спасателям удалось отбуксировать на очищенные участки дороги 21 легковой автомобиль

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. В Жамбылской области на трассе Алматы-Термез-Ташкент из снежных заносов спасены 51 человек, из них 12 детей.

Как сообщили в ДЧС региона, 28 ноября в 13:25 часов в Жуалынском районе Жамбылской области на 576-593 километрах автодороги республиканского значения Алматы-Термез-Ташкент в снежные заносы попал 21 транспортное средство. На помощь выехали спасатели.

Метель и нулевая видимость: 9 человек спасли из снежных заносов в Алматинской области

Пятеро спасателей на двух спецмашинах вытащили авто из снежных заносов, на очищенные участки дороги отбуксирован 21 легковой автомобиль.

В ДЧС Жамбылской области напоминают, что в зимнее время в условиях непогоды водителям нужно быть внимательными на дорогах и прислушиваться к советам спасателей.

Как выжить в буран на трассе

Водителей просят по возможности не выезжать в путь, если они получили СМС сообщение об ухудшении погодных условий, особенно ожидающихся метелей, тумана и гололедицы. Главное правило поведения на дороге зимой - удвоенное внимание и повышенная осторожность, заключили в ведомстве.

56
Теги:
спасение, погода, Жамбылская область, трасса