Новорожденный младенец

Женщина родила в придорожном медпункте в Алматинской области

4711
(обновлено 13:16 17.11.2020)
Оказавшаяся поблизости с трассовым пунктом девушка пожаловалась местным медикам на боли в животе. В результате врачи приняли у нее роды

НУР-СУЛТАН, 17 ноя — Sputnik. В Алматинской области женщина родила ребенка в медико-спасательном придорожном пункте "Курты". На помощь ей пришли местные медики, сообщила пресс-служба Центра медицины и катастроф министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

Беременная женщина обратилась в трассовый медико-спасательный пункт "Курты" 16 ноября, в 14.40, с жалобами на боли внизу живота.

В МЧС Казахстана рассказали, что женщина проживает в селе Акши, в 15 километрах от трассового пункта. У нее начались схватки, и супруг решил отвезти ее к специалистам медико-спасательного придорожного пункта.

Третий ребенок за год родился в следственном изоляторе столицы

Пока фельдшер пункта осматривал 20-летнюю девушку, она начала рожать. Медики оказали ей помощь на месте и приняли роды.

Молодая мама родила девочку, состояние ребенка оценивалось как удовлетворительное, отметили в ведомстве.

"В настоящее время роженица и ребенок госпитализированы в центральную районную больницу Илийского района Алматинской области. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи спасена жизнь ребенка и мамы", - говорится в сообщении.

Женщина родила ребенка в такси в Уральске

Одной из функций трассовых пунктов, помимо оказания экстренной помощи при дорожно-транспортных происшествиях, является оказание медицинской помощи участникам дорожного движения. С момента открытия медико-спасательных пунктов оказана помощь 17 тысячам обратившихся граждан, более 900 из которых госпитализированы в лечебные учреждения.

4711
Теги:
роды, роженица, МЧС, Алматинская область
Мужчина в салоне автомобиля, иллюстративное фото

У павлодарца забрали авто из-за долгов по алиментам: машину пустят с молотка

1
Автомобиль водворили на штрафную стоянку. Теперь он будет оценен и выставлен для продажи на аукционе

ПАВЛОДАР, 2 дек — Sputnik. Городским судом была установлена выплата алиментов павлодарцем на содержание двоих его несовершеннолетних детей. Однако должник игнорировал это решение, даже несмотря на постоянные предупреждения, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Частный судебный исполнитель вынес постановление о задержании и изъятии автомобиля мужчины марки Audi A4. Совместно с сотрудниками были изъяты технический паспорт и ключи от транспорта.

Автомобиль водворен на штрафстоянку. Теперь он будет оценен и выставлен для продажи на аукционе.

Должники по алиментам лишились квартир в Павлодарской области

Таким образом должник сможет рассчитаться со своими детьми.

С начала этого года в отношении 32 владельцев и собственников транспортных средств приняты меры по принудительному исполнению с водворением транспортного средства на специализированную штрафную стоянку, сообщили правоохранители.

Астанчанин передал экс-супруге участок на покрытие долгов по алиментам

1
Теги:
аукцион, алименты, автомобиль, Павлодар
Таблетки, лекарства, деньги

Российские инвесторы построят фармацевтический завод на севере Казахстана

19
(обновлено 07:39 02.12.2020)
Планируется, что инвесторы вложат в проект 15 миллиардов тенге. На заводе создадут более 200 рабочих мест

ПЕТРОПАВЛОВСК, 2 дек — Sputnik. В Северо-Казахстанской области построят фармацевтический завод по высокотехнологичному производству готовых лекарственных препаратов, сообщил на заседании акимата заместитель акима области Даурен Жандарбек.

"Строительство таких объектов сегодня как никогда актуально. Здесь российские инвесторы выступили в качестве инициаторов, с нашей стороны мы прорабатываем вопрос расширения видов деятельности специальной экономической зоны для оказания проекту господдержки в виде преференций СЭЗ. Ведутся активные переговоры", - подчеркнул Жандарбек.

Казахстан запретит вывоз около 60 лекарств и медизделий за границу

По его данным, завод будут строить на территории специальной экономической зоны Qyzyljar. Выпускать здесь будут растворы, эмульсии и твердые формы лекарственных средств (до миллиарда таблеток и 200 миллионов желатиновых капсул в год).

Сумма инвестиций составит 15 миллиардов тенге (более 35 миллионов долларов). На заводе создадут более 200 новых постоянных рабочих мест.

Несертифицированные лекарства продавали в аптеке в Петропавловске

19