Тенге

Восемь онлайн-кредитов оформила на родственников жительница Шымкента

107
(обновлено 17:34 19.11.2020)
Когда ее родственники пришли в полицию, они даже не представляли, на кого выйдут следователи

АЛМАТЫ, 19 ноя — Sputnik. История началась с того, что в Ордабасинский районный отдел полиции с заявлением пришли две сестры - они сообщили, что в течение года неизвестному удалось оформить на них сразу по несколько кредитов, сообщает ресурс Polisia.kz.

"На одну из них оформили сразу пять микрокредитов на сумму 350 тысяч тенге, а на имя второй в трех банках получили более 100 тысяч тенге", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области.

О том, что оказались в списках должников, женщины узнали после того, как из банков и микрокредитных организаций стали приходить сообщения о необходимости погасить задолженность.

В Алматы дочь выселила отца на улицу из квартиры, которую он подарил

Заявления потерпевших были зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по статье 190 Уголовного кодекса Казахстана – "Мошенничество".

"Для установления личности мошенника районные полицейские провели все необходимые оперативные мероприятия. В результате задержали родственницу потерпевших", - уточнили в полиции.

Как выяснилось в ходе первых допросов, подозреваемая еще в 2019 году позвонила своим сестрам и сумела получить их персональные данные. Обладая ими, она с легкостью оформила онлайн-кредиты, а деньги потратила на собственные нужды.

Казахстанец перечислил интернет-мошенникам 3,5 миллиона тенге

Свою вину подозреваемая признала полностью, сейчас находится под подпиской о невыезде. Если вина женщины будет доказана, ей грозит либо крупный штраф, либо ограничение и лишение свободы на срок до двух лет.

107
Теги:
мошенничество, кредит, Шымкент
Автомобили во время снегопада

Свыше 50 человек спасены из снежных заносов в Жамбылской области

17
Водители выехали на трассу во время бурана и застряли. Спасателям удалось отбуксировать на очищенные участки дороги 21 легковой автомобиль

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. В Жамбылской области на трассе Алматы-Термез-Ташкент из снежных заносов спасены 51 человек, из них 12 детей.

Как сообщили в ДЧС региона, 28 ноября в 13:25 часов в Жуалынском районе Жамбылской области на 576-593 километрах автодороги республиканского значения Алматы-Термез-Ташкент в снежные заносы попал 21 транспортное средство. На помощь выехали спасатели.

Метель и нулевая видимость: 9 человек спасли из снежных заносов в Алматинской области

Пятеро спасателей на двух спецмашинах вытащили авто из снежных заносов, на очищенные участки дороги отбуксирован 21 легковой автомобиль.

В ДЧС Жамбылской области напоминают, что в зимнее время в условиях непогоды водителям нужно быть внимательными на дорогах и прислушиваться к советам спасателей.

Как выжить в буран на трассе

Водителей просят по возможности не выезжать в путь, если они получили СМС сообщение об ухудшении погодных условий, особенно ожидающихся метелей, тумана и гололедицы. Главное правило поведения на дороге зимой - удвоенное внимание и повышенная осторожность, заключили в ведомстве.

17
Теги:
спасение, погода, Жамбылская область, трасса
Спичка

Жители Павлодара задержали поджигателя автомобиля

34
(обновлено 17:31 29.11.2020)
Пожар тушили семь огнеборцев, причиненный ущерб устанавливается. Факт поджога подтвердили в ДЧС

ПАВЛОДАР, 29 ноя — Sputnik. Жители Павлодара задержали мужчину, подозреваемого в поджоге автомобиля, который был припаркован в одном из жилых дворов.

Видео о том, как трое мужчин задержали возможного поджигателя автомашины, было опубликовано в паблике "Типичный Павлодар". Произошло это ночью 29 ноября, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Убил двух сестер и поджег дом – алматинскому "потрошителю" вынесли приговор

Факт поджога подтвердили в ДЧС Павлодарской области.

"29 ноября в 00.22 поступило сообщение о пожаре по адресу: улица Гагарина, 76/3. По прибытию пожарных расчетов во дворе дома в автомобиле Nissan Cefiro в моторном отсеке происходило горение резино-технических изделий. Пожар ликвидирован в 00.36. Причина - поджог", - сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в пресс-службе ДЧС.

Причиненный ущерб устанавливается. В тушении огня участвовали семь пожарных и одна автомашина.

"Данный факт зарегистрирован. Лицо установлено. Проводится проверка", - сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области о подозреваемом в поджоге.

Во время пожара алматинка выпрыгнула из окна 3 этажа и скончалась

34
Теги:
пожар, Павлодар
Участники чемпионата Казахстана  по боксу

Стало известно, кто выиграл чемпионат Казахстана по боксу в командном зачете

0
Лучшими на турнире признаны боксеры из Мангистауской области, среди женщин первое место заняли представительницы Нур-Султана

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. Определены победители чемпионата Казахстана по боксу в мужском и женском командных зачетах. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет.

В Шымкенте завершился чемпионат Казахстана по боксу. В 2020 году республиканский турнир прошел в историческом формате - были объединены мужские и женские соревнования. Также был принят ряд дополнительных корректировок, вызванных пандемией.

Данияр Елеусинов нокаутом завоевал первый титул в карьере

В неофициальном командном медальном зачете среди мужчин победила Мангистауская область - два золота, две бронзы. На втором месте — Нур-Султан (одно золото, два серебра, одна бронза). На третьем - Жамбылская область (одно золото, одно серебро, три бронзы).

Имена всех победителей-мужчин:

  • До 49 килограммов: Даниял Сабит (Западно-Казахстанская область);
  • До 52 килограммов: Сабырхан Махмуд (Шымкент);
  • До 57 килограммов: Серик Темиржанов (Павлодарская область);
  • До 60 килограммов: Саматали Тольтаев (Мангистауская область);
  • До 63 килограммов: Ертуган Зейнуллиев (Алматинская область);
  • До 69 килограммов: Абылайхан Жусупов (Карагандинская область);
  • До 75 килограммов: Абильхан Аманкул (Жамбылская область);
  • До 81 килограмма: Бекзад Нурдаулетов (Мангистауская область);
  • До 91 килограмма: Айбек Оралбай (Нур-Султан);
  • Свыше 91 килограмма: Камшыбек Кункабаев (Кызылординская область).

Названа официальная дата боя Головкина против Шереметы

Столичные женщины взяли первое место в чемпионате Казахстана по боксу

Первое место в неофициальном медальном командном зачете среди женщин занял Нур-Султан - три золота, два серебра, одна бронза. Второе место - Костанайская область (два золота, одна бронза). Третье - Шымкент (одно золото, три серебра, одна бронза).

Имена всех победителей-женщин:

  • До 48 килограммов: Аяулым Балкыбекова (Жамбылская область);
  • До 51 килограмма: Назым Кызайбай (Алматы);
  • До 54 килограммов: Дина Жоламан (Акмолинская область);
  • До 57 килограммов: Владислава Кухта (Костанайская область);
  • До 60 килограммов: Римма Волосенко (Нур-Султан);
  • До 64 килограммов: Милана Сафронова (Карагандинская область);
  • До 69 килограммов: Валентина Хальзова (Нур-Султан);
  • До 75 килограммов: Надежда Рябец (Костанайская область);
  • До 81 килограмма: Фариза Шолтай (Шымкент);
  • Свыше 81 килограмма: Ляззат Кунгейбаева (Нур-Султан).
0