Житель Петропавловска украл металлический гараж

Житель Петропавловска украл металлический гараж

65
(обновлено 11:45 20.11.2020)
Подозреваемый нанял грузовик с краном, вывез гараж и сдал его в пункт приема металлолома

ПЕТРОПАВЛОВСК, 19 ноя — Sputnik. Житель Петропавловска украл металлический гараж и сдал его на металлолом, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции.

В управление полиции Петропавловска обратился горожанин с заявлением о том, что у него был похищен металлический автогараж. Мужчина уточнил, что гараж находился по улице Жукова, в основном он использовал его для хранения строительных материалов. О том, что гараж исчез, узнал от соседей, после чего сразу обратился в полицию.

"В ходе опроса свидетелей полицейскими было установлено, что гараж был вывезен на грузовом автомобиле, оснащенным краном-манипулятором. Работники действовали уверенно, а потому соседи по гаражу были убеждены, что металлический бокс продан и его транспортируют на новое место. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции установили и задержали подозреваемого в краже", - проинформировали в полиции.

Гараж украли у жителя Талдыкоргана

Им оказался ранее неоднократно судимый петропавловец 1987 года рождения. Выяснилось, что он нанял грузовик с краном, после чего вывез гараж и сдал в один из пунктов приема металла на окраине города за 130 тысяч тенге.

Начато досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса "Кража". В отношении подозреваемого применена мера принуждения в виде обязательства о явке. Максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до трех лет.

65
Завод Биохим после 8 лет простоя запустили в СКО

В мире всего 20 таких заводов: новое производство запускают на севере Казахстана

8
(обновлено 08:47 02.12.2020)
При выходе на полную мощность на заводе в Северо-Казахстанской области планируется выпускать до 21,5 тысячи тонн биоэтанола в год

ПЕТРОПАВЛОВСК, 2 дек — Sputnik. В Северо-Казахстанской области до конца года будет запущено производство биоэтанола, сообщил заместитель акима области Даурен Жандарбек.

Замакима отметил, что завод по глубокой переработке зерна в Тайыншинском районе (бывший знаменитый завод "Биохим") простаивал на протяжении десяти лет, многие помещения за это время пришли в негодность, оборудование устарело. В течение нескольких лет компании "BioOperations" удалось полностью реанимировать производственную деятельность завода, восстановлены помещения, обновлено оборудование и материально-техническая база.

"В 2018-2019 годах запущено две линии по производству крахмала и глютена. Отмечу, что получаемый глютен зарегистрирован в реестре поставщиков клейковины для рынка США", - подчеркнул Жандарбек.

Кроме того, в этом году завод получил международный сертификат "Халяль" и "Кошер" на крахмал и глютен, и тем самым обеспечил себе еще большую востребованность на рынке.

"В следующем месяце запускаем третий этап – производство биоэтанола. Уже установлено оборудование – вакуумно-роторные установки и теплообменники. В мире всего около 20 аналогичных заводов. При выходе на полную мощность планируется выпускать до 21,5 тысячи тонн биоэтанола в год", - проинформировал Даурен Жандарбек.

Инвесторы построят фармацевтический завод на севере Казахстана

Биоэтанол - этанол, получаемый в процессе переработки растительного сырья для использования в качестве биотоплива, это органический продукт естественного происхождения, абсолютно безвредный для организма и призванный заменить токсичный метанол, который сейчас импортируется и используется в производстве высокооктановых присадок.

"Вся страна смотрит на вас" - вице-премьер посетил завод по выпуску вакцин

Напомним, BIOHIM, возведенный в Тайыншинском районе, называли "чудом в степи". Завод был торжественно запущен в сентябре 2006 года в рамках программы "30 прорывных проектов". Здесь должны были производить из зерна биоэтанол, который повышает октановое число бензина и делает его экологически чистым, а также планировали запустить животноводческий комплекс, птицефабрику, мясоперерабатывающий завод, комбикормовый цех, мельницу и теплицы, отапливаемые промышленным паром. Однако с началом работы у завода начались проблемы со сбытом продукции, и в результате АО "Биохим" попало в список самых злостных должников по налогам и по зарплате, которая исчислялась десятками миллионов тенге. С тех пор завод не работал.

Токаев посетил ферросплавный завод в Караганде

8
Теги:
акимат, Северо-Казахстанская область, производство, завод
Мужчина в салоне автомобиля, иллюстративное фото

У павлодарца забрали авто из-за долгов по алиментам: машину пустят с молотка

9
(обновлено 08:31 02.12.2020)
Автомобиль водворили на штрафную стоянку. Теперь он будет оценен и выставлен для продажи на аукционе

ПАВЛОДАР, 2 дек — Sputnik. Павлодарец лишился автомобиля из-за долгов по алиментам, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Частный судебный исполнитель вынес постановление о задержании и изъятии автомобиля мужчины марки Audi A4. Совместно с сотрудниками были изъяты технический паспорт и ключи от транспорта.

Автомобиль водворен на штрафстоянку. Теперь он будет оценен и выставлен для продажи на аукционе.

Должники по алиментам лишились квартир в Павлодарской области

Таким образом должник сможет рассчитаться со своими детьми.

С начала этого года в отношении 32 владельцев и собственников транспортных средств приняты меры по принудительному исполнению с водворением транспортного средства на специализированную штрафную стоянку, сообщили правоохранители.

Астанчанин передал экс-супруге участок на покрытие долгов по алиментам

9
Теги:
аукцион, алименты, автомобиль, Павлодар