Каски рабочих, архивное фото

На крупных предприятиях никаких массовых заражений нет аким Восточного Казахстана

60
(обновлено 13:40 20.11.2020)
В казахстанской горно-металлургической компании "Казцинк", которое считается градообразующим для Усть-Каменогорска и других городов региона, с начала пандемии коронавирусом заболели 104 человека, сообщил аким

НУР-СУЛТАН, 20 ноя — Sputnik. На крупных промышленных предприятиях Восточно-Казахстанской области нет массовых заражений коронавирусом, заявил глава региона Даниал Ахметов.

"На больших предприятиях никаких массовых заражений нет. К слову сказать, например, на "Казцинке" (казахстанская горно-металлургическая компания) на сегодня заболело 104 человека. Но это за весь период времени. Еще раз повторяю, основные источники заражения как в Восточном Казахстане, так и по всей стране и мире – места массового скопления людей", - сказал Ахметов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Увеличение заболевания коронавирусом пока фиксируется в городах Усть-Каменогорск, Алтай, Глубоковском районе и городе Риддер, отметил он.

Ахметов прокомментировал вспышку COVID-19 в Восточном Казахстане

"Наша коечная сеть заполнена на 17%. Мы можем до 6 200 в первом приближении и до семи тысяч во втором приближении увеличить количество коек, которые будут направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией", - сказал Ахметов.

Ранее в регионе ограничили работу объектов непродовольственного сектора в выходные и праздничные дни, сократили режим работы торговых центров, увеселительных заведений и других объектов массового скопления населения.

Выросло число новых случаев коронавируса в Казахстане

Въезд на территорию области ограничен блокпостами, а также в города Усть-Каменогорск, Алтай, Серебрянск, Риддер и Глубоковский район.

По сравнению с началом ноября снизилось репродуктивное число R с 1,85 до 0,97, процент занятости коечного фонда уменьшился с 31,1 до 17,6.

60
Теги:
Восточно-Казахстанская область, Даниал Ахметов, коронавирус 2019-nCoV
По теме
Масочный режим при любом выходе из дома вводят в Восточно-Казахстанской области
Как изменится движение пассажирских поездов в Восточно-Казахстанской области
Почти 250 человек не пустили в самолеты и поезда в Восточно-Казахстанской области
На границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей установят санитарный пост
Как Восточно-Казахстанская область намерена выходить из "красной" зоны по коронавирусу
Рука человека

В Шымкенте обнаружили обезглавленное тело мужчины

25
Тело погибшего обнаружили местные жители, которые уверяют, что в этом районе города давно уже не происходило ничего криминального

НУР-СУЛТАН, 26 ноя — Sputnik. Жесткое убийство произошло в одном из дачных массивов Шымкента. Подозреваемый в расправе задержан и находится в СИЗО, ведется следствие.

Как рассказали местные жители, ранним утром 8 ноября в кустах было обнаружено тело обезглавленного мужчины, пишет региональное издание Otyrar.kz. Тогда полицейские прочесали весь массив. 

Скелет мужчины, пролежавший 3 года в канализации, обнаружили в Костанае

"Сразу как нашли тело, приехали полицейские, сняли тут везде на фото и видео. Я хочу сказать что район у нас не криминогенный, за 20 лет никто ко мне лично не приставал. Полиция тут работает оперативно, спасибо им что помогли", — рассказал житель жилого массива "Кайнар-Булак" Корганбай Досметов, 

Подробности совершенного убийства следствие не раскрывает. Известно, что задержан мужчина 2001 года рождения.

Сожгли тело на свалке: автомобиль с уликами обнаружили в Шымкенте

По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 99 Уголовного кодекса Казахстана (Убийство). Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

25
Нур-Султан, виды города

Туман, гололед, усиление ветра - прогноз погоды в Казахстане на 26 ноября

69
(обновлено 20:50 25.11.2020)
В Нур-Султане ожидается ночью до 20 градусов мороза, в Шымкенте - 5-7 градусов тепла

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. В Казахстане в четверг ожидается неустойчивый характер погоды, пройдут осадки, на юго-западе ночью сильные осадки - дождь, снег. Местами по республике ожидаются туман, гололед, усиление ветра, на западе с низовой метелью, сообщает Казгидромет.

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель, усиление ветра 15-20 м/с. В Алматинской области ночью и утром местами ожидается туман, в районе Жаланашколя усиление ветра 18-23 м/с. В Мангистауской, Атырауской областях местами ожидаются туман, гололед. В Акмолинской, Жамбылской, Туркестанской, Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается туман.

Штормовые предупреждения

В Костанайской области местами ожидается туман.

 

26 ноября в Западно-Казахстанской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный местами 15-20 м/с.

В Акмолинской и Карагандинской областях местами ожидается туман.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане - переменная облачность, днем минус 9-11 градусов, ночью до 20 градусов мороза.

В Алматы - дождь, днем 0-2 градуса со знаком плюс, ночью - 6-8 градусов со знаком минус.

В Шымкенте днем 5-7 градусов тепла, ночью - минус 4-6 градусов.

69
Паром с грузами, архивное фото

Казахстан открыл новый морской паромный путь

0
Новая паромная линия будет интересна как для иранских, так и для казахстанских предпринимателей, отмечают представители порта

НУР-СУЛТАН, 26 ноя — Sputnik. Новый морской паромный путь соединяет отечественный порт Курык с иранским Амирабадом и портом Энзели, передает "Хабар 24".

Первым в морскую гавань вошло судно "Композитор Рахманинов". Преимущество паромной переправы в том, что груз можно отправить потребителю напрямую без дополнительных судов. Заполняемость одного парома - 32 еврофуры со скоропортящимися товарами.

Сенаторы просят построить прямую дорогу к Каспийскому морю

Раньше паромное сообщение было только с Азербайджаном, куда экспортировали нефть, зерно, металл, завозили товары народного потребления и стройматериалы.

Автомобильная инфраструктура Курыка сегодня принимает и оперативно обслуживает транзитные и экспортно-импортные грузы.

Как события в Карабахе повлияли на морское сообщение между Актау и Баку

"В этом году мы купили 2 буксира. Это первые буксиры нашего порта. Мы видим, что есть определенная логика по приобретению собственного флота и оперированию его с нашего порта. Также в этом году были достигнуты договоренности по строительству двух зерновых терминалов. Один на территории Курыка, а другой на сопредельной с нами территории, но все эти грузы будут обрабатываться через нас". - рассказал генеральный директор порта Курык Серик Ахметов.

Представители порта считают, что паромная линия "Курык –Амирабад/Энзели" будет интересна как для иранских, так и для казахстанских предпринимателей.

0
Теги:
порт, Иран, Казахстан