Арест подозреваемого, фото из архива

Отчим едва не довел девочку до суицида: педофилу вынесли приговор в Павлодаре

430
(обновлено 14:45 20.11.2020)
В Павлодаре вынесен приговор педофилу, насиловавшему свою малолетнюю падчерицу, которая, не выдержав издевательств отчима, пыталась покончить с собой

ПАВЛОДАР, 20 ноя — Sputnik. Житель села Успенка Павлодарской области приговорен к 23 годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности (колонии строгого режима), сообщила пресс-служба Специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

В ходе закрытого процесса, завершившегося 20 ноября, было установлено, что в период с 2016 по 2020 год обвиняемый совершал изнасилования и действия сексуального характера в отношении малолетней падчерицы (тогда девочке было 13 лет), чем довел ее до покушения на самоубийство.

Серийного педофила осудили в Карагандинской области

Сам подсудимый вину не признал. Он и его адвокат просили вынести оправдательный приговор. Обвинение запросило для него 20 лет лишения свободы, представитель потерпевшей - лишение свободы на длительный срок.

Суд, изучив показания потерпевшей, свидетелей и заключения экспертиз, счел вину подсудимого в изнасилованиях, действиях сексуального характера в отношении малолетней, а также доведении ее до покушения на самоубийство доказанной.

С учетом совокупности преступлений по пяти статьям Уголовного кодекса, совершения их в состоянии алкогольного опьянения, суд приговорил педофила к 23 годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности.

Педофилов в Казахстане намерены лишить прав на помилование и УДО

Мужчина также пожизненно лишен права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними (в соответствии с уголовным законом, лишение данного специального права является обязательным и назначается независимо от места работы).

Кроме того, судом вынесено частное постановление в адрес руководства Центра судебной экспертизы за неисследование вопроса, нуждается ли подсудимый в химической кастрации.

Также вынесены частные постановления в адрес прокурора Павлодарской области, начальника департамента полиции области за нарушения норм уголовного и уголовно-процессуального закона, допущенные при производстве досудебного расследования.

430
Теги:
суицид, Павлодарская область, суд, педофил
По теме
Тело в холодильнике: как изобличили педофила в Жамбылской области
Аружан Саин: "Будем добиваться максимального наказания для каждого педофила"
Педофила задержали соседи: в Актау мужчина пытался изнасиловать девочку в подъезде
"Все тело болит" - педофил пожаловался на жуткие последствия химкастрации
Ночной снегопад в Алматы

Снег, туман и усиление ветра прогноз погоды на 30 ноября

2
Почти во всех регионах Казахстана объявлены штормовые предупреждения из-за усиления ветра и метели

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. Синоптики Казгидромета рассказали о погоде в Казахстане на 30 ноября. По их данным, на большую часть территории Казахстана оказывает влияние антициклон, с которым ожидается преимущественно погода без осадков, но возможна низовая метель.

"На севере, востоке, центре и юго-востоке республики с ложбиной циклона и связанной с ней фронтальной деятельностью местами пройдет снег. Местами по республике ожидаются туман, низовая метель, усиление ветра, на северо-востоке гололед", - сказали синоптики.

Свыше 50 человек спасены из снежных заносов в Жамбылской области

Штормовые предупреждения

В Акмолинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются туман, низовая метель. В Восточно-Казахстанской области ночью местами – усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Алматинской области местами ожидаются туман, гололед.

В Жамбылской, Кызылординской областях местами ожидается туман, днем – гололед.

В Туркестанской, Мангистауской, Атырауской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Туркестанской области местами – туман.

В Северо-Казахстанской, Павлодарской, Западно-Казахстанской, Костанайской, ночью в Актюбинской областях местами ожидается туман.

Почти полметра снега выпало в горах Алматы

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане 30 ноября ожидается снег. Ночью 19-21 градусов мороза, днем – минус 15-17 градусов.

В Алматы - переменная облачность, без осадков. Ночью минус 7-9 градусов, днем – 2-4 градуса мороза.

В Шымкенте — переменная облачность, ночью – 7-9 мороза, днем 3-5 тепла.

2
Автомобили во время снегопада

Свыше 50 человек спасены из снежных заносов в Жамбылской области

46
Водители выехали на трассу во время бурана и застряли. Спасателям удалось отбуксировать на очищенные участки дороги 21 легковой автомобиль

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. В Жамбылской области на трассе Алматы-Термез-Ташкент из снежных заносов спасены 51 человек, из них 12 детей.

Как сообщили в ДЧС региона, 28 ноября в 13:25 часов в Жуалынском районе Жамбылской области на 576-593 километрах автодороги республиканского значения Алматы-Термез-Ташкент в снежные заносы попал 21 транспортное средство. На помощь выехали спасатели.

Метель и нулевая видимость: 9 человек спасли из снежных заносов в Алматинской области

Пятеро спасателей на двух спецмашинах вытащили авто из снежных заносов, на очищенные участки дороги отбуксирован 21 легковой автомобиль.

В ДЧС Жамбылской области напоминают, что в зимнее время в условиях непогоды водителям нужно быть внимательными на дорогах и прислушиваться к советам спасателей.

Как выжить в буран на трассе

Водителей просят по возможности не выезжать в путь, если они получили СМС сообщение об ухудшении погодных условий, особенно ожидающихся метелей, тумана и гололедицы. Главное правило поведения на дороге зимой - удвоенное внимание и повышенная осторожность, заключили в ведомстве.

46
Теги:
спасение, погода, Жамбылская область, трасса