Врач работает с документами в больнице с коронавирусом

Более 200 врачей не хватает в СКО, находящейся в "красной" зоне по коронавирусу

76
Наибольший дефицит отмечается среди врачей общей практики, анестезиологов-реаниматологов, педиатров, инфекционистов

ПЕТРОПАВЛОВСК, 20 ноя — Sputnik. В Северо-Казахстанской области, находящейся в "красной" зоне по коронавирусу, не хватает более 200 врачей, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения региона, дефицит врачей в СКО составляет 205 штатных единиц.

"В том числе в службе первичной медико-санитарной помощи - 142 единицы, в стационарах – 63. Наибольший дефицит отмечается среди врачей общей практики – 28, анестезиологов-реаниматологов – 12, педиатров – 11, инфекционистов – 14, кардиологов – 12, офтальмологов – восемь", - рассказали в ведомстве.

Беременные лежат в коридорах: в Актау жалуются на отсутствие мест в роддоме

В текущем году из распределенных по решению комиссии министерства здравоохранения 120 врачей прибыло 72 специалиста (40 - в село, 32 - в город). До конца ноября ожидается прибытие еще 40 специалистов, часть врачей поступила в резидентуру.

"Уже привлечено 18 врачей резидентов второго и третьего года обучения для работы в провизорных и инфекционных стационарах области. Ожидается привлечение еще порядка 30 врачей-резидентов. Шесть врачей-резидентов участвовали в работе в период первой волны COVID-19", - проинформировали в пресс-службе.

В Северном Казахстане регистрируется много завозных случаев коронавируса

Как сообщается, при необходимости во время второй волны COVID-19 для работы в инфекционных, провизорных стационарах и мобильных бригадах при поликлиниках планируется привлечь из вневедомственных медицинских учреждений области порядка 40 медицинских работников - 10 врачей и 30 медсестер. Такой подход практиковался и во время первой волны коронавирусной инфекции.

76
Автомобили во время снегопада

Свыше 50 человек спасены из снежных заносов в Жамбылской области

42
Водители выехали на трассу во время бурана и застряли. Спасателям удалось отбуксировать на очищенные участки дороги 21 легковой автомобиль

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. В Жамбылской области на трассе Алматы-Термез-Ташкент из снежных заносов спасены 51 человек, из них 12 детей.

Как сообщили в ДЧС региона, 28 ноября в 13:25 часов в Жуалынском районе Жамбылской области на 576-593 километрах автодороги республиканского значения Алматы-Термез-Ташкент в снежные заносы попал 21 транспортное средство. На помощь выехали спасатели.

Метель и нулевая видимость: 9 человек спасли из снежных заносов в Алматинской области

Пятеро спасателей на двух спецмашинах вытащили авто из снежных заносов, на очищенные участки дороги отбуксирован 21 легковой автомобиль.

В ДЧС Жамбылской области напоминают, что в зимнее время в условиях непогоды водителям нужно быть внимательными на дорогах и прислушиваться к советам спасателей.

Как выжить в буран на трассе

Водителей просят по возможности не выезжать в путь, если они получили СМС сообщение об ухудшении погодных условий, особенно ожидающихся метелей, тумана и гололедицы. Главное правило поведения на дороге зимой - удвоенное внимание и повышенная осторожность, заключили в ведомстве.

42
Теги:
спасение, погода, Жамбылская область, трасса
Спичка

Жители Павлодара задержали поджигателя автомобиля

74
(обновлено 17:31 29.11.2020)
Пожар тушили семь огнеборцев, причиненный ущерб устанавливается. Факт поджога подтвердили в ДЧС

ПАВЛОДАР, 29 ноя — Sputnik. Жители Павлодара задержали мужчину, подозреваемого в поджоге автомобиля, который был припаркован в одном из жилых дворов.

Видео о том, как трое мужчин задержали возможного поджигателя автомашины, было опубликовано в паблике "Типичный Павлодар". Произошло это ночью 29 ноября, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Убил двух сестер и поджег дом – алматинскому "потрошителю" вынесли приговор

Факт поджога подтвердили в ДЧС Павлодарской области.

"29 ноября в 00.22 поступило сообщение о пожаре по адресу: улица Гагарина, 76/3. По прибытию пожарных расчетов во дворе дома в автомобиле Nissan Cefiro в моторном отсеке происходило горение резино-технических изделий. Пожар ликвидирован в 00.36. Причина - поджог", - сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в пресс-службе ДЧС.

Причиненный ущерб устанавливается. В тушении огня участвовали семь пожарных и одна автомашина.

"Данный факт зарегистрирован. Лицо установлено. Проводится проверка", - сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области о подозреваемом в поджоге.

Во время пожара алматинка выпрыгнула из окна 3 этажа и скончалась

74
Теги:
пожар, Павлодар
Юрта для туристов в США, архивное фото

Как юрты помогают выжить бездомным в США

0
Юрты из пенопласта установили в Калифорнии - они просты в установке и собираются всего за несколько минут

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. В парке Канога, что находится недалеко от Лос-Анджелеса в штате Калифорния в США, установлены юрты из пенопласта, чтобы местные бездомные были в безопасности и не погибли от холода.

В этом году сотрудники службы защиты и религиозных общин поставили у реки в парке Канога семь импровизированных юрт из пенопласта. Они просты в установке и собираются всего за несколько минут. Одна такая юрта стоит около 250 долларов, сообщает издание Spectrumnews1.com.

Сын и внук Дональда Трампа прожили неделю в юрте в степи

Небольшой домик из пенопласта, по форме напоминающий юрту, может защитить не только от холода, но и спасти от жары.

Местная жительница Эванджелина Кесада рассказала, что последние полтора года у нее нет дома. Временный дом позволяет ей иметь крышу над головой и оставаться в безопасности до того момента, пока женщина не встанет на ноги.

"Сначала мы остановились в палатке, это было очень тяжело. Потом переехали в юрту. Теперь стало намного теплее", - говорит она.

За порядком и чистотой возле юрт следит пастор Кэтти Хак. По ее словам, юрты — это хорошая альтернатива палаткам и простой способ предоставить людям убежище в ожидании жилья.

Юрты для второй и третьей жены: любопытные факты о жилище кочевников

Она отметила, что в дальнейшем подобные юрты могут установить по всему городу, там где это не нарушит дорожное движение.

0