Лошадь на дороге

Осторожно, скотина: на трассах в Мангистау установят муляжи верблюдов и лошадей

770
(обновлено 20:48 06.01.2021)
В полиции придумали способ решить проблему аварий на областных трассах. Как отметили в ведомстве, картонные изображения домашних животных выглядят, как настоящие, и должны убедить водителей сбавить скорость

НУР-СУЛТАН, 6 янв – Sputnik. Муляжи верблюдов и лошадей устанавливают на трассах в Мангистауской области для того, чтобы избежать случаев наезда на пасущийся на обочинах скот, а также предотвратить случаи ДТП из-за превышения скорости, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Казахстана.

Как отметили в департаменте полиции региона, статистика свидетельствует, что частой причиной аварий на трассах является превышение скорости и пасущийся рядом с дорогой скот.

Чтобы по возможности предотвратить несчастные случаи на дорогах, на самых опасных участках трасс республиканского и местного значения полицейские решили установить муляжи верблюдов и лошадей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ҚР ІІМ | МВД РК (@qriim_mvdrk)

"Муляжи выполнены детально точно и издалека выглядят, как настоящие. Понять, что это просто макет, водители могут, лишь приблизившись. Устанавливаются они на опасных участках дороги, где необходимо снизить скорость и быть предельно внимательным", - пояснили в ведомстве.

Лось и лошадь стали причиной ДТП в Северном Казахстане

13 муляжей будут установлены на трассах Актау - Жетыбай, Жетыбай - Шетпе, Шетпе - Сайотес, Сайотес - Бейнеу, Жетыбай - Жанаозен, Актау - Курык и Бейнеу - Боранкул.

Дополнительно на стенды будут наклеены светоотражающие пленки, чтобы их было хорошо видно в темное время суток.

Лошадь с жеребенком сбил микроавтобус в Мангистау

В комментариях пользователи выразили мнение, что для предотвращения наезда на животных ограждения вдоль дорог и электропастухи были бы эффективнее.

Ранее казахстанские полицейские стали устанавливать для водителей-лихачей муляжи полицейских автомобилей, к примеру, в Восточно-Казахстанской области.

770
Теги:
Мангистауская область, трасса, верблюд, лошадь
Трубы

Жители Семея пожаловались на черный снег: выбросы ТЭЦ превысили нормы в 27 раз

20
(обновлено 10:10 28.01.2021)
По предварительным расчетам, сумма ущерба, нанесенного выбросами, составляет более 61 миллиона тенге

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. Министерство экологии провело внеплановую проверку на предприятии "Теплокоммунэнерго" в Семее после жалоб местных жителей.

Отмечается, что жалобы жителей города подтвердились – результаты проверок показали грубые нарушения работы ТЭЦ. Об этом сообщили в пресс-службе комитета экологического регулирования и контроля Минэкологии.

Так, установлено, что на газоходах ТЭЦ-1 выявлены превышения нормативов выбросов по неорганической пыли в 27 раз.

Также специалисты сообщили о том, что наблюдается неудовлетворительное техническое состояние газоходов, повсеместно присутствуют свищи и дыры, места отбора проб на некоторых газоходах не оборудованы штуцерами (отверстиями).

Кроме того, выявлены:

  • неисправность двух котлов;
  • превышение нормативов выбросов по оксиду углерода в 1,78 раза, по неорганической пыли 70-20% в 1,84 раза;
  • неэффективная работа золоулавливающей установки БЦ-56.

По предварительным расчетам, сумма ущерба, нанесенного атмосферному воздуху сверхнормативными эмиссиями, составляет более 61 миллиона тенге (около 145 тысяч долларов).

Столица без смога: когда воздух в Нур-Султане станет чище

По итогам проверки ТЭЦ выдано предписание о разработке и реализации технических мероприятий по повышению эффективности работы электрофильтров.

Учитывая все обстоятельства и общественный резонанс, с 26 января на всех производственных площадках "Теплокоммунэнерго" начата комплексная экологическая проверка.

Стоит отметить, что на предприятии для завершения отопительного сезона в стабильном режиме местным акиматом проведены ремонтные работы.

Смог в Нур-Султане и Алматы – в каких районах воздух загрязнен больше всего

20
Теги:
экология, проверка, смог, ТЭЦ, Семей
Фронтальный погрузчик, иллюстративное фото

Маленькие дети за рулем многотонного погрузчика в Жанаозене попали на видео

51
(обновлено 09:44 28.01.2021)
Теперь взрослые должны заплатить штраф в размере 320 тысяч тенге, или более 760 долларов

АЛМАТЫ, 28 янв — Sputnik. В Жанаозене двоих детей восьми и девяти лет заметили за рулем погрузчика. Оказалось, что родители попросили их перепарковать машину. 

Накануне в Казнете появилось видео с детьми за рулем погрузчика. Двое мальчиков восьми и девяти лет управляли многотонной машиной. Телеканал "Астана" сообщает, что случай произошел еще в октябре 2020 года, но на просторы интернета видео с несовершеннолетними водителями попало только сейчас.

Мальчиков задержали полицейские. Детям пришлось отдать ключи стражам порядка, которые отвезли их домой. Выяснилось, что перепарковать строительную технику детей попросили родители. Взрослых привлекли к административной ответственности сразу по трем статьям. Они заплатят 320 тысяч тенге штрафов.

Дети за рулем: полиция Алматы оштрафовала нарушителей

В пресс-службе департамента полиции Мангистауской области также заявили, что сотрудники по делам несовершеннолетних составили на родителей протоколы по статье 127 "Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего" и статье 128 "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения". По первой грозит штраф в 10 МРП (29 170 тенге, или 70 долларов), по второй — 50 МРП (145 850 тенге, или 347 долларов).

Материалы дела передали в отдел по защите прав несовершеннолетних при акимате Жанаозена.

51
Теги:
полиция, Жанаозен, погрузчик, дети
Куат Хамитов

Скандальное видео Куата Хамитова рассматривают в суде: боец MMA сказал последнее слово

0
(обновлено 10:27 28.01.2021)
Хамитова обвинили в призыве к насилию за видео, в котором он заявил, что дезинфекторов надо избивать

АЛМАТЫ, 28 янв — Sputnik. В Алматы продолжаются судебные слушания в отношении казахстанского бойца Куата Хамитова, известного своими неоднозначными высказываниями. Внимание стражей порядка он привлек роликом, в котором призывал казахстанцев бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам.

Дело рассматривается онлайн в Алмалинском районном суде Алматы. Отметим, на прошлом заседании Хамитов не смог присутствовать из-за плохого подключения к интернету.

В четверг, 28 января, прошло главное судебное разбирательство, в ходе которого Куату Хамитову предоставили последнее слово.

"Какой бы приговор суд ни огласил, для меня самое главное – иметь возможность уехать за границу, защитить честь страны. У меня есть цель, у меня есть бои, планы, я хочу быть гражданином, который может уехать за границу", - сказал подсудимый.

Оглашение приговора назначили на 14.30 28 января.

Куат Хамитов расправился с соперником за 50 секунд - видео нокаута

В чем обвиняют Куата Хамитова

Хамитова обвиняют по части 3 статьи 272 Уголовного кодекса республики (Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами).

Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком на три года.

Топ скандалов казахстанского спорта в 2020 году

Напомним, осенью прошлого года в социальных сетях появилось видео, где Куат Хамитов призывал казахстанцев бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам.

Несколько позже он снял другое видео, на котором заявил, что никого не хотел призывать к плохим поступкам.

Однако им заинтересовались стражи порядка – Хамитова доставили в алматинский департамент полиции. Позже отпустили.

"Представь, что дезинфектор" - как подбадривают Хамитова перед боем

0
Теги:
MMA, видео, суд, Куат "Найман" Хамитов