Прорыв трубы, архивное фото

Десятки домов в Павлодаре остались без тепла в мороз: аварию устранили

5034
(обновлено 11:26 08.01.2021)
В результате прорыва на сетях от тепла были отключены около 20 многоэтажных домов и более 30 частных

ПАВЛОДАР, 8 янв — Sputnik. Повреждения тепловых сетей в Павлодаре, возникшие накануне в районе улиц Назарбаева - Чокина и Центральная устранены, сообщила пресс-служба акима Павлодара. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Это Павлодар, детка 🤷🏼‍♂️ (@pavlo.detka)

В 20.10 повреждение на тепловых сетях по улице Центральная было устранено и произведен запуск подачи теплоснабжения. Для устранения повреждения задействованы четыре единицы специализированной техники и бригада из восьми человек.

Также пресс-служба акима города проинформировала, что в 20.20 было устранено повреждение на тепловых сетях на пересечении улиц Назарбаева -  Чокина, произведен запуск подачи теплоснабжения. На устранении этого повреждения работала бригада из 16 человек и четыре единицы специализированной техники.

Горячий фонтан в мороз: в Павлодаре прорвало теплосеть

Как сообщалось, в 8.00 7 января произошло повреждение на тепловых сетях по улице Центральная, 10. Были отключены девять многоэтажек, 31 частный жилой дом и пять учреждений.

Такая же авария на теплосетях, в результате которой было отключено девять многоэтажек и два частных жилых дома, произошла в Павлодаре и на улице Чокина. Весь день шло устранение этих прорывов теплосетей.

Трубопровод с кипятком прорвало в Алматы

5034
Теги:
акимат, теплотрасса, теплоснабжение, Павлодар

Ограничительные меры из-за коронавируса продлили до 1 февраля в Байконыре

3
В город Байконыр на данный момент не пускают посторонних, чтобы исключить завозные случаи коронавируса

КЫЗЫЛОРДА, 17 января — Sputnik. В Байконыре, несмотря на снижение динамики распространения коронавирусной инфекции, еще на две недели продлили ограничения, связанные с пандемией.

Сделано это по предложению главного государственного санитарного врача комплекса "Байконур" Андрея Попова.

Атырауская и Павлодарская области вошли в "красную" зону по коронавирусу

"В соответствии с этим предложением глава администрации города Константин Бусыгин своим постановлением продлил режим повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконура и ограничительные мероприятия по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города" - сообщили в городской администрации Байконыра.

Ограничения действуют до 24 часов 31 января 2021 года.

Опубликовано новое постановление главврача Костанайской области

Напомним, в Байконыре с населением порядка 75 тысяч человек выявлено 1 162 случая коронавируса. 70 человек умерли с подтвержденным диагнозом COVID.

В город Байконыр на данный момент не пускают посторонних, чтобы исключить завозные случаи коронавируса. В организациях сохраняется усиленный санитарный режим, населению предписано в закрытых помещениях носить маски. Массовые и семейные мероприятия под запретом.

3
Смартфон с иконкой сервиса объявлений

Мошенник "сдавал" несуществующие квартиры в разных регионах Казахстана

42
Его задержала полиция, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество"

ПАВЛОДАР, 17 янв – Sputnik. Оперативники Павлодарской области задержали жителя Петропавловска, подозревающегося в совершении ряда интернет-мошенничеств в нескольких регионах Казахстана, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Предварительно установлено, что 30-летний злоумышленник покупал абонентские номера и публиковал объявления через сайт объявлений о сдаче несуществующих квартир в аренду по низкой цене в городах Павлодар, Жезказган и Костанай. При этом использовал фотографии, взятые с сайтов элитного жилья.

В Нур-Султане мошенник украл 33 миллиона тенге, участвуя в госзакупках

Когда желающие снять звонили по объявлению, мужчина придумывал истории о сильной занятости, о командировке в другой город, в связи с чем просил их перечислить предоплату или полную сумму на баланс телефонной связи, а затем выводил средства на банковские карты.

"Только в Павлодарской области на уловки афериста попались 13 жителей, которые обратились в полицию. При задержании у мужчины изъято два сотовых телефона и пять сим-карт, с которых и совершались мошенничества", - рассказал заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Ельдар Абдикенов.

В Кыргызстане задержали бизнесмена, обманувшего более 30 госучреждений в Нур-Султане

Злоумышленник арестован, в отношении него проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса (мошенничество).

Задержанному грозит ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

42