Медицинская маска

Автомобиль с медицинской маской на госномерах задержали полицейские в Атырау

222
(обновлено 11:08 08.01.2021)
Отмечается, что в отношении 16-летнего водителя составили административный протокол

АЛМАТЫ, 8 янв — Sputnik. В Атырау 16-летний подросток скрыл госномер автомобиля медицинской маской. Его задержали полицейские, сообщает портал "Мой Город".

Сотрудники правоохранительных органов остановили водителя машины Toyota Camry на пересечении улиц Владимирского - Луговой. Госномер авто был скрыт медицинской маской. Выяснилось, что за рулем находится несовершеннолетний.

Задавил и оставил под авто: подростка обвинили в наезде на женщину в Актау

В отношении водителя составили административный протокол по части 4 статьи 590 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана.  

В Атырау подросток скрыл госномер автомобиля медицинской маской
В Атырау подросток скрыл госномер автомобиля медицинской маской

Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными номерами, а равно управление авто с номерными знаками, оборудованными с применением устройств и материалов, препятствующих идентификации, влечет штраф в размере 20 МРП (58 340 тенге, или 138 долларов) или лишение права управления транспортными средствами на один год.

Документы были направлены в суд для принятия решения, автомобиль припаркован на стоянке.

Также в отношении подростка был составлен административный протокол по части 4 статьи 612 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана "Невыполнение водительских прав и повторение того же правонарушения в течение одного года". Его оштрафовали на 29 170 тенге (70 долларов).

Угнал три машины в восемь лет: мальчик из Уральска попал в детскую деревню

Кроме того, в отношении родителей подростка составлен административный протокол и вынесено предупреждение в соответствии с частью 2 статьи 442 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана (за выход из дома после 23.00). Данное деяние влечет предупреждение.

222
Теги:
Атырау, госномер, автомобиль, маска
Женщина со смартфоном

Лжесотрудник банка похитил у актюбинки 1,2 миллиона тенге

15
На территории региона активизировались мошенники, которые представляются сотрудниками банков и пытаются украсть деньги. В большинстве случаев схема проста – они выманивают SMS-коды и другую конфиденциальную информацию о счетах и картах

НУР-СУЛТАН, 20 янв – Sputnik. Жительница Актобе лишилась 1,2 миллиона тенге, доверившись мошеннику, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел региона.

С неизвестного мобильного номера 53-летней актюбинке позвонил незнакомый человек. Он представился сотрудником "службы безопасности" банка и сообщил, что якобы мошенники пытаются взломать ее счет. Чтобы это предотвратить, он посоветовал ей озвучить код из SMS-сообщения. Получив код, мошенник оформил два кредита.

В общей сложности ущерб составил 1 миллион 250 тысяч тенге. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК "Мошенничество".

"Чтобы избежать плачевных случаев, никому, даже сотруднику банка, нельзя говорить SMS-код и другую персональную информацию касательно личных счетов и карт. Если возникают хотя бы малейшие сомнения, ни в коем случае не стоит предпринимать какие-либо действия и не стоит подтверждать операции", - сказал начальник департамента полиции Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

Мошенница обещала избавить от бесплодия

Он напомнил, что банки и платежные системы никогда не присылают писем и не звонят на телефоны своих клиентов с просьбой предоставить им данные счетов. Все необходимые для пресечения хищений сведения у банков имеются.

15
Девушка в наручниках, архивное фото

Женщина входила в состав преступной группы в Алматинской области

45
Женщина числилась в республиканском розыске и скрывалась в Алматы, периодически переезжая из одной съемной квартиры в другую

ТАЛДЫКОРГАН, 20 янв — Sputnik. Полиция задержала 30-летнюю жительницу Алматинской области, которая подозревается в том, что в составе преступной группы она промышляла квартирными кражами.

Согласно сведениям областной полиции, женщина являлась членом воровской группы, в состав которой входило еще трое мужчин. Подозреваемым было инкриминирована серия краж чужого имущества со взломом частных домовладений, совершенных весной 2020 года в Карасайском районе.

Домработница из Нур-Султана украла у хозяев более 2,5 миллиона тенге

В ходе уголовного расследования задержанную женщину, отпустили под "подписку о невыезде". Другие члены преступной группы вскоре предстали перед судом. Однако обвиняемая не явилась в суд, позже ее объявили в республиканский розыск.

"Районный суд санкционировал арест в отношении подозреваемой и объявил в розыск. Оперативникам уголовного розыска удалось задержать ее на одной из автомоек Алматы, доставить в полицию и поместить под стражу" - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Самые резонансные преступления 2020 года: они шокировали Казахстан

В ведомстве дополнили, что согласно показаниям задержанной, все это время она скрывалась от правосудия в Алматы, периодически меняя съемные квартиры.

45
Магнитные бури

"Перья" в короне Солнца обнаружили астрономы

0
Ученые впервые зафиксировали внутреннюю структуру солнечных шлейфов в четком фокусе

НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. Американские и британские астрофизики выявили в короне Солнца тонкие, похожие на перья структуры, формирующие потоки солнечного ветра. Результаты исследования опубликованы в журнале The Astrophysical Journal.

Динамические нитевидные структуры (перья) в короне Солнца, обнаруженные учеными
Динамические нитевидные структуры ("перья") в короне Солнца, обнаруженные учеными

Солнечная корона состоит из плазмы — ионизированного газа, контролируемого магнитным полем, которое в атмосфере Солнца имеют сложную конфигурацию. Поверхность звезды пронизана постоянно меняющимися комбинациями замкнутых контуров и открытых линий магнитного поля, пишет РИА Новости.

Космический календарь на 2021 год: когда смотреть затмения

Области открытого магнитного поля на Солнце создают корональные дыры — темные пятна с относительно низкой плотностью. Часто эти дыры в течение нескольких дней испускают фонтаны солнечного материала, называемые шлейфами. Солнечные шлейфы хорошо видны в ультрафиолетовых лучах Солнца и прекрасно фиксируются такими аппаратами, как космическая обсерватория НАСА Solar Dynamics Observatory (SDO).

Исследователи из США и Великобритании, используя наблюдения высокого разрешения SDO, а также технологию обработки изображений, разработанную специально для этого проекта, обнаружили, что шлейфы состоят из гораздо более мелких нитей материала, которые они назвали перьями. Если размер всего шлейфа составляет более ста тысяч километров, то ширина перьев — от трех до семи тысяч километров.

Сближение Юпитера и Сатурна - фото редчайшего явления

Ученые и ранее предполагали, что солнечные шлейфы внутри неоднородные, но сейчас они впервые зафиксировали их внутреннюю структуру в четком фокусе. Оказалось, что перья — это не просто элементы шлейфа, это строительные блоки, из которых состоят последние. Яркость шлейфа полностью зависит от количества перьев.

Авторы также обнаружили, что каждое "перышко" колеблется само по себе, независимо от других. Это позволило им предположить, что мелкомасштабное поведение этих структур может быть причиной локальных возмущений солнечного ветра.

На Луне и Марсе построят атомные электростанции

Солнечные и лунные затмения: когда смотреть в 2021 году

В 2021 году произойдет четыре затмения – два солнечных и два лунных. Первое затмение 2021 года будет полным лунным. Оно произойдет 26 мая, но на территории Казахстана никаких его фаз увидеть не удастся, поскольку Луна взойдет уже после полного окончания явления.

Оползни на Луне и причудливые узоры Марса: невероятные фото из космоса

Вторым станет кольцеобразное солнечное затмение 10 июня. Полоса наиболее привлекательной кольцеобразной фазы пройдет по Северной Америке, Ледовитому океану, затем по северо-восточным далям России, по Чукотке. Жители этого сурового и светлого края смогут увидеть потрясающе красивое явление.

Третьим будет частное лунное затмение 19 ноября. Его увидят в разных фазах в странах, расположенных восточнее Казахстана (восток России, Китай и др.).

На последний месяц года придется четвертое – полное солнечное затмение. Оно случится 4 декабря, при том, что полоса его полной фазы пройдет по водам Тихого и Атлантического океанов, а также по Антарктиде.

0