Документы

Житель Туркестанской области получил первое удостоверение личности в 51 год

2179
Мужчина много лет жил с паспортом СССР, а потеряв его, не мог оформить казахстанское удостоверение личности

НУР-СУЛТАН, 8 янв — Sputnik. В Туркестанской области мужчина получил первое удостоверение в возрасте 51 года.

Казахстанец Ермек Танешов потерял паспорт старого образца, а удостоверение личности не смог оформить по семейным обстоятельствам. В связи с этим сотрудники миграционной службы Толебийского районного отделения полиции (РОП) помогли мужчине оформить документы и доставили удостоверение личности на дом, сообщает Polisia.kz.

"Я родился в Толебийском районе. До сегодняшнего дня ходил с красным паспортом СССР старого образца 1974 года. Но его я тоже потерял. Жил в Казахстане без удостоверения личности, помощь мне оказали сотрудники миграционной службы Толебийского РОП. Большое им спасибо за это", - сказал Ермек Танешов.

Удостоверение получила 101-летняя жительница Северного Казахстана

Сотрудники миграционной полиции Туркестанской области регулярно проводят мероприятия по определению правового статуса лиц, находящихся на территории Республики Казахстан, не являющихся гражданами нашей страны и не имеющих документов, удостоверяющих принадлежность к гражданству иного государства.

Как изменилась стоимость документов в Казахстане в 2021 году

2179
Теги:
мужчина, Туркестанская область, удостоверение личности
Драка, иллюстративное фото

Угрожали суицидом: два дебошира напали на полицейских в Петропавловске

18
(обновлено 20:00 18.01.2021)
Момент нападения попал на видео, которое распространилось в соцсетях. Дебоширы вели себя агрессивно, один из них применил физическую силу в отношении стража порядка

ПЕТРОПАВЛОВСК, 18 янв — Sputnik. Два дебошира, угрожавшие нанести себе увечья осколками стекла, а потом напавшие на полицейских, задержаны в Петропавловске, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

В социальных сетях появилось видео, на котором полицейские пытаются усмирить нетрезвых дебоширов.

На видео можно наблюдать, как один из нарушителей, угрожая покончить жизнь самоубийством, размахивал стеклом перед полицейскими. Затем другой дебошир набросился на одного из стражей порядка с кулаками и нанес ему несколько ударов по лицу и телу.

Избили полицейских: до 12 лет тюрьмы грозит троим жителям Шымкента

Как выяснилось, инцидент произошел в общежитии "Восход", расположенном в центре Петропавловска.

"Сотрудники батальона патрульной полиции прибыли в общежитие по улице Горького по вызову местных жителей, которые сообщили о шумной компании в одной из соседних комнат. Однако, даже при появлении полиции пьяные молодые люди расходиться не торопились. А двое парней устроили дебош. При задержании они угрожали нанести себе ранения стеклом от разбитого окна в подъезде", - проинформировала сотрудница пресс-службы департамента полиции Северо-Казахстанской области Динара Сагандыкова.

Иностранец угрожал ножом хозяйке квартиры в Алматы: эффектное задержание - видео

По ее словам, один из них оказал активное сопротивление, применив физическую силу. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, оба дебошира были задержаны.

18-летний горожанин водворен в изолятор временного содержания Петропавловска. В настоящее время проводятся следственные действия в рамках начатого досудебного расследования по статье 380 части 3 Уголовного кодекса "Применение насилия в отношении представителя власти". Назначены необходимые экспертизы.

"В отношении второго 36-летнего участника инцидента, ранее неоднократно судимого, будет решен вопрос о привлечении к ответственности после проведения необходимых экспертиз и следственных действий", - отметила Сагандыкова.

В прошлом году за применения насилия в отношении представителей власти в регионе осуждено 14 человек, которые получили наказания в виде ограничения либо лишения свободы.

18
Сирийские переговоры. Нур-Султан, 11 декабря 2019 год

В акимате Павлодарской области произошла реорганизация

18
(обновлено 19:57 18.01.2021)
В структуре управлений Павлодарской области произошло объединение управлений и создание новых

ПАВЛОДАР, 18 янв – Sputnik. Два управления объединены, появилось три новых самостоятельных управления, сообщила пресс-служба акима области.

Произошло объединение управления предпринимательства и торговли и управления индустриально-инновационного развития.

Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития будет курировать вопросы бизнеса, промышленности и инноваций Павлодарской области.

В отдельную структуру вывели управление цифровых технологий, которое будет заниматься развитием цифровизации в регионе.

Изменения произошли и в управлении сельского хозяйства. Если раньше в этом ведомстве отвечали и за ветеринарию, то теперь этим будет заниматься управление ветеринарии.

Экс-райаким осужден по делу о незаконном строительстве аэродрома в Баянауле

Кроме того, в Павлодарской области вновь появилось управление по делам религий.

Структуры управлений утверждены. Штатная численность ведомств будет формироваться за счет имеющихся сотрудников. Новых работников в состав государственных учреждений набирать не будут.

18
Теги:
акимат, Павлодарская область
Аскар Мамин представил нового министра национальной экономики Асета Иргалиева

Премьер-министр Казахстана озвучил задачи перед новыми министрами

0
(обновлено 20:28 18.01.2021)
Глава правительства подчеркнул, что назначенные министры будут реализовывать важные задачи по модернизации социальной сферы

НУР-СУЛТАН, 18 янв — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин представил новых министров национальной экономики, труда и социальной защиты населения.

Новый состав правительства сформирован в Казахстане

Глава правительства представил коллективам министерств национальной экономики, а также труда и социальной защиты населения новых министров — Асета Иргалиева и Серика Шапкенова.

"Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев поставил важные задачи по реализации новой политики социально-экономического развития страны. Они включают проведение структурных реформ, направленных на повышение качества экономического развития, самодостаточность экономики, совершенствование налоговой политики, привлечение инвестиций и развитие экспорта", — цитирует Мамина пресс-служба правительства.

Премьер-министр также подчеркнул, что будут реализованы важные задачи по модернизации социальной сферы.

Глава правительства поблагодарил за проделанную работу прежних министров национальной экономики Руслана Даленова, а также труда и социальной защиты населения — Биржана Нурымбетова.

Представляя нового министра национальной экономики, Аскар Мамин отметил профессионализм и компетентность Асета Иргалиева. В разные годы он работал главным региональным аналитиком в Европейском банке реконструкции и развития, советником премьер-министра, вице-министром национальной экономики, заместителем руководителя Канцелярии премьер-министра. До настоящего времени занимал пост первого вице-министра национальной экономики.

Новый Кабмин Казахстана - что известно

Мамин также отметил, большой опыт работы Серика Шапкенова в качестве первого заместителя акима Западно-Казахстанской и Атырауской областей. Шапкенов назначен министром труда и социальной защиты населения.

Новый состав правительства Казахстана
© Sputnik
Новый состав правительства Казахстана
0
Теги:
Аскар Мамин, правительство