Пассажиры автобуса

Пять человек ударило током в маршрутке в Караганде

27100
(обновлено 19:33 08.01.2021)
Отмечается, что карагандинцы пострадали из-за оголенного кабеля. Его уже демонтировали

АЛМАТЫ, 8 янв — Sputnik. В Караганде в одной из маршруток пятерых пассажиров ударило током из-за оголенного провода, пишет издание EKaraganda.kz.

Об этом сообщила одна из подписчиц редакции. По ее словам, пятеро человек ударило током за одну поездку в маршрутке №29.

"В салоне 29 маршрута висит оголенный провод и цепляется за поручень. За нашу поездку пять человек ударило током", – сказала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @otdelkh_karaganda

На инцидент отреагировали в отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды. Там отметили, что оголенный кабель уже демонтирован.

Читайте также:

27100
Теги:
маршрутка, ток, Караганда
Трубы

Жители Семея пожаловались на черный снег: выбросы ТЭЦ превысили нормы в 27 раз

10
(обновлено 10:10 28.01.2021)
По предварительным расчетам, сумма ущерба, нанесенного выбросами, составляет более 61 миллиона тенге

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. Министерство экологии провело внеплановую проверку на предприятии "Теплокоммунэнерго" в Семее после жалоб местных жителей.

Отмечается, что жалобы жителей города подтвердились – результаты проверок показали грубые нарушения работы ТЭЦ. Об этом сообщили в пресс-службе комитета экологического регулирования и контроля Минэкологии.

Так, установлено, что на газоходах ТЭЦ-1 выявлены превышения нормативов выбросов по неорганической пыли в 27 раз.

Также специалисты сообщили о том, что наблюдается неудовлетворительное техническое состояние газоходов, повсеместно присутствуют свищи и дыры, места отбора проб на некоторых газоходах не оборудованы штуцерами (отверстиями).

Кроме того, выявлены:

  • неисправность двух котлов;
  • превышение нормативов выбросов по оксиду углерода в 1,78 раза, по неорганической пыли 70-20% в 1,84 раза;
  • неэффективная работа золоулавливающей установки БЦ-56.

По предварительным расчетам, сумма ущерба, нанесенного атмосферному воздуху сверхнормативными эмиссиями, составляет более 61 миллиона тенге (около 145 тысяч долларов).

Столица без смога: когда воздух в Нур-Султане станет чище

По итогам проверки ТЭЦ выдано предписание о разработке и реализации технических мероприятий по повышению эффективности работы электрофильтров.

Учитывая все обстоятельства и общественный резонанс, с 26 января на всех производственных площадках "Теплокоммунэнерго" начата комплексная экологическая проверка.

Стоит отметить, что на предприятии для завершения отопительного сезона в стабильном режиме местным акиматом проведены ремонтные работы.

Смог в Нур-Султане и Алматы – в каких районах воздух загрязнен больше всего

10
Теги:
экология, проверка, смог, ТЭЦ, Семей
Фронтальный погрузчик, иллюстративное фото

Маленькие дети за рулем многотонного погрузчика в Жанаозене попали на видео

34
(обновлено 09:44 28.01.2021)
Теперь взрослые должны заплатить штраф в размере 320 тысяч тенге, или более 760 долларов

АЛМАТЫ, 28 янв — Sputnik. В Жанаозене двоих детей восьми и девяти лет заметили за рулем погрузчика. Оказалось, что родители попросили их перепарковать машину. 

Накануне в Казнете появилось видео с детьми за рулем погрузчика. Двое мальчиков восьми и девяти лет управляли многотонной машиной. Телеканал "Астана" сообщает, что случай произошел еще в октябре 2020 года, но на просторы интернета видео с несовершеннолетними водителями попало только сейчас.

Мальчиков задержали полицейские. Детям пришлось отдать ключи стражам порядка, которые отвезли их домой. Выяснилось, что перепарковать строительную технику детей попросили родители. Взрослых привлекли к административной ответственности сразу по трем статьям. Они заплатят 320 тысяч тенге штрафов.

Дети за рулем: полиция Алматы оштрафовала нарушителей

В пресс-службе департамента полиции Мангистауской области также заявили, что сотрудники по делам несовершеннолетних составили на родителей протоколы по статье 127 "Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего" и статье 128 "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения". По первой грозит штраф в 10 МРП (29 170 тенге, или 70 долларов), по второй — 50 МРП (145 850 тенге, или 347 долларов).

Материалы дела передали в отдел по защите прав несовершеннолетних при акимате Жанаозена.

34
Теги:
полиция, Жанаозен, погрузчик, дети