санитарная обработка в зрительном зале

Опубликовано новое постановление главного санврача Западно-Казахстанской области

1737
(обновлено 20:38 08.01.2021)
В Западном Казахстане вновь разрешена работа кинотеатров и возобновляется очное обучение в школах с контингентом до 300 учеников и для студентов-первокурсников

НУР-СУЛТАН, 8 янв – Sputnik. Главный государственный санитарный врач Западно-Казахстанской области Мухамгали Арыспаев опубликовал новое постановление, внеся поправки в прежний документ от 21 ноября 2020 года.

У 8 сотрудников избирательных комиссий в Алматы выявили коронавирус

Согласно распоряжению санврача, разрешена работа кинотеатров. Их заполняемость не должна превышать 20%. Работники и посетители должны носить маски, рассаживаться в зрительном зале в шахматном порядке и соблюдать социальную дистанцию.

С третьей четверти 2020-2021 учебного года возобновляется:

  • обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек;
  • обучение в общеобразовательных школах в дежурных классах с 1-го по 5-й классы включительно, в международных школах - до 7-го класса включительно по заявлению родителей при соблюдении комплектации классов не более 15 детей;
  • комбинированное обучение в течение шести дней недели для выпускных классов (9, 11 (12) классы). Это значит, что 70% предметов будут преподаваться в штатном режиме, 30% - в дистанционном (не более 15 человек в классе с соблюдением социальной дистанции, обучением по принципу "один класс - один кабинет", одновременном нахождении в школе не более 30% проектной мощности, усилении санитарно-дезинфекционного и масочного режима);
  • индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время в группах не более пяти человек по решению администрации образовательного учреждения;
  • штатное обучение со второго семестра для студентов I курсов колледжей и вузов.

Настоящее постановление вводится в действие с 11 января 2021 года.

Бекшин дал неблагоприятный прогноз по коронавирусу на январь

Полный текст документа смотрите ниже

1737
Теги:
кинотеатр, Западно-Казахстанская область
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные (315)

Ограничительные меры из-за коронавируса продлили до 1 февраля в Байконыре

3
В город Байконыр на данный момент не пускают посторонних, чтобы исключить завозные случаи коронавируса

КЫЗЫЛОРДА, 17 января — Sputnik. В Байконыре, несмотря на снижение динамики распространения коронавирусной инфекции, еще на две недели продлили ограничения, связанные с пандемией.

Сделано это по предложению главного государственного санитарного врача комплекса "Байконур" Андрея Попова.

Атырауская и Павлодарская области вошли в "красную" зону по коронавирусу

"В соответствии с этим предложением глава администрации города Константин Бусыгин своим постановлением продлил режим повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконура и ограничительные мероприятия по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города" - сообщили в городской администрации Байконыра.

Ограничения действуют до 24 часов 31 января 2021 года.

Опубликовано новое постановление главврача Костанайской области

Напомним, в Байконыре с населением порядка 75 тысяч человек выявлено 1 162 случая коронавируса. 70 человек умерли с подтвержденным диагнозом COVID.

В город Байконыр на данный момент не пускают посторонних, чтобы исключить завозные случаи коронавируса. В организациях сохраняется усиленный санитарный режим, населению предписано в закрытых помещениях носить маски. Массовые и семейные мероприятия под запретом.

3
Смартфон с иконкой сервиса объявлений

Мошенник "сдавал" несуществующие квартиры в разных регионах Казахстана

43
Его задержала полиция, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество"

ПАВЛОДАР, 17 янв – Sputnik. Оперативники Павлодарской области задержали жителя Петропавловска, подозревающегося в совершении ряда интернет-мошенничеств в нескольких регионах Казахстана, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Предварительно установлено, что 30-летний злоумышленник покупал абонентские номера и публиковал объявления через сайт объявлений о сдаче несуществующих квартир в аренду по низкой цене в городах Павлодар, Жезказган и Костанай. При этом использовал фотографии, взятые с сайтов элитного жилья.

В Нур-Султане мошенник украл 33 миллиона тенге, участвуя в госзакупках

Когда желающие снять звонили по объявлению, мужчина придумывал истории о сильной занятости, о командировке в другой город, в связи с чем просил их перечислить предоплату или полную сумму на баланс телефонной связи, а затем выводил средства на банковские карты.

"Только в Павлодарской области на уловки афериста попались 13 жителей, которые обратились в полицию. При задержании у мужчины изъято два сотовых телефона и пять сим-карт, с которых и совершались мошенничества", - рассказал заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Ельдар Абдикенов.

В Кыргызстане задержали бизнесмена, обманувшего более 30 госучреждений в Нур-Султане

Злоумышленник арестован, в отношении него проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса (мошенничество).

Задержанному грозит ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

43