Собачка в свитере гуляет по снегу

Морозы начнут спадать в Казахстане - прогноз погоды на 10 января

1501
(обновлено 19:37 09.01.2021)
Северный антициклон, сохранявший морозную, без осадков погоду на большей части Казахстана, начинает смещаться на восток

НУР-СУЛТАН, 9 янв - Sputnik. Циклон с запасами тепла и влаги приходит на территорию Казахстана с запада. Он принесет с собой осадки и повышение температуры, сообщает госметеослужба "Казгидромет".

В связи с этим осадки в виде снега прогнозируются на севере страны, на западе возможен дождь со снегом.

Местами по республике ожидаются туман, усиление ветра, в северных регионах с метелью, а на западе Казахстана – гололед.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане температура поднимется до -16-10 градусов, ветер усилится до 12 метров в секунду.

В Алматы днем температура составит -3, ночью –11. Осадков не ожидается. Ветер усилится до 9 метров в секунду.

В Шымкенте будет солнечно и тепло – днем +10, ночью -7.

Погода в регионах

В Западно-Казахстанской, Актюбинской областях местами ожидаются туман, гололед, низовая метель, усиление ветра до 15-20 м/с.

В Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются низовая метель, усиление ветра до 15-20 м/с, в Костанайской и Северо-Казахстанской областях местами – туман.

В Мангистауской и Атырауской областях местами ожидаются туман, гололед.

В Жамбылской и Карагандинской областях местами ожидаются туман, усиление ветра 15-20 м/с.

В Туркестанской области местами ожидается туман.

Ночью в Алматинской области местами сохранится сильный мороз.

 

1501
Теги:
прогноз погоды, Казахстан, мороз
Девушка в наручниках, архивное фото

Женщина входила в состав преступной группы в Алматинской области

14
Женщина числилась в республиканском розыске и скрывалась в Алматы, периодически переезжая из одной съемной квартиры в другую

ТАЛДЫКОРГАН, 20 янв — Sputnik. Полиция задержала 30-летнюю жительницу Алматинской области, которая подозревается в том, что в составе преступной группы она промышляла квартирными кражами.

Согласно сведениям областной полиции, женщина являлась членом воровской группы, в состав которой входило еще трое мужчин. Подозреваемым было инкриминирована серия краж чужого имущества со взломом частных домовладений, совершенных весной 2020 года в Карасайском районе.

Домработница из Нур-Султана украла у хозяев более 2,5 миллиона тенге

В ходе уголовного расследования задержанную женщину, отпустили под "подписку о невыезде". Другие члены преступной группы вскоре предстали перед судом. Однако обвиняемая не явилась в суд, позже ее объявили в республиканский розыск.

"Районный суд санкционировал арест в отношении подозреваемой и объявил в розыск. Оперативникам уголовного розыска удалось задержать ее на одной из автомоек Алматы, доставить в полицию и поместить под стражу" - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Самые резонансные преступления 2020 года: они шокировали Казахстан

В ведомстве дополнили, что согласно показаниям задержанной, все это время она скрывалась от правосудия в Алматы, периодически меняя съемные квартиры.

14
Зима в Омской области

Грузовой поезд сбил пять лошадей в Павлодарской области

66
Машинист экстренно затормозил, но наезда избежать не удалось. Грузовой состав пришлось задержать на полчаса

ПАВЛОДАР, 20 янв — Sputnik. В Павлодарской области под колесами грузового поезда погибли пять лошадей, хозяин их установлен и оштрафован, сообщила пресс-служба регионального департамента полиции на транспорте.

На перегоне станции Токибай-Ушкулун машинист грузового поезда применил экстренное торможение из-за нахождения на железнодорожных путях лошадей. Наезд предотвратить не удалось, погибли пять животных. Состав был задержан на полчаса.

Ребенок упал на рельсы перед прибывающим поездом в метро - видео

"Сотрудниками линейного отделения полиции на станции Экибастуз установлен 56-летний житель станции Майкаин Павлодарской области, который является хозяином этих лошадей. Мужчина привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 559 Кодекса об административных правонарушениях (За нарушение правил выпаса скота в полосе отвода железных дорог), и в отношении него составлен административный протокол", - сообщил исполняющий обязанности начальника управления административной полиции департамента полиции на транспорте Сагындык Маимишев.

Добавим, что наказание по этой статье влечет предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей (14 585 тенге).

Мужчине отрезало голову локомотивом в Павлодаре

Транспортные полицейские напоминают, что 2020 году было зарегистрировано 2 523 факта экстренного торможения поездов, из них по причине нахождения людей - 557, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота - 1 873.

Также зарегистрировано три факта появления посторонних предметов на железнодорожных путях.

66
Теги:
Павлодарская область, поезд, лошадь