Приглашение на выборы в мажилис и маслихаты

Минус час: избирательные участки открылись в 5 регионах Казахстана

79
(обновлено 08:52 10.01.2021)
Избирательные участки в некоторых областях республики открылись на час позже из-за разницы между часовыми поясами

НУР-СУЛТАН, 10 янв – Sputnik. Голосование на выборах депутатов мажилиса парламента 10 января началось позже для жителей пяти областей Казахстана. 

Выборы в Казахстане: что происходит в данный момент

Так, в Западно-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской, Мангистауской и Кызылординской областях (в том числе в городе Байконыр) участки открылись в 7 утра по местному времени. Но в связи с тем, что регионы находятся в другом часовом поясе, открытие прошло на час позже относительно остальных областей республики.

Закрытие участков пройдет в 20.00 по местному времени.

В ЦИК Казахстана сообщили, что на 8 часов утра по времени Нур-Султана к голосованию приступили на всех 9 994 избирательных участках по стране и на 17 в иностранных государствах. 49 избирательных участков за рубежом приступят к голосованию с учетом разницы во времени в часовых поясах.

Алматинец не пропустил ни одни выборы за 30 лет независимости Казахстана

Голосование в Байконыре

В Байконыре для голосования казахстанцев открыты 11 избирательных участков.

Как сообщалось ранее, глава администрации города Константин Бусыгин передал участковым избирательным комиссиям списки избирателей – граждан Казахстана для реализации их избирательных прав на выборах депутатов мажилиса и маслихатов.

Участковые избирательные комиссии начали работу по ознакомлению избирателей со списками с 26 декабря.

Как будут голосовать пациенты с коронавирусом в стационарах

79
Теги:
Байконур, Казахстан, маслихат, мажилис, выборы
Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане (216)
В палате больницы с коронавирусом

Региональную матрицу распространения COVID-19 введут в Павлодарской области

42
(обновлено 22:39 18.01.2021)
Аким Павлодарской области поручил мониторинговым группам работать "точечно" для более эффективного результата

ПАВЛОДАР, 18 янв — Sputnik. В Павлодарской области введут региональную матрицу распространения COVID-19. Такая мера позволит работать "точечно", высказался аким региона Абылкаир Скаков.

Как информировал руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Батырбек Алиев, если с 4 по 10 января в регионе зафиксировали 549 случаев COVID-19, то с 11 по 17 января - 616.

Глава региона обратил внимание членов штаба на рост заболеваемости в сельской местности.

Как в Павлодарской области готовятся к массовой вакцинации от COVID-19

В некоторых районах за минувшую неделю зарегистрировали почти 30 случаев коронавирусной инфекции. Акимы районов объяснили это тем, что очень часто COVID-19 выявляется у контактных, однако Абылкаир Скаков посчитал, что в данном случае есть место и недоработкам со стороны местных исполнительных органов, сообщает пресс-служба акима.

"Нам необходимо ввести региональную матрицу, согласно которой каждую административно-территориальную единицу мы будем рассматривать отдельно, - сказал глава региона на заседании областного штаба по противодействию COVID-19. - Доведите до каждого города и района новые подходы, чтобы уже в ближайшее время мы могли вести свою оценку. Тогда мы будем работать точечно по "красным зонам" и принимать по ним конкретные действенные меры.

Чтобы предупредить дальнейшее распространение болезни, санврачи ввели дополнительные ограничительные меры, которые касаются режима работы объектов общественного питания, СПА-центров, фитнес-залов, рынков, торгово-развлекательных комплексов, торговых домов, непродовольственных магазинов и общественного транспорта. Они начнут действовать с 20 января.

Многопрофильную клинику построят в Павлодаре

"Что бы вы ни предпринимали, если контроль за соблюдением этих мер не будет надлежащим, должного результата ожидать не стоит. Мы увеличили количество мониторинговых групп, но пока их эффективность оставляет желать лучшего. Не нужно проверять всех подряд - работайте точечно, где нарушают эпидрежим", - сказал аким региона Абылкаир Скаков.

Акимам Павлодара, Экибастуза и Аксу поручено наладить эффективную работу внутригородских пассажирских перевозок с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. В целом перед всеми руководителями на местах Абылкаир Скаков поставил первоочередную задачу по снижению динамики заболеваемости.

42
Случаи телефонного терроризма

Здание школы "заминировали" в Актобе: эвакуировано 600 человек

41
Сообщение о заложенном взрывном устройстве пришло на электронную почту школы, саперы проверили здание и бомбы не обнаружили

НУР-СУЛТАН, 18 янв — Sputnik. Сообщение о якобы заложенной в здании учебного заведения в Актобе бомбе оказалось ложным. На место выехали оперативные службы, было эвакуировано более 600 человек, сообщили в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области.

Подросток "заминировал" сельскую школу в Алматинской области

"Сегодня на электронный адрес школы-гимназии №51 поступило сообщение о том, что в школе заложена бомба. На место незамедлительно выехали все экстренные службы, организована эвакуация учащихся, преподавательского состава и техперсонала. Всего эвакуировано более 600 человек", - рассказали подробности в полиции.

Саперы спецподразделения провели проверку всего здания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ZELLO AKTOBE - OFFICIAL PAGE🔥 (@zello_aktobe)

"Взрывных устройств не обнаружено. По данному факту начато досудебное расследование", - говорится в сообщении.

В Караганде "заминировали" здания полиции и прокуратуры

Департаментом полиции проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого лица.

41
Дезинфекция в детском саду

Дети голодают: скандал разгорелся в детском саду Шымкенте

0
Родители жалуются, что руководство дошкольного учреждения экономит на продуктах

НУР-СУЛТАН, 19 янв — Sputnik. Родители и сотрудники государственного детского сада в Шымкенте подали коллективное заявление на руководителя дошкольного учреждения.

"Родители и сотрудники дошкольного учреждения требуют увольнения заведующей. По их словам, из-за жесткой экономии продуктов дети голодают. А воспитатели периодически терпят издевательства и побои со стороны шефа", - сообщает телеканал "Астана ТВ".

Детский сад находится в микрорайоне Курсай Шымкента. Родители малышей жалуются, что руководство дошкольного учреждения экономит на продуктах. Факт подтверждают и сотрудники дошкольного учреждения

"Я приношу еду из кухни. Порой вижу, как готовят еду. Варят две окорочки. Для 150 детей на первое дают бульон. И тоже самое сотрудникам. На второе дают перловку, сваренную на воде или рис, и сверху накладывают мясо той самой окорочки. Это продолжается больше трех лет", - сообщила помощника воспитателя Асия Дауиева.

"У меня сейчас два ребенка ходят в этот детский сад. Одному 5 лет, второму 2 годика. Они приходят домой голодными. Мы их даже пораньше забираем отсюда. По пути домой они начинают плакать и жаловаться на питание. Мы заходим, в магазин, покупаем хлеб, и они съедают его пока мы идем, - рассказала мама детей Калима Казыбаева.

Сотрудники детсада уверяют - чтобы дети не голодали, они приносят еду из дома.

Также воспитатели заявили о грубом поведении руководителя детсада.

"Вчера на собрании трем сотрудникам она сказала: "Вы не педагоги - вы скоты, животные". В этот момент она встала и ударила Жулдыз по руке блокнотом. Так у нас происходит периодически. Постоянно она угрожает увольнениями", - заявила воспитатель детского сада Шарбат Саулекова.

Руководитель садика обвинения в свой адрес отрицает. Считает, что против нее устроили заговор.

"Мне на телефон со вчерашнего дня приходят сообщения. Пишут, что если я им передам определенную сумму, то ни родители, ни сотрудники, не будут бунтовать. В противном случае, угрожали всех собрать тут. Больше я ничего не скажу. Я сообщу об этом в правоохранительные органы", = сказала журналистам заведующая детским садом Зина Молдакулова.

В разгар скандала к детскому саду приехали работники управления образования. Выслушав жалобы людей, они обещали разобраться в деле. Для этого будет создана комиссия, которая выяснит все детали. Действия руководства также проверят и полицейские. Им уже поступило коллективное заявление. А большинство родителей решили не водить детей в детский сад, пока директора не отстранят от работы.

 

0