В палате больницы с коронавирусом

Атырауская область вновь вошла в "красную" зону по коронавирусу

2096
(обновлено 10:58 11.01.2021)
Еще недавно Атырауская область находилась в "желтой" зоне по коронавирусу. Сейчас туда переместилась Павлодарская область

НУР-СУЛТАН, 11 янв — Sputnik. Атырауская область вернулась в "красную" зону по коронавирусу.

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 11 января 2021 года, "красную" зону покинула Павлодарская область, которая оказалась там накануне.

Опубликованы суточные данные по заболеваемости коронавирусом

Сейчас ситуация выглядит следующим образом:

- в "красной" зоне: Акмолинская, Атырауская области;

- в "желтой" зоне: Нур-Султан, Алматы, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Костанайская, Павлодарская области;

- в "зеленой" зоне - все остальные регионы.

Десятого января в "красной" зоне находились Акмолинская и Павлодарская области. Атырауский регион еще недавно был в менее опасной – "желтой" зоне по COVID-19.

2096
В палате больницы с коронавирусом

Региональную матрицу распространения COVID-19 введут в Павлодарской области

41
(обновлено 22:39 18.01.2021)
Аким Павлодарской области поручил мониторинговым группам работать "точечно" для более эффективного результата

ПАВЛОДАР, 18 янв — Sputnik. В Павлодарской области введут региональную матрицу распространения COVID-19. Такая мера позволит работать "точечно", высказался аким региона Абылкаир Скаков.

Как информировал руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Батырбек Алиев, если с 4 по 10 января в регионе зафиксировали 549 случаев COVID-19, то с 11 по 17 января - 616.

Глава региона обратил внимание членов штаба на рост заболеваемости в сельской местности.

Как в Павлодарской области готовятся к массовой вакцинации от COVID-19

В некоторых районах за минувшую неделю зарегистрировали почти 30 случаев коронавирусной инфекции. Акимы районов объяснили это тем, что очень часто COVID-19 выявляется у контактных, однако Абылкаир Скаков посчитал, что в данном случае есть место и недоработкам со стороны местных исполнительных органов, сообщает пресс-служба акима.

"Нам необходимо ввести региональную матрицу, согласно которой каждую административно-территориальную единицу мы будем рассматривать отдельно, - сказал глава региона на заседании областного штаба по противодействию COVID-19. - Доведите до каждого города и района новые подходы, чтобы уже в ближайшее время мы могли вести свою оценку. Тогда мы будем работать точечно по "красным зонам" и принимать по ним конкретные действенные меры.

Чтобы предупредить дальнейшее распространение болезни, санврачи ввели дополнительные ограничительные меры, которые касаются режима работы объектов общественного питания, СПА-центров, фитнес-залов, рынков, торгово-развлекательных комплексов, торговых домов, непродовольственных магазинов и общественного транспорта. Они начнут действовать с 20 января.

Многопрофильную клинику построят в Павлодаре

"Что бы вы ни предпринимали, если контроль за соблюдением этих мер не будет надлежащим, должного результата ожидать не стоит. Мы увеличили количество мониторинговых групп, но пока их эффективность оставляет желать лучшего. Не нужно проверять всех подряд - работайте точечно, где нарушают эпидрежим", - сказал аким региона Абылкаир Скаков.

Акимам Павлодара, Экибастуза и Аксу поручено наладить эффективную работу внутригородских пассажирских перевозок с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. В целом перед всеми руководителями на местах Абылкаир Скаков поставил первоочередную задачу по снижению динамики заболеваемости.

41
Случаи телефонного терроризма

Здание школы "заминировали" в Актобе: эвакуировано 600 человек

40
Сообщение о заложенном взрывном устройстве пришло на электронную почту школы, саперы проверили здание и бомбы не обнаружили

НУР-СУЛТАН, 18 янв — Sputnik. Сообщение о якобы заложенной в здании учебного заведения в Актобе бомбе оказалось ложным. На место выехали оперативные службы, было эвакуировано более 600 человек, сообщили в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области.

Подросток "заминировал" сельскую школу в Алматинской области

"Сегодня на электронный адрес школы-гимназии №51 поступило сообщение о том, что в школе заложена бомба. На место незамедлительно выехали все экстренные службы, организована эвакуация учащихся, преподавательского состава и техперсонала. Всего эвакуировано более 600 человек", - рассказали подробности в полиции.

Саперы спецподразделения провели проверку всего здания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ZELLO AKTOBE - OFFICIAL PAGE🔥 (@zello_aktobe)

"Взрывных устройств не обнаружено. По данному факту начато досудебное расследование", - говорится в сообщении.

В Караганде "заминировали" здания полиции и прокуратуры

Департаментом полиции проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого лица.

40
Астана, виды города

Токаев освободил от должностей восемь ответсекретарей министерств

0
В Казахстане по решению главы государства упразднен институт ответственных секретарей в министерствах

НУР-СУЛТАН, 19 янв — Sputnik. В связи с упразднением института ответственных секретарей распоряжением главы государства освобождены от должностей восемь человек, сообщает Акорда.

В частности, от должности ответственного секретаря министерства информации и общественного развития Республики Казахстан освобожден Жанат Кожахметов.

от должности ответственного секретаря министерства сельского хозяйства Марат Оразаев.

от должности ответственного секретаря министерства образования и науки Канат Сарсембаев.

от должности ответственного секретаря министерства труда и социальной защиты населения Аида Курмангалиева.

от должности ответственного секретаря министерства финансов Айдын Ашуев.

от должности ответственного секретаря министерства торговли и интеграции Жанибек Нупиров.

от должности ответственного секретаря министерства национальной экономики Арман Джумабеков.

от должности ответственного секретаря министерства энергетики Талгат Момышев. 

0