Электрические сети

В Атырауской и Мангистауской областях в день выборов были перебои с электричеством

164
Причиной стали аномальные погодные явления - дождь, снег и интенсивное гололедообразование

АЛМАТЫ, 11 янв — Sputnik. Неблагоприятные погодные условия стали причиной перебоев с электроэнергией в Атырауской и Мангистауской областях в воскресенье, 10 января. Об этом сообщили в АО "KEGOC".

Высоковольтная линия электропередачи напряжением 220 кВ "Индер-Атырау" отключилась 10 января в 19:25 по времени Нур-Султана. Это произошло из-за аномальных погодных явлений: дождя, снега и интенсивного гололедообразования. В этой связи Атыраускую и Мангистаускую области перевели на изолированную работу.

Свет в нескольких регионах Казахстана отключался из-за неполадок в Узбекистане - KEGOC

В это же время произошло отключение двух генераторов на Карабатане, что привело к резкому снижению частоты в отделившихся Атырауской и Мангистауской областях. Однако сработала автоматика, благодаря которой удалось избежать полного погашения двух областей.

"В 23:22 включен в работу один генератор на ГТЭС Карабатан, станция увеличила генерацию на 50 МВт. В 22:59 дана команда на включение блока мощностью 200 МВт на ТЭС-3 МАЭК", - сказали в компании.

"Отключили счетчик" на 74 миллиона тенге: осуждены должностные лица "Астана-РЭК"

Сейчас персонал АО "KEGOC" ликвидирует технологическое нарушение. Отмечается, что работы затрудняет сильное коронирование (обработка поверхности коронным разрядом низкой (комнатной) температуры для изменения её свойств - Sputnik) высоковольтного оборудования из-за обледенения, снега и высокой влажности. Это создает угрозу жизни для дежурного персонала, задействованного в переключениях. В связи с этим для снижения риска травмирования персонала АО "KEGOC" были приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности.

164
Рука ребенка, иллюстративное фото

Сыпь на теле и боли: школьник скончался в Кызылорде

20
(обновлено 07:32 26.01.2021)
Мальчика госпитализировали с жалобами на сыпь и боли, ПЦР-тест на COVID-19 показал отрицательный результат

НУР-СУЛТАН, 26 янв — Sputnik. Ученик четвертого класса скончался в Кызылорде. Как утверждают представители облздрава, тест на COVID-19 показал отрицательный результат. Создана комиссия по расследованию причин смерти ребенка.

"Ребенок 2010 года рождения. На теле ребенка появилась сыпь, начались боли. Изначально лечение принимали в домашних условиях. После посещения врача, ребенок был госпитализирован в инфекционную больницу. Была взята проба на коронавирус. Результат был отрицательным. Поэтому 19 января перевели в многопрофильную детскую больницу. Были получены консультации республиканских специалистов. К сожалению, 24 января школьник скончался. Основной причиной является недостаточность работы сердца, легких", - цитирует руководителя областного управления здравоохранения Сабита Пазилова сайт акимата Кызылординской области.

Девятилетний ребенок умер от вирусной пневмонии на западе Казахстана

По его словам, для дальнейшего расследования причин смерти ребенка будет создана комиссия.

Известно, что мальчик был учеником четвертого класса школы №8, с начала учебного года учился на "дистанционке".

"Серьезных проблем с успеваемостью у ребенка не было. В связи с дистанционным обучением, ребенка обеспечили электронной техникой", - отметила руководитель областного управления образования Акзира Касымова.

Казахстанская тяжелоатлетка обвинила в смерти своего ребенка врачей

В настоящее время по области дистанционно обучаются 89 258 учащихся (53%), в традиционном формате с посещением учебного заведения - 636 учащихся (47%).

20
Теги:
смерть, ребенок, мальчик, Кызылорда
По теме
Умер самый крупный мальчик в мире
Дважды останавливалось сердце: скончался ребенок, выпавший из окна 8 этажа в Шымкенте
Замена канализационного люка, архивное фото

Облил авто нечистотами: ассенизатора-хулигана оштрафовали в Павлодаре

15
(обновлено 07:17 26.01.2021)
Ассенизатор-хулиган облил нечистотами автомобиль: суд оштрафовал виновного по двум статьям на общую сумму более 58 тысяч тенге

ПАВЛОДАР, — Sputnik. Ассенизатор оказался в суде по делу об умышленном причинении легкого вреда здоровью и за совершение мелкого хулиганства. Мужчина заплатит штраф на сумму почти в 60 тысяч тенге, сообщили в специализированном административном суде Павлодара.

Частный сектор Павлодара рискует утонуть в собственных отходах

Установлено, что 41-летний мужчина во время конфликта с другим водителем облил нечистотами из канализационного септика припаркованный Mercedes-Benz. Кроме того, ударил шлангом вступившегося за автоледи мужчину, причинив ему легкие телесные повреждения.

Суд признал нарушителя виновным по двум статьям: за мелкое хулиганство назначено взыскание в виде административного штрафа в размере 14 585 тенге, за умышленное причинение легкого вреда здоровью - штрафа составит 43 755 тенге.

Сливают нечистоты и жалуются на потоп: что не так с ливневкой в Нур-Султане

Нарушитель своей вины в обливании машины нечистотами не признал, заявив на суде, что женщина на машине наехала на шланг, а когда он попытался вытащить его из-под колеса, произошло самопроизвольное разбрызгивание нечистот.

Постановления суда не вступили в законную силу.

Как уже сообщалось ранее, инцидент произошел 18 января. Одна из городских фирм откачивала содержимое канализационного септика. Для этого представителям фирмы пришлось провести шланг через территорию, принадлежащую другому частному предпринимателю. Его сотрудница, чтобы не допустить самоуправства, подъехала на своей машине к лежащему на земле шлангу. После чего руководитель ассенизаторской фирмы облил ее машину нечистотами из канализационного септика.

На суде выяснилось, что кроме этого, хулиган-ассенизатор еще ударил шлангом вступившегося за женщину мужчину, находящегося с ней в машине.

15
Теги:
Павлодар