Люди переходят дорогу во время метели

Штормовой ветер, метель и гололед - погода в Казахстане 12 января

64
(обновлено 13:15 12.01.2021)
В большинстве регионов Казахстана объявлено штормовое предупреждение из-за сильного ветра и метели

НУР-СУЛТАН, 11 янв — Sputnik. Синоптики Казгидромета рассказали о погоде в Казахстане в ближайшие три дня.

В начале периода Атлантический циклон на большей части страны принесет осадки: на севере – снег с низовой метелью, на западе и юге республики – в виде дождя и снега. Затем на большую часть страны будет смещаться антициклон из районов Салехарда, в связи с чем к концу периода погода прояснится и ожидается понижение температуры. Местами по республике ожидается туман, усиление ветра, низовая метель, на юге, юго-востоке и западе – гололед, на юго-западе – пыльная буря.

Штормовые предупреждения на 12 января

В Мангистауской области местами ожидаются туман, гололед.

Ночью и утром 12 января в Кызылординской области местами ветер, 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидаются туман, низовая метель, ветер северный, местами 15-20 метров в секунду.

12 января в Западно-Казахстанской области местами ожидается туман. 

Пересидеть непогоду в помещении советуют жителям Северного Казахстана

В Акмолинской области на большей части ожидаются снег, местами метель, туман, ветер юго-западный с переходом на северо-западный, порывы до 25 метров в секунду.

В Карагандинской области местами ожидаются туман, метель, ветер юго-западный, западный, местами 15-20, порывы 23-28 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области ожидается снег, местами метель, ветер восточный, северо-восточный, днем порывы 23-28 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидается низовая метель, порывы ветра до 25 метров в секунду.

Заблудившийся сельчанин едва не замерз насмерть в Павлодарской области

Погода в регионах 12 января

На большую часть территории Казахстана будет оказывать влияние Атлантический циклон, в связи с чем пройдет снег, на юге и юго-западе осадки в виде дождя и снега. Местами по республике ожидаются туман, усиление ветра, метель, на юге и юго-западе – гололед.

В Туркестанской области ожидаются метель, туман, усиление ветра, порывы 23-28 метров в секунду.

В Жамбылской области местами туман, усиление ветра, 15-20, порывы 23-28 метров в секунду, днем – гололед.

В Костанайской, Павлодарской областях местами ожидаются низовая метель, усиление ветра, 15-20 метров в секунду, в Костанайской области – туман.

В Алматинской области в районе Жаланашколя ожидается усиление ветра - 20-25, порывы 30 метров в секунду.

В Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской областях местами ожидается туман, в Мангистауской, Атырауской – гололед.

Застыла на морозе: замерзшая насмерть овца шокировала соцсети - видео

Погода в мегаполисах 12 января

  • В Нур-Султане объявлено штормовое предупреждение, ожидается снег, низовая метель, ветер юго-западный с переходом на северо-западный, утром и днем порывы до 15-20 метров в секунду. Ночью ожидается минус 11-13 градусов, днем 6-8 мороза.
  • В Алматы ночью минус 5-7, днем 4-6 тепла.
  • В Шымкенте ночью 0 - минус 2, днем плюс 6-8, ожидаются осадки.
64
Теги:
Казгидромет, метель, Казахстан, погода
В палате больницы с коронавирусом

Региональную матрицу распространения COVID-19 введут в Павлодарской области

37
(обновлено 22:39 18.01.2021)
Аким Павлодарской области поручил мониторинговым группам работать "точечно" для более эффективного результата

ПАВЛОДАР, 18 янв — Sputnik. В Павлодарской области введут региональную матрицу распространения COVID-19. Такая мера позволит работать "точечно", высказался аким региона Абылкаир Скаков.

Как информировал руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Батырбек Алиев, если с 4 по 10 января в регионе зафиксировали 549 случаев COVID-19, то с 11 по 17 января - 616.

Глава региона обратил внимание членов штаба на рост заболеваемости в сельской местности.

Как в Павлодарской области готовятся к массовой вакцинации от COVID-19

В некоторых районах за минувшую неделю зарегистрировали почти 30 случаев коронавирусной инфекции. Акимы районов объяснили это тем, что очень часто COVID-19 выявляется у контактных, однако Абылкаир Скаков посчитал, что в данном случае есть место и недоработкам со стороны местных исполнительных органов, сообщает пресс-служба акима.

"Нам необходимо ввести региональную матрицу, согласно которой каждую административно-территориальную единицу мы будем рассматривать отдельно, - сказал глава региона на заседании областного штаба по противодействию COVID-19. - Доведите до каждого города и района новые подходы, чтобы уже в ближайшее время мы могли вести свою оценку. Тогда мы будем работать точечно по "красным зонам" и принимать по ним конкретные действенные меры.

Чтобы предупредить дальнейшее распространение болезни, санврачи ввели дополнительные ограничительные меры, которые касаются режима работы объектов общественного питания, СПА-центров, фитнес-залов, рынков, торгово-развлекательных комплексов, торговых домов, непродовольственных магазинов и общественного транспорта. Они начнут действовать с 20 января.

Многопрофильную клинику построят в Павлодаре

"Что бы вы ни предпринимали, если контроль за соблюдением этих мер не будет надлежащим, должного результата ожидать не стоит. Мы увеличили количество мониторинговых групп, но пока их эффективность оставляет желать лучшего. Не нужно проверять всех подряд - работайте точечно, где нарушают эпидрежим", - сказал аким региона Абылкаир Скаков.

Акимам Павлодара, Экибастуза и Аксу поручено наладить эффективную работу внутригородских пассажирских перевозок с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. В целом перед всеми руководителями на местах Абылкаир Скаков поставил первоочередную задачу по снижению динамики заболеваемости.

37
Случаи телефонного терроризма

Здание школы "заминировали" в Актобе: эвакуировано 600 человек

33
Сообщение о заложенном взрывном устройстве пришло на электронную почту школы, саперы проверили здание и бомбы не обнаружили

НУР-СУЛТАН, 18 янв — Sputnik. Сообщение о якобы заложенной в здании учебного заведения в Актобе бомбе оказалось ложным. На место выехали оперативные службы, было эвакуировано более 600 человек, сообщили в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области.

Подросток "заминировал" сельскую школу в Алматинской области

"Сегодня на электронный адрес школы-гимназии №51 поступило сообщение о том, что в школе заложена бомба. На место незамедлительно выехали все экстренные службы, организована эвакуация учащихся, преподавательского состава и техперсонала. Всего эвакуировано более 600 человек", - рассказали подробности в полиции.

Саперы спецподразделения провели проверку всего здания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ZELLO AKTOBE - OFFICIAL PAGE🔥 (@zello_aktobe)

"Взрывных устройств не обнаружено. По данному факту начато досудебное расследование", - говорится в сообщении.

В Караганде "заминировали" здания полиции и прокуратуры

Департаментом полиции проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого лица.

33
Строительство госпиталя для зараженных коронавирусом близ Нур-Султана

Глава BI Group отреагировал на сообщения Антикора

0
Компания не получила финансовой прибыли в ходе строительства модульного госпиталя для больных коронавирусом в Алматы, заявил он

НУР-СУЛТАН, 19 янв - Sputnik. Глава холдинга BI Group заявил, что никаких задержаний сотрудников компании не было.

Так он прокомментировал сообщения антикоррупционного ведомства о том, что по делу о хищении 3,9 миллиарда тенге при строительстве модульного госпиталя для больных COVID-19 проводится расследование в отношении сотрудника акимата и директора дочернего предприятия BI Group.

"Зашёл в ФБ, а здесь.. Относительно строительства Алматинского госпиталя ответственно заявляю, что наша компания не замешана в никаких противоправных действиях. Также не получила финансовой прибыли в ходе его строительства, тем более никаких хищений и задержаний не было. Не стоит верить непроверенной информации, которая сейчас опять кем-то распространяется", - написал Айдын Рахимбаев на своей станице в Facebook.

Ранее сообщалось, что в Алматы по подозрению в хищении бюджетных денег проводится расследование в отношении руководителя управления комфортной городской среды Алматы Сапара Нурашева. 

В акимате Алматы заявили, что Сапар Нурашев в настоящий момент находится на рабочем месте.

"Информация, публикуемая в соцсетях и на сайтах о задержании руководителя управления комфортной городской среды Алматы Сапара Нурашева, не соответствует действительности. Сапар Нурашев находится на рабочем месте. Касательно проводимой доследственной проверки акимат города готов предоставить всю запрашиваемую информацию и необходимые объяснения", - говорится в официальном комментарии акимата.

Кроме того, по этому же делу проходит директор ТОО "Bi-Industrial".

СМИ сообщают, что их подозревают в хищении бюджетных 3,9 миллиарда тенге, или 9,3 миллиона долларов, которые были выделены на строительство модульного инфекционного госпиталя в южной столице.

Всего на строительство больницы на 280 коек было выделено 5,9 миллиарда тенге (более 14 миллионов долларов).

Сапар Нурашев был назначен на должность руководителя управления комфортной городской среды города Алматы в июне 2020 года. Ранее он был заместителем руководителя.

Напомним, глава BI Group Айдын Рахимбаев в конце прошлого года обещал опубликовать open-book (система финансовой отчетности "Открытая книга"). Ранее он утверждал, что компания строит модульные госпитали в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте, не получая прибыли.

Модульный госпиталь в Алматы был возведен в рекордно короткие сроки - за 18 дней, в разгар эпидемии коронавируса в Казахстане.

 

0