Трубы

"КазАзот" в Актау оштрафовали за желтый дым из трубы

113
(обновлено 12:59 12.01.2021)
Экологи провели внеплановую проверку в отношении предприятия, после того как жители пожаловались на странного цвета дым

НУР-СУЛТАН, 11 янв — Sputnik. Предприятие "КазАзот" оштрафовали на 250 тысяч тенге за нанесение вреда окружающей среде, об этом сообщили в департаменте экологии по Мангистауской области.

Тяжело дышать: жители Актау пожаловались на резкий запах в воздухе

Дым желтого цвета, который валил из трубы предприятия, заметили 5 декабря 2020 года местные жители, после чего экологи провели внеплановую проверку в отношении АО "КазАзот", пишет издание "Лада".

Дым желтого цвета, исходящего из трубы предприятия КазАзот
Дым желтого цвета, исходящего из трубы предприятия "КазАзот"

"Вследствие выхода из строя (перегорел) пускового включателя электродвигателя турбокомпрессора агрегата №7 на подстанции остановился турбокомпрессор агрегата, в итоге произошел кратковременный выброс остаточного количества в системе нитрозных газов в атмосферу в количестве 0,042 тонны", - сообщили в департаменте экологии по Мангистауской области.

Экологи наложили административный штраф по статье 324-1 в размере суммы нанесенного окружающей среде вреда на общую сумму 246 510 тенге. Компания оплатила штраф.

В "КазАзот" прокомментировали жалобы жителей Актау на запах

113
Теги:
экология, запах, Актау
Замена канализационного люка, архивное фото

Облил авто нечистотами: ассенизатора-хулигана оштрафовали в Павлодаре

6
(обновлено 07:17 26.01.2021)
Ассенизатор-хулиган облил нечистотами автомобиль: суд оштрафовал виновного по двум статьям на общую сумму более 58 тысяч тенге

ПАВЛОДАР, — Sputnik. Ассенизатор оказался в суде по делу об умышленном причинении легкого вреда здоровью и за совершение мелкого хулиганства. Мужчина заплатит штраф на сумму почти в 60 тысяч тенге, сообщили в специализированном административном суде Павлодара.

Частный сектор Павлодара рискует утонуть в собственных отходах

Установлено, что 41-летний мужчина во время конфликта с другим водителем облил нечистотами из канализационного септика припаркованный Mercedes-Benz. Кроме того, ударил шлангом вступившегося за автоледи мужчину, причинив ему легкие телесные повреждения.

Суд признал нарушителя виновным по двум статьям: за мелкое хулиганство назначено взыскание в виде административного штрафа в размере 14 585 тенге, за умышленное причинение легкого вреда здоровью - штрафа составит 43 755 тенге.

Сливают нечистоты и жалуются на потоп: что не так с ливневкой в Нур-Султане

Нарушитель своей вины в обливании машины нечистотами не признал, заявив на суде, что женщина на машине наехала на шланг, а когда он попытался вытащить его из-под колеса, произошло самопроизвольное разбрызгивание нечистот.

Постановления суда не вступили в законную силу.

Как уже сообщалось ранее, инцидент произошел 18 января. Одна из городских фирм откачивала содержимое канализационного септика. Для этого представителям фирмы пришлось провести шланг через территорию, принадлежащую другому частному предпринимателю. Его сотрудница, чтобы не допустить самоуправства, подъехала на своей машине к лежащему на земле шлангу. После чего руководитель ассенизаторской фирмы облил ее машину нечистотами из канализационного септика.

На суде выяснилось, что кроме этого, хулиган-ассенизатор еще ударил шлангом вступившегося за женщину мужчину, находящегося с ней в машине.

6
Теги:
Павлодар
Снегопад в Алматы

Снегопады и метели прогнозируются в Казахстане во вторник

130
(обновлено 23:01 25.01.2021)
Фронтальные разделы принесут осадки на север, центр и восток Казахстана. Также в некоторых регионах прогнозируется туман и усиление ветра. В Алматинской области ожидается мороз

НУР-СУЛТАН, 25 янв – Sputnik. Синоптики госметеослужбы "Казгидромет" опубликовали прогноз погоды на вторник, 26 января.

В северных, центральных и восточных областях республики ожидаются снегопады. Местами возможны туман, низовая метель. Кое-где усилится ветер, на юго-западе возможны пыльные бури, на севере образуется гололед.

Обожает снег и игры: как живет львенок Симба в зоопарке Алматы - видео

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане день будет пасмурным, ожидается снегопад, температура составит ночью -9, днем -4 градуса.

В Алматы день будет ясным и солнечным, днем будет -4, ночью и утром столбики термометров опустятся до -9-11.

В Шымкенте день также будет солнечным, температура ночью опустится до -10, а днем поднимется до +3 градусов.

Алматинский зоопарк помогает выжить сотням перелетных птиц

Погода в регионах

В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Туркестанской областях местами ожидаются туман, низовая метель, усиление ветра до 15-20 м/с, в Акмолинской, Костанайской областях – гололед.

В Атырауской и Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются туман, усиление ветра 15-20 м/с, в Восточно-Казахстанской области – метель.

В Кызылординской области местами – туман, днем усиление ветра 15-20 м/с.

В Мангистауской области местами усилится ветер до 15-20 м/с, возможна пыльная буря.

Пыльную бурю в Казахстане сфотографировали из космоса

В Алматинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской и Карагандинской областях местами ожидается туман.

В Алматинской области местами ожидается сильный мороз до минус 26 градусов.

130