Линии электропередач

Перебои со светом на западе Казахстана: KEGOC завершил восстановительные работы

187
(обновлено 19:53 12.01.2021)
Атырауская и Мангистауская области успешно синхронизированы с Единой энергетической системой

НУР-СУЛТАН, 12 янв — Sputnik. Компания KEGOC завершила восстановительные работы в своих сетях в Атырауской и Мангистауской областях, где у потребителей были перебои с электроэнергией 10 и 11 января.

"Несмотря на продолжающееся коронирование высоковольтного оборудования из-за обледенения, снега и высокой влажности, персонал АО "KEGOC" провел полный комплекс восстановительных работ. В настоящее время полностью восстановлена нормальная схема электрической сети", - говорится в сообщении компании.

Так, Атырауская и Мангистауская области синхронизированы с Единой энергетической системой.

Отмечается, что с моментов возникновения перебоев подача электричества была полностью восстановлена в период от одного до девяти часов.

В Атырауской и Мангистауской областях в день выборов были перебои с электричеством

Напоним, 10 и 11 января произошли отключения отдельных воздушных линий и оборудования на подстанциях компании и в региональных сетях, в связи с этим начались перебои с электричеством у ряда потребителей в Атырауской и Мангистауской областях.

Отмечалось, что причиной стали аномальные погодные явления - дождь, снег и интенсивное гололедообразование.

В то же время произошло отключение двух генераторов на Карабатане, что привело к резкому снижению частоты в Атырауской и Мангистауской областях. При этом сработала автоматика, благодаря чему удалось избежать полного погашения света в двух областях.

Жители Актау остались без света из-за аварии на подстанции в Атырауской области

187
Теги:
погода, электричество, KEGOC
Колодец, в который провалился школьник в Астане

В Темиртау 18-летняя девушка упала в колодец и сломала ногу

15
(обновлено 17:27 26.01.2021)
Жители города и мать пострадавшей девушки возмущены, что проблема открытых колодцев до сих пор не решена

НУР-СУЛТАН, 26 янв — Sputnik. Девушка в Темиртау провалилась в открытый колодец, который был завален снегом.

Неприятный инцидент случился в 8-м микрорайоне города. 18-летняя девушка шла в магазин с родителями. В результате падения в открытый колодец девушка сломала ногу.

О произошедшем рассказала мать пострадавшей в Instagram.

Астанчанка провалилась в люк: почему колодец в центре Нур-Султана оказался открыт

"Мы шли рядом и успели ее удержать. Но нога в гипсе. Это случилось днем 25 января. Если бы туда провалился маленький ребенок, были бы совсем другие последствия. Когда будут закрывать нормально колодцы?" – пожаловалась женщина.

В акимате Темиртау сообщили, что колодец уже закрыт. Также акимат указал, что данный колодец находится на балансе частного лица, в этой связи его привлекут к ответственности.

В Усть-Каменогорске женщина провалилась в колодец и провела там долгие часы

В комментариях к новости в соцсетях горожане отметили, что проблема открытых колодцев в городе существует уже на протяжении 11 лет. За это время были и летальные случаи. Один из самых громких случаев произошел в мае 2012 года, когда двухлетний ребенок упал в колодец и его затянуло в трубу.

15
Мужчина с лопатой, архивное фото

Сельчанин пошел со штыковой лопатой против полицейских на Байконуре

67
(обновлено 16:46 26.01.2021)
Казахстанец угрожал лопатой российским полицейским, застигнувшим его во время кражи металлолома на территории космодрома

КЫЗЫЛОРДА, 26 янв — Sputnik. Житель села Аксуат Кызылординской области воровал металлолом на территории космодрома Байконур, а когда был застигнут за этим делом полицейскими, стал им угрожать.

"Будучи застигнутым сотрудниками полиции на территории космодрома Байконур при совершении хищения лома металла, он из мести полицейским, размахивая штыковой лопатой, стал высказывать в отношении двух сотрудников полиции угрозы применения насилия", - сообщили об инциденте в прокуратуре комплекса "Байконур".

Правоохранительные органы РФ возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины, но затем передали его казахстанской стороне.

"Принимая во внимание, что обвиняемый является гражданином Республики Казахстан, уголовное дело в отношении данного лица прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления его дальнейшего уголовного преследования", - сообщили в прокуратуре комплекса "Байконур".

Дело возбуждено по статье, предусматривающей наказание за угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. В Казахстане за это можно получить до двух лет лишения свободы.

67
Теги:
полицейские, лопата, космодром "Байконур"