"По "Арбату" ходят медведи": какие курьезные сообщения поступали в полицию Алматы

104
(обновлено 14:57 14.01.2021)
Сообщение о девяти гуляющих по "Арбату" медведях озадачило полицейских, дежуривших на Новый год. Полицейским также пришлось вмешаться в спор о том, кто главнее - Дед Мороз или Снегурочка

НУР-СУЛТАН, 14 янв — Sputnik. В полиции Алматы рассказали о курьезных случаях, которые произошли в новогоднюю ночь.

В последний декабрьский день 2020 года в центр поступило 1,6 тысячи сообщений - это даже меньше, чем в обычные дни. В основном люди сообщали о бытовых проблемах: о шумных соседях, о громко стреляющих петардах. Однако не обошлось и без неожиданностей.

"Поступила информация о том, что в районе ЦУМа ходят медведи. Когда начали реагировать, направили видеокамеры на "Арбат", выяснилось, что на месте - фигуры девяти медведей-панд", - сказал начальник Центра оперативного управления Андрей Квашнин.

Как выяснилось, все люди, облачившиеся в костюмы панд, были участниками развлекательного мероприятия.

Другой новогодний случай был связан с пьяным мужчиной, который в штанах пытался вынести из супермаркета бутылку виски. Несостоявшегося воришку задержали.

Еще одна пьяная парочка подралась, споря о том, кто является главным персонажем Нового года – Дед Мороз или Снегурочка.

И, наконец, последний курьез связан с многодетным папой, который забыл в такси свои новогодние подарки. Полицейским удалось быстро найти водителя и привезти забытые коробочки до наступления Нового года.

А в целом новогодние праздники в Алматы выдались спокойными. По словам Андрея Квашнина, в прошлые годы горожане отмечали Новый год с большим размахом. В этот праздник жители обошлись без массовых мероприятий, гуляний, было меньше автотранспорта и граждан в общественных местах.

104
Домашнее насилие, драка, иллюстративное фото

"Кухонного боксера" задержали в Павлодаре

7
(обновлено 21:39 21.01.2021)
Момент избиения зафиксировали камеры наружного наблюдения - мужчина наносит удары своей сожительнице даже, когда она уже лежит на земле

ПАВЛОДАР, 21 янв — Sputnik. Полиция отыскала и привлекла к ответственности павлодарца, избившего свою сожительницу. Видео жестокой расправы появилось в соцсетях, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

На кадрах можно наблюдать, как мужчина и женщина сначала ссорятся, а затем скандал перерастает в драку. Мужчина наносит удары даже, когда женщина оказывается на земле.

Токаев прокомментировал нашумевший проект закона о семейно-бытовом насилии

При проверке видео полицейскими установлено, что инцидент произошел 24 декабря прошлого года в Павлодаре, возле подъезда дома по улице Нурмагамбетова. Конфликт возник на семейно-бытовой почве.

"В отношении мужчины было возбуждено административное производство по статье 73-1 часть 1-1 Кодекса об административных правонарушениях (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, состоящего с правонарушителем в семейно-бытовых отношениях)", - рассказал первый заместитель начальника управления полиции Павлодара Нургали Омарбеков.

Убийство женщины в Нур-Султане: подозреваемый покончил с собой - полиция

Добавим, что действия, предусмотренные этой статьей, влекут предупреждение или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Стоит отметить, что с начала нынешнего года на территории Павлодара полицейские выявили 60 правонарушений в сфере быта, все они рассмотрены в суде.

7
Мужчина в валенках

Мужчина замерз насмерть в Петропавловске

40
Пропавший мужчина был легко одет и обут на босу ногу. В ночь, когда он ушел из дома, температура наружного воздуха была ниже 20 градусов мороза

ПЕТРОПАВЛОВСК, 21 янв — Sputnik. В Петропавловске мужчина, страдающий серьезным неврологическим недугом, ушел из дома и замерз, передает корреспондент Sputnik Казахстан. Его тело найдено меньше, чем через сутки после исчезновения.

Отдали свою обувь: полицейские спасли заблудившуюся в лесу девушку

Накануне в социальных сетях была распространена информация о  том, что в ночь с 20 на 21 января пропал 73-летний мужчина, который  вышел из дома и ушел в неизвестном направлении. Сообщалось, что мужчина дезориентирован, страдает расстройством памяти. Из дома он  ушел в легкой куртке и в галошах на босую ногу.

В четверг днем волонтеры сообщили, что мужчина замерз. В департаменте полиции Северо-Казахстанской области информацию об обнаружении тела подтвердили.

Заблудившийся в метель сельчанин едва не замерз насмерть

"В Петропавловске обнаружено тело мужчины, 1947 года рождения, который разыскивался как без вести пропавший. Сегодня утром на  пульт 102 горожане сообщили о том, что за одним из домов по улице Комарова обнаружено его тело. По данному факту назначена судебно- медицинская экспертиза", - проинформировали в полиции.

Застыла на морозе: замерзшая насмерть овца шокировала соцсети - видео

Отметим, в ночное время температура воздуха в Петропавловске доходила до 21-25 градусов ниже нуля.

40
Теги:
Петропавловск, мороз