Оформление столицы к Наурызу

В Актау построят триумфальную арку

99
(обновлено 13:08 16.02.2021)
В честь 30-летия Независимости в Актау возведут триумфальную арку, которая будет отображать бытность и менталитет народа

НУР-СУЛТАН, 16 фев — Sputnik. В Актау планируют построить триумфальную арку, такое заявление сделали в акимате города, пишет издание "Лада".

"В связи со знаменательной датой - 30-летием Независимости страны - между 19-м и 20-м микрорайонами планируется установить триумфальную арку. Постамент будет украшен казахским национальным орнаментом, который полностью отражает менталитет и бытность казахского народа. Объект будет возведен исключительно за счет спонсорских средств", - сообщили в городском акимате.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AKTAU | KAZAKHSTAN (@aktau_caspiy)

Эскиз объекта в администрации города показывать отказались, аргументируя тем, что спонсоры не хотят афишировать недостроенный объект. О сроках сдачи архитектурного творения пока неизвестно.

Акимат Нур-Султана планирует капитальный ремонт Триумфальной арки

В социальных сетях появилось видео возможного строительства объекта.

В июне 2018 года в Актау появилась композиция в виде трех кувшинов. У жителей города она вызвала недоумение.

Необычная скульптура в Актау
Необычная скульптура в Актау

В городском акимате не смогли предоставить четкую информацию по вопросу трех кувшинов. Со временем "Цветочный Водопад" украсили однолетними цветами. Для этого понадобилось 20 тысяч цветов. В этом году архитектурную композицию демонтировали и установили на кольцевой дороге.

Гигантскую скульптуру волка установили в Карагандинской области

99
Теги:
День Независимости, скульптура, Актау
Туристическая скальная тропа на побережье Каспия в Актау

Тело пропавшей девушки обнаружили в Актау

3
Родные пропавшей девушки обратились с заявлением в правоохранительные органы 25 февраля

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. В районе Скальной тропы в Актау найдено тело девушки, пишет inAktau.kz.

Информация о пропаже 19-летней девушки ранее распространилась в социальных сетях. Как следует из рассылки, она ушла из дома вечером 23 февраля, села в такси и направилась на набережную. С тех пор ее никто не видел.

"На набережной нашли ее личные вещи: куртку, кофту, бейсболку и мобильный телефон", - говорится в рассылке.

В горах Алматы обнаружено тело женщины

В департаменте полиции области сообщили, что в правоохранительные органы мама пропавшей обратилась 25 февраля. В тот же день полиция обнаружила тело девушки в 4 "А" микрорайоне, около Скальной тропы.

Отмечается, что на теле отсутствовали признаки насильственной смерти.

По этому факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса (Доведение до самоубийства), уточнили в полиции.

Найдены останки пропавшей в 2017 году матери двух детей

 

3
Теги:
полиция, девушка, тело, Актау
Наручники, архивное фото

Наркоторговцев с "синтетикой" на 35 миллионов тенге задержали в Талдыкоргане

12
(обновлено 19:51 03.03.2021)
У задержанных мужчин изъяли 1,5 килограмма наркотиков на сумму более 35 миллионов тенге, или 83 тысячи долларов

ТАЛДЫКОРГАН, 3 мар — Sputnik. В Талдыкоргане полицейские изъяли крупную партию синтетических наркотиков, стоимостью более 35 миллионов тенге, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

По информации полицейского ведомства, из незаконного оборота региона изъято около 1,5 килограммов наркотиков синтетического происхождения. Задержание наркоторговцев проводили сотрудники управления по противодействию наркобизнесу.

Уточняется, что преступная группа состояла из четырех жителей Талдыкоргана. Подозреваемые сбывали наркотики через Интернет путем так называемых "закладок". Сейчас задержанные помещены под стражу в городскую полицию.

Перевозили наркотики на поездах: члены ОПГ задержаны в Казахстане

"При личном обыске изъято 165 фальгированных свертков с наркотиками. Кроме того, в ходе санкционированных обысков по месту их проживания обнаружен упаковочный материал, электронные весы и не расфасованное наркотическое вещество. Общий вес составил 1,5 килограмма на сумму свыше 35 миллионов тенге" - сообщил начальник управления по противодействию наркобизнесу Алматинской области Казбек Мухамедов.

Около 540 разовых доз синтетического наркотика нашли у пары в Кокшетау

В ведомстве дополнили, что наркотики в областной центр были, предположительно, доставлены из Алматы.

Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по пунктам 1, 2, 5 части 3 статьи 297 Уголовного кодекса (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта и сбыт наркотических средств группой лиц, неоднократно в особо крупном размере, посредством использования электронных, информационных ресурсов).

По этой статье грозит до 15 лет лишения свободы.

Наркотики на 40 миллионов тенге изъяли у жителя Нур-Султана – видео

12
Теги:
наркотики, задержание, Талдыкорган