Газозаправочная станция, архивное фото

Длинные очереди за газом сняли на видео в Жанаозене

113
(обновлено 16:26 16.02.2021)
Местный завод по переработке газа не намерен наращивать мощности, предприятие выдает топливо дозированно и соблюдая график

НУР-СУЛТАН, 16 фев — Sputnik. Автовладельцы Мангистауской области столкнулись с дефицитом газа на местных АЗС. К подобным очередям в регионе привыкли, ситуация повторяется из года в год, сообщает Tumba.kz.  

Власти региона в 2020 году, в период пандемии, объясняли дефицит тем, что газоперерабатывающий завод в области выдает топливо дозированно, с соблюдением графика. Чиновники сетовали и на самих автовладельцев, которые одновременно начали пользоваться своими автомобилями после выхода из карантина.

Водители жалуются на качество зимнего дизеля: хватает ли дизтоплива в стране

Стоит отметить, что в области большая часть автомобилей работает на газу. Местный завод по переработке газа не намерен повышать мощности, в год он выпускает около 15 тысяч тонн сжиженного газа.

Sputnik Казахстан обратился за комментарием в министерство энергетики страны.

Бизнесмены реализовали "левое" дизтопливо почти на 900 миллионов

113
Теги:
очередь, водители, газ, Жанаозен
Туман в Нур-Султане

Штормовое предупреждение объявлено в 11 областях Казахстана - прогноз погоды на 4 марта

5
Осадки, метель, гололед и туман - неустойчивая погода сохраняется в республике

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. Неустойчивая погода сохранится в Казахстане, прогнозируют синоптики Казгидромета. Из-за северо-западного циклона на большей части республики пройдут осадки в виде дождя и снега, местами туман, гололед, усиление ветра, низовая метель.

В одиннадцати областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение. 

Штормовые предупреждения

В Актюбинской области местами ожидается низовая метель, туман, гололед. Ветер северо-западный, западный, местами 15-20 метров в секунду. В городе Актобе ожидается гололед и низовая метель.

В Павлодарской области -низовая метель, днем местами гололед. Ветер юго-западный, ночью местами 15-20 метров в секунду, днем с порывами до 23 метров в секунду. 

В Атырауской области местами ожидаются туман, гололед. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный местами 15-20 метров в секунду.

В Карагандинской области местами ожидаются туман, низовая метель, днем гололед. Ветер юго-западный, западный, местами 15-20 метров в секунду. 

В Жамбылской области местами ожидаются сильные осадки - снег и дождь), ветер юго-западный с переходом на северо-восточный 15-20 метров в секунду с порывами до 23 метров в секунду. 

В Кызылординской области - туман и гололед. Ветер юго-западный, западный 15-20 метров в секунду.

В горных районах Туркестанской области ожидаются сильные осадки, туман и гололед. Ветер западный, северо-западный днем местами 15-20 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области - туман, днем местами метель и гололед. Ветер юго-западный, западный местами 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области местами - низовая метель и гололед. Ветер юго-западный ночью местами 15-20 метров в секунду, днем 15-20 метров в секунду, порывы 23 метров в секунду. 

В Мангистауской области ночью и утром местами ожидается гололед. Ветер северо-западный местами 15-20 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области ночью ожидается снег, днем осадки (дождь, снег). Местами - туман и метель, днем гололед. Ветер юго-западный ночью местами 15-20 метров в секунду.

Погода в регионах

В Костанайской области ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, туман, гололед, метель. 

В Жамбылской области - туман, гололед с порывами ветра 15-20 метров в секунду.

В Алматинской области - туман и гололед с порывами ветра 15-20 метров в секунду.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане ожидается объявлено штормовое предупреждение. Низовая метель, гололед и порывы ветра 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью 5-7 градусов мороза, днем 1-3 градусов со знаком минус. 

В Алматы облачно. Ветер 0-5 метров в секунду. Температура воздуха ночью -1- +1 градус , днем 7-9 градусов тепла.

В Шымкенте 8-10 градусов тепла днем, 0-2 градуса тепла ночью, ветер 8-13 метров в секунду.

5
Туристическая скальная тропа на побережье Каспия в Актау

Тело пропавшей девушки обнаружили в Актау

57
(обновлено 20:15 03.03.2021)
Родные пропавшей девушки обратились с заявлением в правоохранительные органы 25 февраля

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. В районе Скальной тропы в Актау найдено тело девушки, пишет inAktau.kz.

Информация о пропаже 19-летней девушки ранее распространилась в социальных сетях. Как следует из рассылки, она ушла из дома вечером 23 февраля, села в такси и направилась на набережную. С тех пор ее никто не видел.

"На набережной нашли ее личные вещи: куртку, кофту, бейсболку и мобильный телефон", - говорится в рассылке.

В горах Алматы обнаружено тело женщины

В департаменте полиции области сообщили, что в правоохранительные органы мама пропавшей обратилась 25 февраля. В тот же день полиция обнаружила тело девушки в 4 "А" микрорайоне, около Скальной тропы.

Отмечается, что на теле отсутствовали признаки насильственной смерти.

По этому факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса (Доведение до самоубийства), уточнили в полиции.

Найдены останки пропавшей в 2017 году матери двух детей

57
Теги:
полиция, девушка, тело, Актау