Папки с документами, архивное фото

Уволен руководитель павлодарского центра, в котором от отравления умерла воспитанница

4005
(обновлено 12:16 17.02.2021)
Три воспитанницы центра выпили разведенный водой антисептик и попали в больницу, одна из них скончалась

ПАВЛОДАР, 17 фев — Sputnik. Уволен глава Центра поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в котором на новогодние праздники отравились трое девочек, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента образования Павлодарской области.

Двенадцатого февраля подписан приказ об увольнении директора КГУ "Центр поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" Николая Кожахметова. Он освобожден от этой должности по собственному желанию. На освободившееся место руководителя будет объявлен конкурс, уточнили в образовательном ведомстве.

Девочка умерла от отравления антисептиком в Павлодаре

Как сообщалось ранее, вечером 1 января 2021 года три несовершеннолетние воспитанницы центра выпили по 2,5 стакана разведенного водой антисептика.

На следующий день они были доставлены в приемный покой областной детской больницы. Одна из пациенток, 2003 года рождения, была госпитализирована в бессознательном состоянии. Спасти ее врачи не смогли. Две другие девочки, 2004 года рождения, находились на лечении до 12 января.

После этого строгие выговоры получили заместитель руководителя центра, воспитатель, медицинская сестра. По собственному желанию уволены медсестра, два помощника воспитателя и сторож. Заявление на увольнение подал также директор центра.

Насколько выросла смертность в Казахстане в 2020 году

4005
Теги:
увольнение, девочка, отравление, Павлодар
Газовое отопление в доме в Туркестане, где погибли пять человек

Мать и четверо детей насмерть отравились угарным газом в Туркестане

710
(обновлено 22:27 27.02.2021)
Погибшую семью обнаружили соседи. Погибли 41-летняя женщина и ее дети в возрасте от 17-ти до пяти лет. Расследование несчастного случая находится на личном контроле главы региона

НУР-СУЛТАН, 27 фев – Sputnik. Пять человек, в том числе четверо детей, найдены мертвыми в частном жилом доме в Туркестане, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

Вызов спасателям поступил в субботу в 18.35 от службы скорой помощи. Погибших обнаружили соседи.

Трагедия в Жанатасе: родственники пострадавшей семьи обратились к казахстанцам

"Признаков пожара в доме не обнаружено. В доме установлено отопление на природном газе", - сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

Как сообщили в пресс-службе акима Туркестанской области, погибшими являются мать 1980 года рождения, и ее дети в возрасте 17-ти, 15-ти, восьми и пяти лет (2004, 2006, 2013 и 2016 года рождения).

"Причина смерти - отравление угарным газом. Отец - предприниматель, находился на лечение в городе Шымкенте", - сообщили в городской администрации.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев вместе с акимом Туркестана Рашидом Аюповым, а также начальниками полиции и ДЧС выехали на место происшествия. Аким области взял под личный контроль ход расследования инцидента и выразил соболезнования родным и близким погибших.

"Пострадавшей семье оказывается необходимая психологическая и материальная помощь. Вопрос на моем личном контроле. Приношу искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибшей семьи", - сказал Умирзак Шукеев.

Для выяснения всех обстоятельств трагедии создана специальная комиссия во главе с первым заместителем акима области Арманом Жетписбаевым.

МЧС призывает соблюдать элементарные правила по эксплуатации газовых оборудований.

710
Теги:
Туркестан
Рука ребенка, иллюстративное фото

Избитая матерью трехлетняя девочка скончалась в Петропавловске

838
(обновлено 19:26 27.02.2021)
Девочка больше месяца находилась в коме и умерла, не приходя в сознание

ПЕТРОПАВЛОВСК, 27 янв — Sputnik. В Петропавловске скончалась трехлетняя девочка, в избиении которой подозревают ее мать, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Врачи Северо-Казахстанской детской областной больницы больше месяца боролись за жизнь Сашеньки, но безуспешно.

"Девочка постоянно находилась коме и умерла, не приходя в сознание", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения области.

Напомним, 17 января в реанимацию детской областной больницы в бессознательном состоянии с телесными повреждениями была доставлена трехлетняя девочка. По подозрению в нанесении тяжкого вреда здоровью задержана 22-летняя мать ребенка.

В управлении образования Северо-Казахстанской области рассказали, что с момента рождения (июль 2017 года) ребенок по заявлению матери был помещен в Дом ребенка города Петропавловска на временное содержание в связи с тяжелым материальным положением. Мать систематически посещала ребенка. Спустя пять месяцев в декабре 2017 года мать забрала свою дочь. После этого на основании свидетельства об установлении отцовства ребенок проживал в семье отца.

Токаев предложил обсудить инициативу об ужесточении наказания за семейно-бытовое насилие

К слову, девочка была инвалидом, в восемь месяцев ребенку был поставлен диагноз "детский церебральный паралич".

25 декабря 2020 года отец возвратил ребенка матери. 17 января девочка поступила в больницу с диагнозом "ушиб головного мозга".

В отношении матери возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с ребенком. Женщина находится в изоляторе временного содержания до окончания следственных действий.

За девочку переживал весь город. Сейчас в социальных сетях горожане предлагают помощь в организации похорон. Однако там же распространена информация, что хоронить ребенка будет "приемная" семья, в которой девочка проживала до того, как ее забрала мать. Они отказываются принимать какую-либо помощь.

838
Бой Головкин - Альварес

Боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA, победив Йылдырыма

0
Для 30-летнего Альвареса это 55-я победа в карьере (37 - нокаутом) при одном поражении и двух ничьих

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Мексиканец Сауль "Канело" Альварес одержал победу над турком Авни Йылдырымом и защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA), сообщает РИА Новости.

Бой во втором среднем весе, прошедший в Майами, завершился досрочной победой Альвареса. Мексиканец отправил соперника в нокдаун в третьем раунде, а перед четвертым команда Йылдырыма приняла решение отказаться от продолжения поединка.

"Канело" согласовал бой с Головкиным с DAZN на май 2021 года

Для 30-летнего Альвареса это 55-я победа в карьере (37 - нокаутом) при одном поражении и двух ничьих. На счету 29-летнего Йылдырыма 21 победа (12 - нокаутом) и три поражения.

0