Туманное утро в Нур-Султане

В Атырау выпал снег: жители радуются, коммунальщики устраняют последствия

3477
(обновлено 17:51 19.02.2021)
Такие осадки в городе явление довольно редкое

НУР-СУЛТАН, 17 фев — Sputnik. В Атырау выпал снег, который в этом регионе явление нечастое.

Местные жители не могут сдержать радости и выкладывают в соцсети фото: "Наконец-то у нас снег, снежная метель, давно у нас не было такого в Атырау. Сказали, что два дня будет идти снег УРААА", "Вот это я понимаю февраль: сегодня всё, как надо - позёмка, ветер, снег, морозец!".

Вместе с тем, в городском акимате сообщили, что для очистки дорог привлечены дорожные рабочие, а также тракторы, комбинированная техника, погрузочная техника и самосвалы.

По информации ведомства, работы ведутся на главных улицах города: Сатпаева, Абулхаир хана, Курмангазы, Султан Бейбарыс, Кулманова, Азаттык, Ауэзова, Абая, Махамбета, Баймуханова, Амандосова и других улицах.

Ранее в Казгидромет сообщили, что погоду в Казахстане 18-19 февраля будет определять Южно-Каспийский циклон. Ожидаются дождь, снег, в северной половине Казахстана прогнозируется снег с метелью. С 19 февраля на большей части страны с вторжением антициклона ожидается значительное понижение температуры воздуха - в северной половине республики в ночные часы до минус 15 - минус 33 градусов, в южной - до 0 -5 градусов тепла, местами минус 10 - минус 15 градусов. В отдельных районах по республике будут наблюдаться туман, гололед, усиление ветра, заключили в Казгидромете.

3477
Туристическая скальная тропа на побережье Каспия в Актау

Тело пропавшей девушки обнаружили в Актау

8
(обновлено 20:15 03.03.2021)
Родные пропавшей девушки обратились с заявлением в правоохранительные органы 25 февраля

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. В районе Скальной тропы в Актау найдено тело девушки, пишет inAktau.kz.

Информация о пропаже 19-летней девушки ранее распространилась в социальных сетях. Как следует из рассылки, она ушла из дома вечером 23 февраля, села в такси и направилась на набережную. С тех пор ее никто не видел.

"На набережной нашли ее личные вещи: куртку, кофту, бейсболку и мобильный телефон", - говорится в рассылке.

В горах Алматы обнаружено тело женщины

В департаменте полиции области сообщили, что в правоохранительные органы мама пропавшей обратилась 25 февраля. В тот же день полиция обнаружила тело девушки в 4 "А" микрорайоне, около Скальной тропы.

Отмечается, что на теле отсутствовали признаки насильственной смерти.

По этому факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса (Доведение до самоубийства), уточнили в полиции.

Найдены останки пропавшей в 2017 году матери двух детей

8
Теги:
полиция, девушка, тело, Актау
Наручники, архивное фото

Наркоторговцев с "синтетикой" на 35 миллионов тенге задержали в Талдыкоргане

15
(обновлено 19:51 03.03.2021)
У задержанных мужчин изъяли 1,5 килограмма наркотиков на сумму более 35 миллионов тенге, или 83 тысячи долларов

ТАЛДЫКОРГАН, 3 мар — Sputnik. В Талдыкоргане полицейские изъяли крупную партию синтетических наркотиков, стоимостью более 35 миллионов тенге, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

По информации полицейского ведомства, из незаконного оборота региона изъято около 1,5 килограммов наркотиков синтетического происхождения. Задержание наркоторговцев проводили сотрудники управления по противодействию наркобизнесу.

Уточняется, что преступная группа состояла из четырех жителей Талдыкоргана. Подозреваемые сбывали наркотики через Интернет путем так называемых "закладок". Сейчас задержанные помещены под стражу в городскую полицию.

Перевозили наркотики на поездах: члены ОПГ задержаны в Казахстане

"При личном обыске изъято 165 фальгированных свертков с наркотиками. Кроме того, в ходе санкционированных обысков по месту их проживания обнаружен упаковочный материал, электронные весы и не расфасованное наркотическое вещество. Общий вес составил 1,5 килограмма на сумму свыше 35 миллионов тенге" - сообщил начальник управления по противодействию наркобизнесу Алматинской области Казбек Мухамедов.

Около 540 разовых доз синтетического наркотика нашли у пары в Кокшетау

В ведомстве дополнили, что наркотики в областной центр были, предположительно, доставлены из Алматы.

Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по пунктам 1, 2, 5 части 3 статьи 297 Уголовного кодекса (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта и сбыт наркотических средств группой лиц, неоднократно в особо крупном размере, посредством использования электронных, информационных ресурсов).

По этой статье грозит до 15 лет лишения свободы.

Наркотики на 40 миллионов тенге изъяли у жителя Нур-Султана – видео

15
Теги:
наркотики, задержание, Талдыкорган