Мамин ознакомился со строительством Шымкент Сити

Мамин ознакомился со строительством нового терминала в Шымкенте

1526
(обновлено 17:55 17.02.2021)
В ходе рабочей поездки глава правительства Казахстана посетил объекты Шымкента и Туркестана

НУР-СУЛТАН, 17 фев — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин во время рабочей поездки проверил ход строительства объектов транспортной, жилищной и социально-культурной инфраструктуры Шымкента и Туркестана, сообщает сайт главы правительства.

В Шымкенте Аскару Мамину отчитались о строительстве нового пассажирского терминала с пропускной способностью 2 000 человек в час. В эксплуатацию его введут в октябре 2021 года.

Также Аскар Мамин проинспектировал ход строительства микрорайона "Шымкент Сити", куда инвесторы совместно с корпорацией "Шымкент" вложат 199 миллиардов тенге, или около 477 миллионов долларов. В новом микрорайоне планируют построить 532 тысячи квадратных метров жилья и две школы на 3 800 учащихся.

Пожар в строящемся терминале аэропорта произошел в Шымкенте - видео

Сообщается, что премьер проинспектировал работу по ликвидации дефицита поливной воды и повышению эффективности орошаемых земель Туркестанской области — проекты по капитальному ремонту Туркестанского магистрального канала и строительству машинного канала для его заполнения от реки Сырдарья, возведению водохранилища "Кенсай-Коскорган-2", реконструкции озерной системы Жетиколь. Эти проекты позволят увеличить ежегодный объем водопользования на 195,4 миллиона кубических метров и повысить объем производимой сельскохозяйственной продукции на 14 миллиардов тенге.

Новый аэропорт в Туркестане может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Накануне премьер-министры Казахстана и России обсудили вопросы, связанные с борьбой по распространению COVID-19.

1526
Теги:
Аскар Мамин, Туркестан, Шымкент
Автомобиль в снежном заносе, архивное фото

Закрыты все трассы в Северо-Казахстанской области

179
Движение для всех видов транспорта закрыто на республиканских трассах региона с 18.00

НУР-СУЛТАН, 7 мар — Sputnik. Из-за неблагоприятных погодных условий в Северо-Казахстанской области ограничено движение для транспорта. Об этом сообщает пресс-служба департамента по ЧС региона.

"В связи с ухудшением погодных условий (буран, метель ограничение видимости до 50 метров), создающих аварийную обстановку для участников движения, 7 марта с 18.00 закрыто движение для всех видов транспорта на республиканских и областных автодорогах по всем направлениям", - говорится в сообщении ведомства.

Ад на трассах: как вызволяют людей из ледяного плена на севере Казахстана

В департаменте предупредили водителей о рисках при выезде за пределы населенных пунктов области.

Напомним, на 8 марта объявлено штормовое предупреждение в девяти регионах Казахстана и Нур-Султане.

Ранее сообщалось о том, что из-за сильной метели и нулевой видимости около 250 легковых и грузовых автомашин завязли в снегу в ночь на субботу на дорогах Павлодарской области. 

179
Теги:
трассы, метель, Северо-Казахстанская область
Архивное фото подснежника

Погода на 8 Марта: штормовое предупреждение объявлено в 10 регионах Казахстана

163
Дождь, снег, гололед, метель и сильный ветер ожидаются в нескольких областях республики в понедельник

НУР-СУЛТАН, 7 мар — Sputnik. В Международный женский день на большей части Казахстана сохранится неустойчивый характер погоды. Ожидаются дождь и снег, сообщают синоптики Казгидромета.

На юго-западе республики под влиянием отрога антициклона ожидается погода без осадков.

Местами прогнозируются туман, гололед, метель, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, на северо-западе и севере республики порывы – 23-28 метров в секунду.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане объявлено штормовое предупреждение, ожидаются сильный гололед и метель, усиление ветра до 20 метров в секунду. Днем температура воздуха – минус 1-3 градуса, ночью – минус 4-6 градусов.

В Алматы без осадков, днем 10-12 градусов тепла, ночью 1-3 градуса со знаком плюс. Скорость ветра – 0-5 метров в секунду.

В Шымкенте днем плюс 13-15 градусов, ночью – 1-3 градуса тепла. Скорость ветра – 8-13 метров в секунду.

Ад на трассах: как вызволяют людей из ледяного плена на севере Казахстана

Штормовые предупреждения

В Карагандинской области местами ожидаются туман, низовая метель, гололед. Ветер юго-западный, южный, местами силой 15-20 метров в секунду, днем порывы – до 23 метров в секунду.

В Кызылординской области местами ожидаются туман, гололед. Ветер южный с переходом на северо-восточный, местами силой до 15-20 метров в секунду.

Днем в Атырауской области прогнозируется ветер западный, юго-западный, порывы – 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются туман, низовая метель, гололед. Ветер юго-западный, местами силой 15-20 метров в секунду.

В Алматы перед 8 Марта выпал снег

Восьмого марта в Актюбинской области местами ожидаются низовая метель, гололед, туман, ветер северо-западный с переходом на юго-западный, местами 15-20 метров в секунду.

Ночью 8 марта в Туркестанской области местами ожидается туман. Ветер юго-западный, днем местами 15-20 метров в секунду.

Также в Костанайской области местами ожидаются низовая метель, туман, ночью гололед, порывы ветра до 23-28 метров в секунду. 

Свыше 270 населенных пунктов находятся в зоне риска подтопления - МЧС

В Северо-Казахстанской области ночью ожидаются на большей части осадки (дождь, снег). Местами ожидаются туман, метель, гололед. Ветер западный, ночью 15-20, местами порывы до 23-28 метров в секунду.

Днем 8 марта в Павлодарской области ожидаются осадки (снег, дождь). Сутки 8 марта местами ожидаются метель, туман, гололед, ветер южный, юго-западный, местами 23 метра в секунду. 

Погода в регионах

В Акмолинской, Актюбинской областях местами ожидаются туман, гололед, метель, усиление ветра – 15-20 метров в секунду, в Акмолинской области порывы – 25 метров в секунду.

В Жамбылской области местами прогнозируются туман, гололед, усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

Весна придет по графику - прогноз погоды на март

В Восточно-Казахстанской области местами ожидается туман, днем – гололед.

Ночью в Алматинской области местами прогнозируется туман.

В Актау скорость ветра достигнет 5-10 метров в секунду.

163
Теги:
Казахстан, погода