Зимняя дорога

Какие дороги закрыты в регионах Казахстана

452
(обновлено 11:13 19.02.2021)
Из-за сильной метели и плохой видимости закрыты дороги в Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Акмолинской областях

НУР-СУЛТАН, 19 фев – Sputnik. Водителей предупреждают о закрытии ряда дорог в регионах Казахстана. Из-за ухудшения погодных условий – метели, гололеда, плохой видимости -  закрыли трассы для всех видов автотранспорта, сообщает "КазАвтоЖол".

Утром 19 февраля закрыты следующие дороги:

  • В Акмолинской области - по направлению Нур-Султан-Ерейментау-Шидерты (16-200 километр). Дороги  Нур-Султан - Павлодар и Нур-Султан - Щучинск закрыли из-за сильной метели и порывов ветра около 20 метров секунду, уточняет МЧС.

Автодороги закрыты в девяти регионах Казахстана из-за непогоды

  • В Павлодарской области из-за непогоды в Восточном Казахстане закрыли дорогу Омск - Майкапчагай (756-906 километр), участок села Акку до границы с Восточно-Казахстанской областью, эту же дорогу Омск - Майкапчагай на 587-733 километре от границы Павлодарской области и до Семея. А также закрыта автодорога Ленинский-Иртышск - Русская Поляна (0-272 километр), участок села Ленинский и до границы с Россией.
  • В Восточно-Казахстанской области закрыт участок от Семея до границы с Россией (3-113 километр) и дорога Усть-Каменогорск - Семей (10-198 километр), участок села Герасимовка и до Семея.

Какие дороги открылись

Между тем из-за улучшения погоды в 9 утра сегодня открыто движение на участке Нур-Султан - Щучинск (18-231 километр) автодороги Нур-Султан - Петропавловск.

В Костанайской области открылись Мамлютка - Костанай (180-406 километр), участок границы с Северо-Казахстанской областью до города Тобыл, и дорога Екатеринбург - Алматы (686-729 километр) с поселка Сарыколь до границы Северо-Казахстанской области.

Ранее, по информации министерства индустрии и инфраструктурного развития, частично открывали в Костанайской области :

  • Карабутак - Денисовка - Рудный-Костанай (231-385 километр) и Карабутак - Денисовка - Рудный - Костанай (85-231 километр),
  • Денисовка - Житикара - Муктиколь - граница России (0-50 километр),
  • Екатеринбург - Алматы (555 - 686 километр).

Также было открытие движения в Акмолинской области: 

  • Екатеринбург - Алматы (856-917 километр) от границы Северо-Казахстанской области до села Жаксы,
  • Жаксы - Есиль - Бузулук (0-82 километр) от поселка Жаксы до села Бузулук,
  • Екатеринбург - Алматы (917-997 километр) от поселка Жаксы до Атбасара.

Как сообщалось ранее, на ближайшие дни объявлено штормовое предупреждение по всей республике – синоптики прогнозируют низовую метель, снег, туман, гололед, ветер местами до 15-20 метров в секунду.

Уточнить, какие дороги могут быть закрыты для движения, можно на сайте НК "Казавтожол" с подробной картой закрытых участков, либо уточнить по единому телефону 1403, по телефону службы спасения 112, а также при помощи мобильного приложения Darmen.

452
Патрульный полицейский во время дежурства

Иностранец 88 раз нарушил скоростной режим в Костанае

7
(обновлено 19:50 01.03.2021)
Мужчина должен был оплатить штраф в размере более 1,8 миллиона тенге, или около 4,4 тысячи долларов

НУР-СУЛТАН, 1 мар — Sputnik. Почти 90 нарушений скорости зафиксировано у гражданина Кыргызстана, сообщает пресс-служба департамента полиции Костанайской области.

В конце февраля полицейские в Костанае остановили автомашину Toyota Estima под управлением 33-летнего гражданина Кыргызской Республики.

Кыргызстанец нарушил ПДД в Нур-Султане на 7 миллионов тенге

Установлено, что у мужчины имеется 88 нарушений скоростного режима, зафиксированные автоматическими средствами фиксации, на общую сумму 1 843 995 тенге. Водителю выдано 52 действующих предписания на более чем 1,1 миллиона тенге, в порядке сокращенного производства сумма составляет 561 тысячу тенге.

Также выяснилось, что мужчина имеет вид на жительство в Казахстане с 2015 года, однако по законодательству он должен был поменять водительское удостоверение, выданное в Кыргызстане, по истечении 60 дней с даты получения вида на жительство.

Алматинец пытался обмануть "Сергек", переворачивая госномер

Водитель привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления. Наложен административный штраф в размере 20 месячных расчетных показателей (58 340 тенге), в сокращенном порядке - 29 170 тенге.

Мужчина полностью оплатил штрафы в сокращенном порядке (50% от полной суммы) и смог забрать автомобиль со штрафстоянки.

Задержан водитель, совершивший 64 нарушения ПДД за месяц

7
Теги:
штраф, иностранец, водитель, полиция, Костанай
Шымкент, виды города

В Шымкенте разрешили проводить поминки с некоторыми ограничениями

57
(обновлено 17:13 01.03.2021)
В Шымкенте разрешили работу объектов культуры, бильярдных, детских развлекательных центров

НУР-СУЛТАН, 1 мар — Sputnik. Главный санитарный врач Шымкента Абдиманап Тулебаев подписал новое постановление.

Согласно постановлению, жителям и гостям Шымкента:

  • запрещено проводить массовые мероприятия (дни рождения, юбилеи, проводы, кудалык, тои и так далее), за исключением поминок (заполняемость не более 30%, но не более 50 человек);
  • перевести не менее 30% офисных сотрудников на удаленную работу;
  • объекты общественного питания могут работать с 7:00 до 00:00, с заполняемостью не более 50%;
  • соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров;
  • при посещении общественных мест необходимо строго соблюдать правила по ношению масок и обработке рук антисептиком.

Объекты культуры – театры, концертные залы, цирки – могут работать и проводить репетиции, но с заполняемостью не более 30% (или 100 человек).

Штрафов на 9 миллионов выписали за нарушение карантина юрлицам Алматы

Обучение в школах и кружках

Согласно постановлению, организовать работу в третьей четверти 2020-2021 учебного года необходимо следующим образом:

  • обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек;
  • с 1 марта 2021 года ввести комбинированное обучение в общеобразовательных школах с 1 по 5 классы включительно, в международных школах - с 1 по 7 классы включительно при соблюдении комплектации классов не более 25 человек;
  • комбинированное обучение в течение 6 дней недели для выпускных классов (9, 11 (12) классы): 70% предметов в штатном режиме, 30% - в дистанционном (не более 15 человек в классе, с соблюдением социальной дистанции, обучение по принципу "один класс - один кабинет", одновременное нахождение в школе не более 30% проектной мощности, усиленное соблюдение санитарно-дезинфекционного режима и масочного режима);
  • индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время в группах не более 15 человек по решению администрации образовательного учреждения.

Карантин ослабят: что изменится в Казахстане с 1 марта

Документ вступает в силу с 1 марта. С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

57
Теги:
ТРЦ, поминки, карантин, Шымкент