Пешеходы переходят дорогу

Переходят дорогу, где хотят: полицейские за час оштрафовали 20 пешеходов близ Алматы

136
С начала года в Алматинской области составлено 1 000 протоколов в отношении пешеходов, переходивших дорогу в неустановленном месте

НУР-СУЛТАН, 23 фев — Sputnik. В течение часа сразу 20 пешеходов получили штрафы за хаотичный переход дороги близ Алматы. Об этом сообщает департамент полиции Алматинской области. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Во вторник на аварийно опасных участках, прилегающих к Алматы, проводятся отработки по обеспечению безопасности дорожного движения. Главный упор делается на транспортную дисциплину пешеходов, уточнили в полиции.

Пешехода дважды сбили в Алматы

"Переход улицы в неустановленных местах является основным нарушением, которое влечет за собой серьезные последствия. К сожалению, наезд на пешехода — один из доминирующих видов дорожно-транспортных происшествий. Наша главная задача в проведении отработки – улучшить дорожную обстановку и еще раз напомнить участникам дорожного движения, в том числе пешеходам, требования, предписанные в правилах дорожного движения", - отметил командир батальона патрульной полиции департамента полиции Алматинской области Нурлан Искаков.

В Алматы сбили переходившего дорогу в неположенном месте пешехода

С начала года по области составлено около 12 000 протоколов за нарушения ПДД, из них 1 000 - в отношении пешеходов, переходивших дорогу в неустановленном месте. За невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам на водителей составлено 57 протоколов.

Напомним, штраф за переход дороги в неустановленном месте составляет два месячных расчетных показателя (5 834 тенге), при повторном нарушении - 10 МРП (29 170 тенге).

Женщина за рулем врезалась в светофор и сбила пешехода в Нур-Султане

136
Теги:
штраф, полиция, Алматы, пешеходы, Алматинская область
Туристическая скальная тропа на побережье Каспия в Актау

Тело пропавшей девушки обнаружили в Актау

8
(обновлено 20:15 03.03.2021)
Родные пропавшей девушки обратились с заявлением в правоохранительные органы 25 февраля

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. В районе Скальной тропы в Актау найдено тело девушки, пишет inAktau.kz.

Информация о пропаже 19-летней девушки ранее распространилась в социальных сетях. Как следует из рассылки, она ушла из дома вечером 23 февраля, села в такси и направилась на набережную. С тех пор ее никто не видел.

"На набережной нашли ее личные вещи: куртку, кофту, бейсболку и мобильный телефон", - говорится в рассылке.

В горах Алматы обнаружено тело женщины

В департаменте полиции области сообщили, что в правоохранительные органы мама пропавшей обратилась 25 февраля. В тот же день полиция обнаружила тело девушки в 4 "А" микрорайоне, около Скальной тропы.

Отмечается, что на теле отсутствовали признаки насильственной смерти.

По этому факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса (Доведение до самоубийства), уточнили в полиции.

Найдены останки пропавшей в 2017 году матери двух детей

8
Теги:
полиция, девушка, тело, Актау
Наручники, архивное фото

Наркоторговцев с "синтетикой" на 35 миллионов тенге задержали в Талдыкоргане

15
(обновлено 19:51 03.03.2021)
У задержанных мужчин изъяли 1,5 килограмма наркотиков на сумму более 35 миллионов тенге, или 83 тысячи долларов

ТАЛДЫКОРГАН, 3 мар — Sputnik. В Талдыкоргане полицейские изъяли крупную партию синтетических наркотиков, стоимостью более 35 миллионов тенге, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

По информации полицейского ведомства, из незаконного оборота региона изъято около 1,5 килограммов наркотиков синтетического происхождения. Задержание наркоторговцев проводили сотрудники управления по противодействию наркобизнесу.

Уточняется, что преступная группа состояла из четырех жителей Талдыкоргана. Подозреваемые сбывали наркотики через Интернет путем так называемых "закладок". Сейчас задержанные помещены под стражу в городскую полицию.

Перевозили наркотики на поездах: члены ОПГ задержаны в Казахстане

"При личном обыске изъято 165 фальгированных свертков с наркотиками. Кроме того, в ходе санкционированных обысков по месту их проживания обнаружен упаковочный материал, электронные весы и не расфасованное наркотическое вещество. Общий вес составил 1,5 килограмма на сумму свыше 35 миллионов тенге" - сообщил начальник управления по противодействию наркобизнесу Алматинской области Казбек Мухамедов.

Около 540 разовых доз синтетического наркотика нашли у пары в Кокшетау

В ведомстве дополнили, что наркотики в областной центр были, предположительно, доставлены из Алматы.

Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по пунктам 1, 2, 5 части 3 статьи 297 Уголовного кодекса (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта и сбыт наркотических средств группой лиц, неоднократно в особо крупном размере, посредством использования электронных, информационных ресурсов).

По этой статье грозит до 15 лет лишения свободы.

Наркотики на 40 миллионов тенге изъяли у жителя Нур-Султана – видео

15
Теги:
наркотики, задержание, Талдыкорган