Прием в больнице, архивное фото

Получили переломы черепа: в каком состоянии пострадавшие при взрыве в Петропавловске

306
(обновлено 22:49 03.03.2021)
Двое больных, которые поступили с открытыми черепно-мозговыми травмами и были в тяжелом состоянии, пошли на поправку

ПЕТРОПАВЛОВСК, 3 мар — Sputnik. В Северо-Казахстанской областной многопрофильной больнице двум молодым мужчинам, которые серьезно пострадали при взрыве газа в пятиэтажном общежитии, провели сложные операции. Пациенты идут на поправку, передает Sputnik Казахстан

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Областная больница СКО (@ob_sko)

Как рассказали в медучреждении, после резонансного ЧП со взрывом газового баллона в областную больницу госпитализированы двое мужчин 1997 года рождения в крайне тяжелом состоянии.

"У одного пациента была открытая черепно-мозговая травма, вдавленный перелом теменной кости, взрывной перелом пятого и шестого шейных позвонков. У второго - открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени. Проведены операции: в обоих случаях открытые трепанации черепа, удаление множественных внутримозговых гематом, синтез шейных позвонков", - проинформировали в больнице.

Третья жертва: умерла девушка, пострадавшая от взрыва в Петропавловске

Еще неделю назад один из пациентов находился в глубокой коме, второй - не мог двигать руками и ногами. Сегодня у обоих пациентов стойкая положительная динамика. Они общаются с родственниками и благодарят медицинский персонал многопрофильной областной больницы.

Напомним, 21 февраля, около 16 часов, в жилом доме (общежитии) по улице Интернациональная, 21 произошел взрыв газового баллона и пожар. После тушения пожара на месте происшествия было обнаружено тело работницы кафе. Арендатор кафе – 24-летний мужчина - умер в результате полученных ожогов в реанимации многопрофильной городской больницы.

Момент взрыва в общежитии Петропавловска попал на видео

Различные травмы получили еще 14 человек, восемь из которых были госпитализированы, в том числе трое в реанимацию. В понедельник ночью в реанимации скончалась 22-летняя девушка, получившая в ходе пожара 65% ожогов тела. Она находилась в крайне тяжелом состоянии, была подключена к ИВЛ.

Сейчас в реанимации никого из пострадавших при взрыве нет. Двое находятся в областной больнице, трое - в многопрофильной городской. Всего пять пациентов получают лечение в медучреждениях.

306
Теги:
врачи, пострадавшие, взрыв, Петропавловск
Петропавловск

Северо-Казахстанская область побила исторический максимум по смертности

28
(обновлено 14:21 18.05.2021)
В прошлом году уровень смертности в регионе впервые за 13 лет превысил уровень рождаемости, а в 2021 году численность населения продолжает убывать

НУР-СУЛТАН, 18 мая - Sputnik. Тревожная ситуация с численностью населения сложилась в Северо-Казахстанской: там был побит исторический максимум уровня смертности, сообщает Петропавловск.news.

Каждый день в регионе умирают 22 человека, и умерших больше, чем рожденных. В 2020 году, например, родились 6 886 человек, а умерли 7 577 жителей.

Коэффициент смертности по области составил 14,67 человек на каждую тысячу населения. Это исторический максимум за все годы независимого Казахстана.

Насколько выросла смертность в Казахстане в 2020 году

Ранее самые низкие значения смертности были в 1991-92 годах, тогда коэффициент составлял 9,2 человека на тысячу населения. Однако тогда же в области были зафиксированы и максимальные показатели рождаемости — 18,6 новорожденных на тысячу жителей.

Статистика за первый квартал 2021 года тоже не радует: население продолжает убывать, естественный прирост составил минус 391 человек, то есть только за три месяца умерло на 391 человека больше, чем родилось.

Кроме того, люди продолжают покидать область. За год количество жителей уменьшилось на 5 000.

Население Казахстана стареет: кто будет жить здесь через десятилетия?

28
Теги:
рождаемость, смертность, Северо-Казахстанская область
Мужчина за рулем

Двенадцатилетний мальчик на автомобиле отца снес ограждение во дворе в Кокшетау

42
(обновлено 12:55 18.05.2021)
Владелец автомобиля после инцидента скрылся с места происшествия. Но спустя час полицейские отыскали его

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Акмолинская полиция привлекла жителя Кокшетау к ответственности. Мужчина ремонтировал автомобиль, а когда отвлекся, его сын-подросток сел за руль и въехал в ограждение во дворе дома, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Водитель на угнанном авто сбил ребенка в Алматы

Инцидент произошел 17 мая около 22.00 в одном из дворов по улице 8 марта.

"50-летний мужчина ремонтировал на парковочной стоянке авто марки Mitsubishi Pajero. В какой-то момент он оставил ее в заведенном состоянии и отошел в сторону. В это время его 12-летний сын, сев в салон автомашины, по неосторожности задел рычаг коробки передач. Автомобиль проехал вперед и наехал на металлическое ограждение", - сообщили подробности в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Затем владелец убрал автомашину с места происшествия и уехал, не сообщив об этом в органы внутренних дел.

В Актау без суда закрыли дело подростка, переехавшего женщину на машине

Однако неравнодушные граждане, записав все случившееся на камеру телефона, выложили в социальные сети. В результате через час полицейские установили водителя и привлекли к ответственности по данному факту.

"На владельца автомашины был составлен административный протокол по части 1 статьи 611 Кодекса об административных правонарушениях", - уточнили в пресс-службе.

Данная статья предусматривает штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

Сын чиновника из Минфина сбил подростка в Нур-Султане

В конце апреля похожий случай произошел в Павлодаре. 12-летнего подростка заметили за рулем внедорожника. Тогда отец юного автолюбителя заплатил штраф в размере 50 МРП (145 850 тенге).

42
Теги:
ДТП, подросток, Кокшетау
Мэр Киева Виталий Кличко

Украинские силовики пришли в дом к Виталию Кличко

0
(обновлено 15:17 18.05.2021)
Несколько десятков украинских силовиков наведались домой к мэру Киева

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. В дом украинского боксера, а ныне мэра Киева Виталия Кличко ворвались правоохранительные органы с оружием.

Во время "маски-шоу" политика дома не было, он ушел на утреннюю пробежку. Цель визита неизвестна. В данный момент силовики ждут, пока Кличко вернется домой. Официального подтверждения информации пока нет. О подозрении политика в каких-то преступлениях не сообщалось, пишет Lenta.ru.

Украинские силовики провели серию обысков у киевских чиновников. 13 мая Кличко заявлял о давлении со стороны действующего президента Украины Владимира Зеленского.

Дело о крупнейшей партии наркотиков в Казахстане: осуждены двое граждан Украины

17 мая Кличко записывал видео, где рассказал о попытке дискредитировать его деятельность и сравнил Зеленского с четвертым президентом Украины Виктором Януковичем.

"А вот вы таки преемники Януковича! Помните, где он сейчас?" - сказал Кличко.

0