Сейф

Связали диспетчера и вынесли сейф: налетчиков задержали в Туркестанской области

145
(обновлено 13:14 19.03.2021)
В сейфе находились деньги местного населения за оплату газа - 2,5 миллиона тенге

АЛМАТЫ, 19 мар — Sputnik. Разбойное нападение на офис одной из газовых организаций совершили в Туркестанской области - четверо жителей Сарыагашского района в масках избили сотрудника и вынесли сейф с деньгами местных жителей.

"Установлено, что примерно в 4.30 утра неизвестные лица в масках разбили окно и проникли в помещение офиса. Затем, угрожая расправой, избили и связали диспетчера и похитили металлический сейф. В нем находилось более 2,5 миллиона тенге, это были деньги местного населения за оплату газа", - сообщил замглавы департамента полиции региона Курманбек Сахов.

Ведется расследование по части третьей статьи 192 Уголовного кодекса Казахстана ("Разбой, совершенный с незаконным проникновением").

Двое сельчан пытались разрезать "болгаркой" терминал банка в Кызылординской области

В ходе оперативной работы полиции были задержаны трое подозреваемых.

"Ими оказались жители Сарыагашского района, двое из которых ранее судимы за кражу и хулиганство. На сегодня нами разыскивается еще один участник преступной группы. В качестве вещественных доказательств изъят похищенный сейф", - рассказал Сахов.

Вскрывали терминалы, как консервные банки: серийных взломщиков поймали в Алматы

145
Теги:
сейф, Туркестанская область, нападение, кража
Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков посетил прививочные пункты

Темпы вакцинации снизились в Павлодарской области: аким приехал в прививочный пункт

15
Аким Павлодарской области объехал прививочные пункты и переговорил с местными жителями

ПАВЛОДАР, 29 июл — Sputnik. Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков посетил городские поликлиники и частные медучреждения и оценил, как проходит прививочная кампания против COVID-19, сообщила пресс-служба главы региона.

В поликлинике №3, которая функционирует на Втором Павлодаре, главе региона рассказали о некотором снижении темпов вакцинации. Если раньше против коронавируса здесь прививали 200-300 человек в сутки, сегодня этот показатель составляет около 100. Чтобы стимулировать население получить прививку, в областном центре организовали розыгрыш ценных призов. Однако в разговоре с Абылкаиром Скаковым люди, пришедшие за вакциной, отмечали, что на первом плане для них собственное здоровье и безопасность.

Пошли в народ: чиновники агитируют за вакцинацию во дворах столицы

- Вакцинироваться меня никто не принуждал, я добровольно пришла в поликлинику, - рассказала одна из жительниц поселка Железнодорожников. - В первую очередь переживаю за свое здоровье. Могу сказать, что мои односельчане достаточно активно идут на прививку.

Пациенты, ожидавшие в очереди в прививочный пункт, сообщили, что в среднем ждут по 25-30 минут. Аким области поручил открыть в поликлинике дополнительные пункты, чтобы сократить время ожидания.

Количество призов для вакцинированных увеличили в Нур-Султане

В поликлинике №4 решили разделить потоки пациентов, получающих первый и второй компонент вакцины против коронавирусной инфекции. Если первую прививку люди получают в самом медучреждении, то вторую - в специально оборудованном кабинете в здании бассейна Ertis Olympic, который расположен по соседству. В среднем, как отметили посетители поликлиники, они ждут в очереди по 10-15 минут.

В Казахстане 99,9% заболевших коронавирусом не вакцинированы

- Я работаю преподавателем и уже получила второй компонент вакцины, - рассказала одна из пациенток, которая находилась в комнате наблюдения после прививки. - Все мои родные и близкие, в том числе за рубежом, прошли вакцинацию. Теперь лично я готовлюсь к выходу на работу.

Посетил глава региона и частную клинику Profimed. К ней прикреплено около 8 тысяч павлодарцев, однако здесь готовы прививать всех желающих. На сегодняшний день здесь уже провакцинировали более 3,6 тысячи человек.

Популярные мифы о вакцинации развеяли в Минздраве

15
Теги:
вакцинация, аким, Павлодарская область
Пассажир в маске в автобусе

Незнакомец набросился с ножом на водителя автобуса в Акмолинской области

16
Напавшим оказался нетрезвый 68-летний мужчина

КОКШЕТАУ, 29 июня - Sputnik. Акмолинский участковый задержал подозреваемого в покушении на убийство - 68-летний мужчина вошел в маршрутку и накинулся с ножом на водителя.

27 июля участковый инспектор полиции капитан Бекзат Туляпов установил и задержал подозреваемого в покушении на убийство водителя маршрутного автобуса. Заявление от потерпевшего в дежурную часть Аршалынского РОП поступило в этот же день в двенадцатом часу ночи.

"47-летний водитель сообщил, что около 22 часов вечера в поселке Жибек Жолы он ждал пассажиров на автобусной остановке в маршрутный автобус. В это время вошел неизвестный мужчина подшофе и попытался беспричинно нанести ему удары ножом", - сказали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Прибывший на место происшествия участковый инспектор капитан Бекзат Туляпов личным сыском установил и задержал злоумышленника и передал подозреваемого следственно-оперативной группе.

Посетитель кафе ударил 17-летнего официанта по лицу за пролитый кофе в Алматы

"Подозреваемым оказался 68-летний житель поселка Жибек Жолы. Вещественные доказательства - нож и записи камер видеонаблюдения - изъяты", - дополнили в пресс-службе.

По этому факту начато досудебное расследование по статье 24 части 3-99 части 1 Уголовного кодекса "Покушение на убийство".

Маньяк из 90-х вновь отправился в колонию за нападение на девушку в Петропавловске

16
Теги:
покушение, жизнь, водитель, автобус, Акмолинская область
Игрок ФК Шахтер, архивное фото

"Шахтер" выиграл румынский "ФКСБ" и вышел в следующий раунд Лиги Конференций

0
(обновлено 22:04 29.07.2021)
Главный герой встречи – нападающий карагандинского клуба Айдос Таттыбаев, забивший победный гол и решающий пенальти в послематчевой серии

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. В ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Конференций карагандинский "Шахтер" в основное время победил "ФКСБ" со счетом 2:1, а в серии пенальти победил со счетом 5:4.

Отметим, что из всплеска заболеваемости коронавирусом румынский клуб настоял на том, чтобы ответный и домашний для "Шахтера" матч прошел на нейтральной территории. УЕФА поддержал эту идею и свой "домашний" матч "Шахтер" проводил в Армении.

На старте игры карагандинцы быстро вышли вперед – после дальнего удара вратарь "ФКСБ" выпустил мяч из рук, и первый на нем оказался Михаил Габышев, который и открыл счет – 1:0.

Румыны постарались перехватить инициативу, но в первом тайме опасных моментов не создали.

После перерыва "гости" пошли вперед и в результате смогли сравнять счет - вышедший на замену Коман прошел по центру и пробил мимо Шацкого – 1:1.

Игра катилась к тому, что дальше по итогу двух матчей пройдет "ФКСБ", но уже в добавленное время свое слово сказал Айдос Таттыбаев: казахстанский форвард после дальнего заброса Шацкого в касание поразил ворота Андрея Влада – 2:1.

В двух овертаймах команды не смогли забить голы, и судьба прохода в следующий раунд решалась в серии пенальти. Здесь главные герои – это голкипер Игорь Щацкий, отбивший один пенальти, и Айдос Таттыбаев, забивший решающий пенальти. Таким образом, "Шахтер" проходит в следующий раунд Лиги Конференций.

Отметим, что в первом матче карагандинский клуб уступил "ФКСБ" с минимальным счетом 0:1.

0