Рука на клавиатуре компьютера

Медленный интернет в селах: Багдат Мусин выписал штраф сотовому оператору

126
(обновлено 18:26 05.04.2021)
Недобросовестным операторам связи планируют увеличить штрафы в 10 раз. По словам Багдата Мусина, штрафы в 200 тысяч тенге неэффективны. Жесткие меры реагирования помогут бороться со слабым интернетом в регионах

НУР-СУЛТАН, 5 апр — Sputnik. Официальная жалоба поможет решить вопрос с низким качеством интернета, сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

К примеру, во время рабочей поездки в Туркестанскую область министр заметил, что в двух селах слабое интернет-соединение. С помощью специального оборудования для контроля качества интернета были проведены соответствующие замеры скорости соединения. Всего в Казахстане таких приборов 17.

"Выписали штраф. После штрафа мы дали два месяца для устранения неполадок с качеством интернета. Если эти нарушения не будут устранены, то мы имеем право для более жестких мер реагирования", – рассказал во время брифинга Багдат Мусин.

Министр добавил, что инцидент произошел с компанией Kcell.

Проблемы с интернетом привели к снижению успеваемости школьников в Алматинской области

"Мы говорим, что штрафы в 200 тысяч тенге неэффективны. Их нужно поднять в десять раз. С депутатами идет обсуждение. Будет минимальный порог где-то два миллиона тенге штрафов операторам связи за недобросовестную работу", – высказался Багдат Мусин.

Обратиться и пожаловаться на плохой интернет нужно напрямую на сайте министерства цифрового развития или же в комитет телекоммуникаций. Заявление должно быть подписано собственноручно или с помощью ключа ЭЦП.

В Казахстане хотят ввести миллионные штрафы за плохой интернет

По словам министра, в этом году также определили стандарты качества связи и интернета. К примеру, для 4G минимальное требование - пять мегабит в секунду, для 3G - 1,5 мегабит в секунду.

Кроме того, при строительстве многоквартиных жилых домов теперь будут подведены волоконно-оптические линии передачи для обеспечения интернетом. Если раньше дом сдавался без нормального интернета, то теперь это требование станет обязательным для всех застройщиков.

126
Теги:
штраф, сотовый оператор, интернет, Багдат Мусин
Городище Культобе

Стать "археологом на час" может любой желающий: озвучены условия проекта в Туркестане

11
(обновлено 20:18 20.04.2021)
Раскопки будут проводиться на территории городища Культобе под руководством опытных археологов с апреля по июнь

НУР-СУЛТАН, 20 апр – Sputnik. Власти Туркестана сообщили условия для того, чтобы любой желающий мог принять участие в археологических раскопках древнего города.

В связи с данной инициативой аким города Рашид Аюпов провел переговоры о гражданах, желающих принять участие в раскопках с апреля по июнь.

Древний и современный: туристический комплекс открылся в Туркестане - видео

Таким образом, в городище Культобе города Туркестан любой гражданин может стать археологом и провести раскопки под руководством опытных специалистов.

Участвовать в раскопках можно будет с понедельника по субботу с 09:00 до 18:00 (обеденный перерыв с 13:00 до 14:00), предварительно позвонив по телефону +7 777 242 35 54. 

Печать и родословная Ходжи Ахмета Яссауи найдены в Узбекистане

E-mail: aisulu6767@mail.ru

Информация о проекте:kultobe.com; https://twitter.com/kultobehttps://www.facebook.com/kultobe/

Городище Культобе является древнейшим культурным, религиозным и торговым центром Великого Шелкового Пути, который в разные времена именовался Шавгар, Ясы и Туркестан. 

В Казахстане покажут турецкий сериал о Ходже Ахмеде Яссауи

11
Теги:
раскопки, археология, археолог, Туркестан
Ключи от квартиры

Экодома для многодетных семей обещают построить в Балхаше

13
(обновлено 19:40 20.04.2021)
Планируется возвести 10 домов, где смогут жить 20 семей. Всего в очереди на жилье стоят полторы тысячи жителей Балхаша

НУР-СУЛТАН, 20 апр – Sputnik. В городе Балхаше Карагандинской области собираются возвести экодома для многодетных семей, стоящих в очереди на жилье, сообщает портал Ekaraganda.kz.

Всего будет построено 10 домов площадью 200 квадратных метров каждый. В одном доме смогут жить две семьи. Дома будут обеспечены канализацией, водой и отоплением. Ожидается, что заехать в новое жилье многодетные семьи смогут уже в конце осени-начале зимы этого года.

История с фиктивным сертификатом для многодетной матери закончилась хэппи-эндом

Возводиться жилье будет из несъемной опалубки.

Пока что для строительства таких домов началась подготовка участка в микрорайоне Конырат. Ожидается, что сами строительные работы начнутся на следующей неделе.

Отмечается, что подобное жильё есть в Нур-Султане и Караганде.

Многодетные матери оккупировали гардероб в акимате Нур-Султана

На сегодня в очереди на квартиры стоят больше 1 500 балхашцев. Для решения жилищной проблемы руководство города активно привлекает частных застройщиков. На 2021 год заключены шесть меморандумов с инвесторами. Помимо микрорайона Конырат, стройка идёт в 10-м микрорайоне и в Шашубае.

Как Казахстан помогает многодетным матерям

13
Теги:
дом, многодетная семья, Балхаш
Темы:
Жизнь многодетных семей в Казахстане