Девушка закрывает лицо руками, архивное фото

Родители школьников выступили против учительницы, скрывавшей тело умершего дяди

101
(обновлено 11:30 06.04.2021)
Женщина несколько месяцев скрывала тело своего умершего родственника в сарае по неизвестным причинам

НУР-СУЛТАН, 6 апр – Sputnik. Родители детей в селе Тандай Махамбетского района Атырауской области выступили против возращения на работу учительницы, прятавшей тело своего умершего родственника в сарае на протяжении нескольких месяцев, сообщает издание "Ак Жайык".

Напомним, 82-летний житель села Тандай жил со своей племянницей-учительницей в одном доме. По словам сельчан, в последние месяцы старика никто не видел, что и вызвало беспокойство других его родственников. Потом выяснилось, что женщина, зная, что ее дядя умер, несколько месяцев хранила его тело в сарае и никому не сообщала о его смерти. На время следственной проверки она была отстранена от работы. Экспертиза показала, что мужчина умер своей смертью. Уголовное дело в отношении учительницы прекращено за отсутствием состава преступления.

"Мы знаем, что дело прекращено. Касательно её возвращения на работу – ждём ответа из районной прокуратуры. Больше ничего по этому поводу сказать не могу", – говорит директор средней школы имени К. Ахмедиярова Серик Койбаков.

Убийство девушки в Алматы - тело жертвы расчленили и спрятали части в мусорные баки

Но сельчане не хотят видеть в школе эту женщину. Соответствующее заявление с 206 подписями направлено директору школы, акиму Баксайского сельского округа, прокурору района, в областное управление образования и районный филиал партии Nur Otan.

"Непонятно, почему она столько времени скрывала кончину своего дяди и всех обманывала – якобы его сейчас нет дома, уехал. Мы против того, чтобы такой человек вернулся в школу и учил наших детей. Если местные власти не учтут наше заявление, будем жаловаться президенту и министру образования", – пишут сельчане.

Некоторые родители готовы отказаться отправлять своих детей в школу, если она продолжит работу.

101
Теги:
Атырауская область, учитель
Тюльпаны под снегом

Дождь, снег, гроза ожидаются в большинстве регионов Казахстана 18 апреля

54
(обновлено 19:18 17.04.2021)
Большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием ложбины циклона и связанными с ним атмосферными фронтальными разделами

АЛМАТЫ, 17 апр — Sputnik. Неустойчивая погода ожидается 18 апреля в большей части регионов страны. Местами пройдет дождь, в ночные часы на севере – осадки в виде дождя и снега. В некоторых областях ожидаются туман, усиление ветра, на юго-востоке, западе и северо-западе – гроза, сообщает Казгидромет.

Погода в регионах

В Акмолинской области местами ожидаются туман, утром и днем усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Казахстане ожидаются заморозки до минус 12 градусов - прогноз на три дня

В Жамбылской, днем в Алматинской областях ожидаются гроза, усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидаются гроза, шквал, туман, днем усиление ветра местами до 15-20, с порывами до 25 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области местами ожидаются туман, днем усиление ветра 15-20, порывы 23-28 метров в секунду.

Какая погода будет в Казахстане весной и летом

В Восточно-Казахстанской, днем в Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, в Карагандинской местами – туман.

В Мангистауской, Западно-Казахстанской, ночью и утром в Атырауской областях местами ожидается туман. В Западно-Казахстанской - местами гроза.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане 18 апреля ожидается солнечная погода, без осадков. Воздух прогреется днем до 18 градусов тепла. Ночью – плюс один градус. Безветренно.

В Алматы переменная облачность, временами дождь. Днем термометры покажут плюс 19 градусов, ночью – 8 со знаком плюс.

В Шымкенте солнечно, плюс 22. Ночью столбик термометра покажет плюс 11 градусов.

54
Рога сайгаков, архивное фото

Две сотни сайгачьих рогов изъяты у жителей Карагандинской области

43
Три человека задержаны полицейскими Карагандинской области за незаконное обращение с дериватами

АЛМАТЫ, 17 апр — Sputnik. Сотрудниками управления криминальной полиции Карагандинской области задержаны трое местных жителей, в машине которых обнаружено 274 сайгачьих рога и охотничье оружие различных марок.

Сотрудниками управления криминальной полиции Карагандинской области в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению преступлений в сфере торговли дериватами животных, занесенных в красную книгу, 15 апреля в одном из поселков Жанааркинского района Карагандинской области задержан автомобиль под управлением 34-летнего мужчины.

Сайгаков пересчитают в Казахстане

"В салоне данного транспортного средства, помимо водителя, находились двое жителей Караганды. Во время осмотра и следственных действий полицейские изъяли у задержанных 274 рога сайги и оружие разных марок", - сообщил заместитель начальника департамента полиции региона Абиль Абильдин.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье 339 Уголовного кодекса "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Также ведется расследование по статье 287 Уголовного кодекса "Незаконное хранение огнестрельного оружия".

У жителей Западного Казахстана изъяли рога сайги на два миллиарда тенге

Задержанные взяты под стражу.

43
Новая мечеть в Нур-Султане

Под куполом: как выглядит строящаяся мечеть в Нур-Султане - видео

0
Какой вид открывается под 90-метровым куполом новой мечети, строительство которой ведется в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 17 апр — Sputnik. Новый этап строительства крупнейшей мечети в Нур-Султане продемонстрировал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

"В городе ведется строительство самой большой мечети в республике и Центральной Азии. Высота главного купола составит почти 90 метров, а минареты будут возвышаться на высоте 130 метров. Вместимость мечети до 30 тысяч человек. Строительство ведется за счет спонсорских средств по поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева", - отметил аким.

Самая большая мечеть в Центральной Азии строится в Казахстане - фоторепортаж

Кульгинов пояснил, со стороны акимата проводятся работы по прокладке инженерных сетей и коммуникаций.

"Также территорию благоустроим, высадим деревья. Данная мечеть станет точкой притяжения не только для жителей нашей страны, но и для туристов", - написал аким столицы.

Отметим, мечеть расположена между проспектами Кабанбай батыра и Мангилик ел в районе территории EXPO-2017.

Общая площадь здания составит около 70 тысяч квадратных метров, а главного молельного зала – 15 тысяч. Для сравнения, новое религиозное сооружение будет примерно в три раза больше, чем крупнейшая на сегодня в стране мечеть "Хазрет Султан".

Рамазан 2021: расписание Оразы для всех городов Казахстана

0